Как найти хорошую работу???!!!???

А как вы устроились на свою работу?

• Всего проголосовало
    338
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fiesta!

Миссис
Yarsha написал(а):
девушки, просто Олива мне кажется не знакома с этой отраслью. И обощая она действительно ошибается. Т.к. хороший программист действительно в чем бы не пришел!

а я Оливу очень хорошо понимаю!!!!

я тоже не очень хорошо знакома с отраслью IT и насколько сейчас востребованы хорошие программисты, поэтому в этом плане молчу.
Но что касается
Sve написал(а):
Очень много инженерных специальностей (инженер-конструктор и т.п.), тех же маркетологов, бухгалтеров и много кого ещё, кого ищут не по одёжке.
так никого не ищут по одежке!!!!!
Всех ищут по уму, опыту, и многим другим категориям, но одежка - это первое по чему встречают. Есть хорошая поговорка "Первое впечатление нельзя произвести дважды".

Правильно Олива говорит, многое зависит от уровня компании. Если компания - это бренд, а еще и иностранный, она многое делает ради имиджа и просто не позволит сотрудникам ходить в кроссовках.
Хотя в большей степени все зависит от руководителя. Если для него опоздания - это принципиально, то не потерпит опоздавшего даже на собеседование, если он ходит на работу в костюме, то человека в кроссовках и джинсах просто не воспримет всерьез.

Ну и каждому соискателю решать, брать только умом или прибавить к этому приятный и соответствующий внешний вид. ;)

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
так никого не ищут по одежке!!!!!
Всех ищут по уму, опыту, и многим другим категориям, но одежка - это первое по чему встречают.
Fiesta!, всё правильно Вы пишете. И спорить тут не о чем. Перечитайте тот пост Оливы, который я цитировала выше. У неё как раз написано: пришёл в джинсах - всё, ты нам не подходишь, т.е. выбирают в первую очередь по одёжке.
Если компания - это бренд, а еще и иностранный, она многое делает ради имиджа и просто не позволит сотрудникам ходить в кроссовках.
У меня противоположный опыт. Бренд, международный. Собеседование в джинсах я прошла. Кроссовки не ношу - предпочитаю ботинки на толстой подошве :)
Потому и говорю: не надо обобщать и свой опыт позиционировать как единственно верный.

tanik

Лучшая подруга жизни
Оксан, может у тебя есть на примете фотограф, идеально-женского пола:) Я хочу себе сделать альбомчик, себя, детей, мужа...Профессионально чтобы...Мечта молодости. Сколько не ищу по сайтам, всё больше мужчин, а я их стесняюсь

Лен, у меня есть девочка знакомая. Душевная! Сами к ней собираемся:).

Олива

New member
Sve,
я именно потом сделала уточнение в своих словах, потому что увидела, что меня не совсем верно понимают. так что не возвращайтесь назад, пожалуйста. :) Я понимаю вашу точку зрения.

Спасибо, Fiesta!, что хоть вы поняли меня без уточнений и пояснений.

Именно

Fiesta! написал(а):
Есть хорошая поговорка "Первое впечатление нельзя произвести дважды".
Fiesta! написал(а):
Если компания - это бренд, а еще и иностранный, она многое делает ради имиджа и просто не позволит сотрудникам ходить в кроссовках.
Хотя в большей степени все зависит от руководителя. Если для него опоздания - это принципиально, то не потерпит опоздавшего даже на собеседование, если он ходит на работу в костюме, то человека в кроссовках и джинсах просто не воспримет всерьез.
Почти в такой я и работала. И генеральный директор себе не позволял приходить иначе. Тем более работники.

Yarsha написал(а):
Т.к. хороший программист действительно в чем бы не пришел!
Ярша, я программеров вообще не "чапаю", т.к. это совершенно другая отрасль. А секретари, напротив, в кроссовках и джинсах быть не могут, считаю, в достойной компании.
Думаю, что вся разница в том, кому и где довелось работать.

Олива

New member
Sve написал(а):
Потому и говорю: не надо обобщать и свой опыт позиционировать как единственно верный.
вы ошиблись. с моей стороны этого не было.
я же написала - уровень для меня.

Fiesta!

Миссис
Sve написал(а):
У меня противоположный опыт. Бренд, международный. Собеседование в джинсах я прошла. Кроссовки не ношу - предпочитаю ботинки на толстой подошве
а кем вы устраивались, если не секрет?
Может сразу все станет понятно ;)

По поводу одежды: если ты профессионал, которых мало, и еще лично понравился руководителю - он возьмет тебя не глядя на твой дресс-код, НО если найдется еще один такой же профи, то победит тот, кто больше соответствуют имиджу компании. ;)
На собеседовании надо постараться произвести максимально положительное впечатление, а одежда этому способствует.

Хотя бывало и такое, что приходишь на вакансию референта, вроде и фирма солидная, и зарплата высокая, одеваешь костюм каблучки, а они оказываются сидят в каком-то недостроенном курятнике и ты на этих каблучках по этим лестницам.... :)))

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
одеваешь костюм каблучки, а они оказываются сидят в каком-то недостроенном курятнике и ты на этих каблучках по этим лестницам.... :)))
Вот и ранее в теме обсуждали вопрос на собеседовании "Что Вы знаете о нашей компании?" Хоть на разведку едь.

Fiesta!

Миссис
Я так много объездила фирм, что боюсь, что они закончаться и мне придется по второму кругу ездить ;)

Так что девочки, если кому нужна консультация по теме "что за контора" - помогу ;)

А вообще хорошая идея. Кто-нить едет на собеседование - выкладывайте название фирмы и будет вспоминать кто, когда с ней сталкивался и как она характеризуется!

Yarsha

Принцесса с колбаской
Fiesta!,
я полагаю там где работает Sve -- самое основное впечатление производит анкета или резюме, а потом тестирование )))
Мне встречались ну такие чучмындры, в смысле там не то что кроссовки, там вообще нелепое чудо какое-то. Но в голове у этого чуда!!! таким платят очень много и не смотрят на наличие костюма.

Так что сошлись на том, что все к месту должно быть. И естественно лучше выглядеть опрятнее и аккуратнее независимо от того кто ты по профессии

У

Guest
а кем вы устраивались, если не секрет?
Может сразу все станет понятно ;)
Точно не помню, как вакансия называлась - что-то вроде маркетолога-аналитика...
А вообще я вот к чему пришла: одевать на собеседование надо то, в чём ты себя будешь чувствовать комфортно и уверенно, приходя в конкретную компанию и на конкретную должность. Я, например, в деловом костюме чувствую себя "не в своей тарелке". И самое моё неудачное собеседование было имено в нём :) Потом я позволила себе одеваться не так, как НАДО, а так, как мне будет комфортно. И ситуация переменилась.

Supra

New member
Девочки, собираюсь выходить на работу. Может подскажете. Что стоит поискать? Мне что-то кажется, что очень много хочу. Хочу работу мечты, не хочется расстрачивать себя по мелочам. Просто оцените объективно, на что могу претендовать, можно и кувалдочкой немного заехать - может мозги на место станут.
Чего хочу:
1)Интересную работу(для меня это возможность творчества в идеале, можно общение с людьми, но обязательно чтобы было куда расти(не обязательно по вертикали - можно по горизонтали), просто хочется, чтобы мозги постоянно работали... что-то новое изучать, узнавать, совершенствоваться.
2) Уровень з/п не меньше 700 000 для начала, но тоже чтобы был вариант ее увеличения.

3) Возможность хотябы изредка брать больничный, тут, конечно, надеюсь на помощь бабушек-дедешек, поэтому хотя бы пару дней чтобы больничный могли дать.
4) По возможности свободный график работы либо возможность смещения графика(например, до 17.00 работа) - чтобы ребенка из сада забрать можно было.
Что у меня с опытом: Вообщем-то ничего сверхестественного. Образование высшее экономическое(БГУИР экономический факультет). Знание компьютера отличное на уровне пользователя и общие знания программирования (не программер я).Язык английский на уровне понимания прочитанного.
Работала менеджером по продажам в компьютерной фирме ( безналичный рассчет, поиск клиетнов, заключение договоров, счет-фактуры, сопровождение сделки). Ну вот где-то примерно так.
Люблю экономику - мое это. Хочется что-нибудь связанное с этим. Идеально маркетологом, реально ли найти без опыта по этому направлению?
Сейчас рассматриваю одно предложение, но оно не подходит совсем по 1-му пункту. По другим более-менее подходит. На раздумье есть максимум несколько дней.

Олива

New member
Supra,
а как вы понимаете возможность творчества в экономике?
вы написали, что оч нравится экономика и хотите работу для творчества. Кроме маркетолога кем еще?

Yarsha

Принцесса с колбаской
Supra,
1 пункт можно и подвинуть и в процессе может оказаться что и расти есть куда и творчество и полет фантазий. И что мозги совсем не работают? Это во многом от нас саимх зависит. Все знать невозможно, вот и изучай что-то, что тебе пригодится, тот же английский можно поднять, т.к. никуда без него. Вобщем мне кажется можно найти в каждой работе то, что сделает её более профессионально выполняемой чтоли, а для этого надо изучать это, опыт нарабатывать. Хотя легко говорить, я ж не знаю что там за работа, мот озвучите?
По 2 пункту ... это не так много, это вообще немного

Венера

просто богиня
Yarsha написал(а):
Так что сошлись на том, что все к месту должно быть. И естественно лучше выглядеть опрятнее и аккуратнее независимо от того кто ты по профессии

Вот с этим нельзя не согласится!

У меня есть возможность устроится в Министерство связи. На это место несколько кандитатур. Там девочка в декрет ушла. Если возьму, то только на год контракт заключат. А я ребенка хочу!
Знаю только что работа бумажная, пока не ездила, не смотрела. Да и не звонили еще. Отправила резюме, потом экзамены надо сдавать туда. А потом они выбирать будут.
Так вот думаю, если даже возьмут, дадут год поработать, а если беременность то помашут мне ручкой и все... и я безработная...

Вишенка

волшебница
Венера,
Трудно сказать, как оно будет. Я устраивалась на место "декретной" и сама через год ушла в декрет. А вот первая возвращаться на то же место не захотела, да и я за время декрета нашла кое-что получше. Но, насколько я знаю, беременную или маму в декрете могут уволить (не перезаключить контракт), только если выйдет постоянный работник.

Джулиана

Время чудес
Девочки, не хватило сил дочитывать до конца перепалку по поводу, в чему идти на собеседование, приведу просто свой пример из жизни. Раньше как-то когда искала работу пригласили меня на собеседование в агенство Владимира Гревцова (может кто слышал ))). Так вот, они мне неожиданно позвонили и назначили в этот же день, у меня не было возможности переодеться и я поехала в парусиных широких штанах, кроссовках и спортивной майке. На собеседовании у меня спрашивали, умею я то то или то то, я умела и знала ВСЕ ЧТО ИМ НУЖНО. И даже больше, чем им нужно. Но они мне потом позвонили и сказали, что на работу меня взять не могут (почему я не спросила).
Так вот у меня два варианта почему - внешний вид на собеседовании, либо наличие детей (по мнению работодателя - постоянно болеющих).

Fiesta!

Миссис
Supra написал(а):
Работала менеджером по продажам в компьютерной фирме ( безналичный рассчет, поиск клиетнов, заключение договоров, счет-фактуры, сопровождение сделки). Ну вот где-то примерно так.

сколько лет опыта??? это очень важно, иногда даже больше чем образование.

по з/п на вашу должность ничего не могу сказать, я не из этой сферы.

БОльничные сразу вам скажут - нет! Лучше говорите, что есть с кем ребенком посидеть,а потом через пару месяцев, когда к вам привыкнут, думаю можно будет договариваться с руководством.

До 17.00 работу найти сложно, хотя все зависит от вакансии, может не принципиально если маркетолог будет уходить на час раньше. Но это сразу на собеседовании оговаривайте.

А вот по поводу творчества и роста - я вас понимаю, сама такая. Люблю напрягать мозги! Но не всегда на собеседовании можно определить насколько интересна работа, иногда распишут так много всего интересного, а на самом деле интересного 10 %, остальное жуткая рутина. Поэтому сразу уточняйте как часто будет тот или иной вид работы.

Вишенка

волшебница
юланка,
Надо было спросить! Варианты могут быть разные. Смотря что там считали важным. Мой директор, к примеру, отказал одной умнице и красавице, потому что ему показалось, что у нее плохо с чувством юмора. :)

У

Guest
юланка, а кто с Вами встречался на собеседовании? Это был менеджер по персоналу или будущий руководитель? Вы отвечали на вопросы или заполняли анкету?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху