Как найти хорошую работу???!!!???

А как вы устроились на свою работу?

• Всего проголосовало
    338
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fiesta!

Миссис
Родная написал(а):
Fiesta!, да кем же вы работаете?
секретарем!
Вернулась в ту профессию, которую я знаю хорошо. Но задерживаться в ней не собираюсь. Пока просто вхожу в курс дела и думаю в каком направлении мне двигаться!

Родная

Active member
вчера забрала бабушка ребёнка из сада в 17.15, сказала, осталось 2 детей. Да где их родители работают????

Родная,
А сколько вы уже в сад ходите? Кого больше напрягает в саду оставаться последней, маму или ребенка?
Ну я своего вчера забрала в 18.15, сегодня без 10 мин шесть. Последний был и вчера и сегодня. НУ И ЧТО. Если я буду работу искать до 17.00, круг сужается на 80-90%. Помогать нам некому. Если я пойду на з/пл 250 тыс., то своему сыну я смогу покупать только бананы и кубики (к примеру). Что хуже - лишний час в саду или нехватка мяса и витаминов на столе? Не говорю уже о платных кружках. И новых колготках.

Родная

Active member
Юлллса, меня
тем более, если я буду забирать, то это не в 18.15 будет, а в 18.45 в лучшем случае
1,5 часа ребёнок будет один
с воспитательницей

Родная,
я тоже не в 18.15 буду приезжать, я с понедельника на полной ставке.
И не понимаю я, если дочь к этому нормально относится (Вы пробовали после 6 забирать?), мне каж., хорошо, что ребенок не с няней за 2 доллара в час, а в саду. Я тоже, как увидела, что Дима последний, у воспитательницы спросила типа ой, Вы же так долго сидите из-за нас, а она ответила, что у нее раб. день до 19.00, можете не беспокоиться. У Вас же тоже садик до семи. Я вот еще хочу положить им денюжку на мобильный и типа так культурно "Вы звоните, если что".

Supra

New member
Юлллса, ей лично на мобильный? Они же звонят с садиковского, которые родители и оплачивают.

Supra,
первый раз слышу. Они ни разу мне не звонили, все время я. А если я говорила позвоните если что (в начале, когда сильно плакал), они г-рили, типа нет денег на телефоне, звоните сами. Да и у каждой свой номер, не думаю, что оба садиковские.
А с городского что ли будет она бегать вниз звонить, смешно.

Natya

Жили-были ...
По поводу садика, я тож иногда забираю последним, часто когда я прихожу всего 3 детей остается, при этом им разрешается играть с особо ценными игрушками - они достают театр и делают спектакли. Детю в общем не плохо. Еще у нас в садике заведующая на собрании сама просила - мол забирайте позже, т.к. наш садик до 19.00 работает, а некие инстанции сверху подумывают до 18.00 сделать рабочий день и в связи с этим они переодически проверяют есть ли дети в садике после 18.00. С воспитателями проще поговорить в это время про ребенка, обсудить как он себя вел и т.п.

Насчет мобильного. У мя в мобиле телефон мобильный одной из воспитательниц (второй так и не взяла - забываю) и тел. сада городской. Я прошу звонить если что (пока ттт не звонили) или сама звоню (когда волновалась кашлеет или нет). Сказала, что в случае звонков - переведу деньги или сброшу и перезвоню.

Ailey

New member
Родная, я понять не могу, чего вы так волнуетесь из-за садика...
я свою тоже иногда забираю последней. никого это не напрягает :)
если садик до 7 - не вижу проблем

Supra

New member
Юлллса, у нас в группе есть мобильники садовские - МТС и Велком. Оплачивают родители(родительский комитет кидает деньги).

Fiesta!

Миссис
Я тоже волнуюсь, когда моя дочка остается последней!
Она не плачет, но во-первых психологически ей тяжело, всех забрали,а ее нет. Даже когда я прихожу раньше, она бежит ко мне и никого детей ко мне не подпускает, кричит "Это моя мама!!". А каково ей, когда всех забрали деток, а ее нет, а вдруг ее мама не придет ... Это мы уверенны, что мы придем и заберем, а вот малышам каждый день лотерея придет-не придет!

А во-вторых, даже не смотря на то, что сад работает до 19.00, воспитатели сидят до последнего ребенка. Забрали последнего в 17.00 -воспитателя никто не держит. Поэтому когда остается один ребенок, которого забирают на час позже остальных, воспитателя это раздражает, каким бы хорошим он не был, всем хочется раньше уйти с работы. И никто там этот последний час сильно ребенка не развивает. Они начинают заполнять свои журналы, отчеты, программы, то что они не могут сделать, когда детей много.

Мой вывод - ребенка нужно забирать раньше, не последним! И я делаю все, чтобы так получалось, а не утешаю себя мыслями, что ей там не плохо и все игрушки ей. У нее дома тоже все игрушки ей, но ей почему-то все-таки больше мама нужна, чем игрушки.

Я работаю до 18.00, поэтому ребенка забирает или муж, или бабушку с дедушкой прошу (они живут отдельно), или отпрашиваюсь с работы на 30 мин раньше. С весны график будет с 8.30-17.30, что меня вполне устраивает.
Я Родную очень понимаю и сама из-за графика неудобного отказалась от одной очень перспективной и высокооплачиваемой работы. Ребенок важнее!

Ailey

New member
Fiesta! написал(а):
А каково ей, когда всех забрали деток, а ее нет, а вдруг ее мама не придет ... Это мы уверенны, что мы придем и заберем, а вот малышам каждый день лотерея придет-не придет!
это ваши мысли или вашего ребенка?
похоже, ваши....
моя доча всегда просится еще побыть, когда я прихожу за ней. если хоть еще 1 ребенок остался. хотя сразу бежит ко мне, встречает и т.п.
если она последняя - просто спокойно собирается, одевается....

alechik_21

Well-known member
Fiesta! написал(а):
буду без оформления до мая (пока выплачивают декретные на другой конторе).
зачем тебе это не пойму?пусть на этой платят+подоходный у тя меньше был бы
или з/п у тя не официальная?

Fiesta!

Миссис
Ailey написал(а):
это ваши мысли или вашего ребенка?
похоже, ваши....
конечно мои, но основанные на наблюдениях не только за своим ребенком!
Она каждый день уходя мне напоминает, что "Я посплю и мама придет!" И пока я ей не отвечу, что обязательно приду, она не успокоится! И мальчишка с нами ходит в сад с теми же по утрам вопросами. Думаю это волнует многих деток.

Дети разные, может кому-то с воспиталкой интереснее. Моя меня всегда встречает и обнимает и еще и детей отгоняет от меня.

Ailey написал(а):
моя доча всегда просится еще побыть, когда я прихожу за ней. если хоть еще 1 ребенок остался. хотя сразу бежит ко мне, встречает и т.п.
если она последняя - просто спокойно собирается, одевается....
Вашей почти 4 ,а моей 2,6 - это очень большая разница!!!

Fiesta!

Миссис
alechik_21 написал(а):
зачем тебе это не пойму?пусть на этой платят+подоходный у тя меньше был бы
подожди-ка, а разве если я выхожу на работу, мне продолжают платить декретные??? По-моему нет!

Да и в любом случае, пока я еще не определилась с работой, мне проще не увольняться с той фирмы, на которой мне платят декретные.

Галюня

New member
alechik_21,
При выходе на работу на полную ставку декретные платятся 50%. Также 50 % декретных выплачивается, если вы не будете работать, а ребенок оформлен в детский сад. На работе обязаны требовать справки, что ребенок не оформлялся в детский сад. Вроде в 1,5, 2 и 2,5 года. 100% пособия оплачивается, если мама не работает или работает на 0,5 ставки.
Так что, если ребенок ходит в сад, то вы потеряете всего лишь 50 % пособия (60 000). Тут уж каждому решать, что больше декретные или зарплата.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху