Как найти хорошую работу???!!!???

А как вы устроились на свою работу?

• Всего проголосовало
    338
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Венера

просто богиня
Fiesta! написал(а):
Но не всегда на собеседовании можно определить насколько интересна работа, иногда распишут так много всего интересного, а на самом деле интересного 10 %, остальное жуткая рутина.

В большинстве случаев так оно и есть, к сожалению

Джулиана

Время чудес
юланка, а кто с Вами встречался на собеседовании? Это был менеджер по персоналу или будущий руководитель? Вы отвечали на вопросы или заполняли анкету?
Со мной встречался не директор, а молодая девушка - ей нужен был помощник. Я и анкету заполнила, после этого она у меня спрашивала, что я умею ( там надо было знание 1С, заполнять договора по шаблонам и счет-фактуры - больше не помню). Я все это знала идеально. Но пришла к выводу, что в компании ТАКОГО УРОВНЯ в кроссовках делать нечего. Даже если и не из за этого меня не взяли, мне было очень неуютно в таком виде.

Джулиана

Время чудес
иногда распишут так много всего интересного, а на самом деле интересного 10 %, остальное жуткая рутина. Поэтому сразу уточняйте как часто будет тот или иной вид работы.
Это точно! Был у меня у подруги случай, она искала работу, одна фирма ей позвонила, мол мы такие крутые, переведите нам на английский и немецкий и вышлите на Е-майл. Она бедная вся в поту переводила какие-то тексты на два языка, в итоге ее взяли и за эти 3 года она НИ РАЗУ не столкнулась с переводами )))

Влада

Well-known member
юланка,
а вы предупредили, что в связи с неожиданно нарисовавшемся собеседовании не успеете заехать домой переодеться? Если да, то тут бы не было проблемы ни для вас, ни для потенциального работодателя, все люди:)

Fiesta!

Миссис
юланка написал(а):
Со мной встречался не директор, а молодая девушка - ей нужен был помощник.

вполне возможно, что ни ваша одежда, ни ваши дети ни при чем. Это субъективное желание конкретной девушки и все!
Ну не понравились вы ей: умнее, красивее и т.п.

Я вообще не люблю беседовать с кадровыми агенствами, они как роботы "работодатель написал до 25 лет, а вам 26 - до свидания!"
Побеседуй ты с дириком, он бы и в 30 взял бы, если понравится человек, но до дирика еще дойти надо через кучу левых лиц, которые охраняют его покой.

Fiesta!

Миссис
юланка написал(а):
Был у меня у подруги случай, она искала работу, одна фирма ей позвонила, мол мы такие крутые, переведите нам на английский и немецкий и вышлите на Е-майл. Она бедная вся в поту переводила какие-то тексты на два языка, в итоге ее взяли и за эти 3 года она НИ РАЗУ не столкнулась с переводами )))
я тоже так в СП поступала: с порога начали со мной на английском разговаривать, а это как сказать, а билет как забронировать, а оставьте сообщение для Mr Ivanova и т.д.
В итоге ни разу больше на английском я не разговаривала за 2 года работы. Было только пару писем.

Родная

Active member
Родная, вам не в упрек, просто ваша фраза была поводом для дискуссии. Ни в коем случае не было намерения вас обидеть. :)
да я не обижаюсь)
про кроссовки, конечно же утрировала, если честно, вообще не помню в чём ходила на собеседование (но не в мини точно), в джинсах, наверно, т.к. больше ни в чём и не ходила осенью, ну могла ещё в штанах хаки, а про кроссовки я потом уже спрашивала, можно ли так ходить на работу. Разрешили.

Supra

New member
юланка, я сейчас именно в агенство Гревцова устраиваюсь. Собеседование проходила с начальником отдела. ребенок ее совсем не смутил (я еще до собеседования по телефону ей об этом сказала). График свободный, работа вне офиса. Тут много плюсов, но в чем мне пока видится минус - не надо никаких специальных знаний, обучение они проводят. дали мне на изучение уже программку.

Очень надеюсь, что можно будет потом там же перейти на какую-нибудь должность более интересную. Там, кстати, будут брать еще руководителя в рекламный отдел, меня спросили, не хочу ли я попробывать, но куда мне без опыта такой работы? Если бы пока рядовым в этот отдел - опыта понабраться. А так я не могу - лезть выше головы. Если что-то делаь, то на все 100%.
Yarsha, конечно, 700 000 это мало, но для начала если работа интересная, поднабраться опыта. Т.к. объективно опыта-то у меня нет.
Катя_Катина, нет у меня опыта по профессии. Поэтому не могу себя назвать грамотным специалистом. Вы же сами понимаете, что теоретических знаний и умений недостаточно. Даже если голова в этом направлении работает все равно нужно первоначальное обучение.
Олива, в идеале именно маркетологом и хочется быть. Хотя есть и некоторые околоэкономические интересные специальности.

Джулиана

Время чудес
юланка, я сейчас именно в агенство Гревцова устраиваюсь. Собеседование проходила с начальником отдела. ребенок ее совсем не смутил (я еще до собеседования по телефону ей об этом сказала). График свободный, работа вне офиса. Тут много плюсов, но в чем мне пока видится минус - не надо никаких специальных знаний, обучение они проводят. дали мне на изучение уже программку.
А почему минус? А свободный график - это вообще супер! Еще надо умудриться найти такую работу (притом Гревцов - это не самый худший вариант, напротив, мне кажется там работать не только престижно, но и интересно).
А как звали этого начальника отдела (я так поняла это ОНА?) У меня принимала Валерия.

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Там, кстати, будут брать еще руководителя в рекламный отдел.
Supra, если Вы в курсе, поясните, пожалуйста: этот отдел продаёт рекламу в печатных изданиях агентства или размещает рекламу агентства в прочих СМИ?
И ещё хотела уточнить по поводу свободного графика. Т.е. Вы будете заняты не 8 часов в день, а меньше?

Последнее редактирование модератором:

Ray

Dreamgazer
У меня тоже сейчас риторический вопрос - где найти хорошую работу.

Дела обстоят следующим образом:
В этом году я заканчиваю университет (иняз, свободно владею английским и немецким, немного учила итальянский, уверенный пользователь ПК). Свободный диплом при наличии маленького ребенка - которого всегда можно оставить на многочисленных бабушек. Т-т-т, он не болеет, поэтому маловероятно, что придется брать больничные.

В школу я всегда могу устроиться. Но мне хочется работать с двумя языками, возможно, выучить еще несколько, мне это интересно.

Я уже на все возможные переводческие сайты разослала резюме, но пока никто не отвечает.
Как мне еще можно поступить?

Supra

New member
Sve, к сожалению не в курсе, т.к. не рассматривала это место для себя изначально. График свободный - планируешь свой день сама. Есть определенный объем работ, который надо выполнить в месяц.
юланка, у меня Виктория. Да, я как раз и подумала, что работка как раз для студентов неплохо подойдет. То, что надо. Ну да поживем - увидим.

Вишенка

волшебница
Ray написал(а):
Я уже на все возможные переводческие сайты разослала резюме, но пока никто не отвечает.
В бюро переводов хотят высококлассных сверхопытных специалистов, а платят за работу очень мало. Так что сильно не переживайте. Я долго пыталась найти именно переводческую должность - безуспешно, всем надо был человек, именно переводчиком и работавший. В рез-те 5 лет в разных местах проработала секретарем, шла только туда, где работа с языком. Бралась за все возможные переводы, сейчас сама удивляюсь, как можно было за 170 уев чай гостям подавать, документацию вести и еще кучу всего переводить! И ничего, набралась конкретных знаний в некоторых областях и переводческого опыта, вот теперь только начинаю плоды пожинать, может всего этого и раньше можно было добиться, но я человек не особо решительный. :) Сейчас мне уже предлагают работу именно переводчиком, я думаю, выбираю, перебираю. Могу уже свои условия диктовать.
Я не имею ввиду, что это единственный способ, но от переводчика обычно ждут знания какой-то определенной области, где он более-менее разбирается, может быстро сориентироваться, знает терминологию, а не знания языка вообще.

Ray

Dreamgazer
Вишенка,
Получается, надо потенциально получать второе высшее, чтобы вместе с языками конкретно разбираться в какой-нибудь области...

Supra

New member
Ray,а вы хотите именно переводчиком? Ведь есть просто море вакансий с очень хорошей з/п для знающих языки хорошо. Попробуйте обратиться в компании, занимающиеся разработкой программного обеспечения - там часто есть вакансии интересные.

Ray

Dreamgazer
Supra,
Я боюсь, у меня компьютерных знаний не столько, чтобы программное обеспечение разрабатывать. Правда, я совсем не представляю, чем они занимаются...

Supra

New member
Ray, так не разрабатывать будете. Обычно такие фирмы занимаются разработкой программного обеспечения для иностранных компаний и поэтому нужны люди с отличным знанием языков, чтобы вести переговоры, а потом донести до программистов, чего же хочет покупатель. Руководитель проекта или координатор этим занимается. но тут скорее всего надо знать терминологию специальную и иметь представление о процессе программирования. Вообщем, если будет еще второе высшее(экономическое или техническое) - было бы вообще супер. Ну да попробуйте поискать даже просто по интернету. Не зацикливайтесь только на переводах. Может чего и надумаете.

Fiesta!

Миссис
Supra написал(а):

Не хочу растраивать, но т.к. я постоянно нахожусь в поисках работы, поэтому знаю большинство фирм, которые тоже находятся в постоянном поиске персонала. Так вот Аг-во Гревцова одна из этих фирм. Не знаю, с чем связан постоянный поиск персонала: с плохими условиями, дурным руководством или еще чем, но там где постоянная текучка - не есть хорошо. Присмотритесь к ним получше!! ;)

Ray, к нам на фирму так год назад пришла девочка, после ин.яза англ/итальянский. Пришла секретарем на маленькую зарплату, набралась опыта, теперь работает специалситом по внешне-экономической деятельности. Сложного ничего нет, главное язык хорошо знать!

Попробуйте начать с секретаря в каком-нить Иностранном предприятии

Fiesta!

Миссис
Девочки, у меня вопрос:
мне для полного счастья и высокооплачиваемой работы не хватает разговорного английского. Т.е. делопроизводство на англ - нет проблем, переводы - нет проблем, а разговорный - проблемы!!!

Где научиться свободно общаться, может кто-нить имел подобный опыт?

Clara

New member
Fiesta! написал(а):
я постоянно нахожусь в поисках работы, поэтому знаю большинство фирм, которые тоже находятся в постоянном поиске персонала.

Fiesta! написал(а):
мне для полного счастья и высокооплачиваемой работы не хватает разговорного английского. Т.е. делопроизводство на англ - нет проблем, переводы - нет проблем, а разговорный - проблемы!!!
У нас с Вами много общего ;-) Я подумываю о репетиторе, т.к. обучение на курсах не для меня. Но поскольку хороший репетитор стоит недешево, то смогу себе это позволить только с зарплаты. Вот такая палка о двух концах :) Уже подумывала с кем-нибудь "скооперироваться" :)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху