Yarsha написал(а):девушки, просто Олива мне кажется не знакома с этой отраслью. И обощая она действительно ошибается. Т.к. хороший программист действительно в чем бы не пришел!
а я Оливу очень хорошо понимаю!!!!
я тоже не очень хорошо знакома с отраслью IT и насколько сейчас востребованы хорошие программисты, поэтому в этом плане молчу.
Но что касается
так никого не ищут по одежке!!!!!Sve написал(а):Очень много инженерных специальностей (инженер-конструктор и т.п.), тех же маркетологов, бухгалтеров и много кого ещё, кого ищут не по одёжке.
Всех ищут по уму, опыту, и многим другим категориям, но одежка - это первое по чему встречают. Есть хорошая поговорка "Первое впечатление нельзя произвести дважды".
Правильно Олива говорит, многое зависит от уровня компании. Если компания - это бренд, а еще и иностранный, она многое делает ради имиджа и просто не позволит сотрудникам ходить в кроссовках.
Хотя в большей степени все зависит от руководителя. Если для него опоздания - это принципиально, то не потерпит опоздавшего даже на собеседование, если он ходит на работу в костюме, то человека в кроссовках и джинсах просто не воспримет всерьез.
Ну и каждому соискателю решать, брать только умом или прибавить к этому приятный и соответствующий внешний вид.