Как организовать первые дни после роддома?

Andromeda

Галактика
East написал(а):
В общем, малыш сам подскажет, что ему нужно, но полезная книга или советчик на страже, на всякий случай должон быть.
ППКС!
East написал(а):
Так хочется покоя и не хочется, чтобы малыш плакал, что "что угодно", пока я приду в себя и подумаю о методах воспитания.
вручила 2-недельного малыша купающемуся папе, принимающего ванну ежедневно - Боже! и обрела 30-40 минут покоя и отсутствия малыша на мне ежедневно. И одной проблемой меньше навсегда.
Опять же ППКС! У нас с вами все так похоже :)

East

New member
ППКС!

Опять же ППКС! У нас с вами все так похоже :)

Если не ошибаюсь, у Вас тоже есть старший ребенок?

Просто с первым ребенком стараешься делать все по правилам, а со вторым, особенно, когда он появляется через большой перерыв, хочется получать больше удовольствия и меньше заморачиваться с правилами.

Andromeda

Галактика
East написал(а):
Если не ошибаюсь, у Вас тоже есть старший ребенок?

Просто с первым ребенком стараешься делать все по правилам, а со вторым, особенно, когда он появляется через большой перерыв, хочется получать больше удовольствия и меньше заморачиваться с правилами.
нет, второго ребенка у меня нет. Просто мне 24 и тоже очень хочется получать от жизни больше удовольствия :)

Coraline

Jones
У меня Илюню с самого маленького возраста купает муж, и ванну готовит он же :) А кипячение воды организовать тоже нефиг - нафиг - часть воды кипятится заранее и спокойно стоит остывает в большой кастрюле, вторая часть - вода оч.быстро остывает, в течение получаса, если кастрюлю поставить в холодную воду. (Это если большой кастрюли нет) :))) Смекалка освобождает время (и иногда деньги) :))) Совсем младенца я не могла купать не в кипяченой воде.

Supra

New member
Да, кстати, очень важная мысль - не пытаться сделать все по правилам. Доверьтесь своей интуиции, ведь к единому мнению невозможно прийти.
А по поводу звуков, то не надо бояться и фен или пылесос включить, если это помогает. Ведь в утробе матери был звук, схожий со звуком стиральной машины или еще чего такого. Когда на послежних месяцах ходите слушать сердцебиение плода(забыла как называется), какие там звуки слышны? Я вообще хотела записать этот звук на диктофон, но не успела, а при родах не решилась, т.к. это все-таки для ребенка волнительный процесс и может быть связан с переживаниями.
Так что почитайте всех, а сделайте то, что на душу ляжет. Да и потом по ходу дела еще не один раз подкорректируете собстенные понятия.
И еще из собственного опыта: не будьте ни в чем категоричны, ну или почти ни в чем. У меня, например, было ОЧЕНЬ негативное отношение к пустышке. Я ее не покупала и не собиралась ребенку ее давать( мешает ГВ, может сформироваться неправильный прикус, ребенку нужна мама, а не резинка и т.д. и т.п.). Но сложилось так, что по приезду из роддома мы на 3-й день просто побежали бегом за пустышкой. Ребенок спокойно засыпал, молока у меня всегда хватало, никогда не докармливала и вообще не давала бутылочки, до сих пор на ГВ и к году без каких либо проблемм выбросили пустышку и ни разу не спомнили о ней. так что ориентируйтесь только на своего ребенка, а там вам интуиция подскажет.

Coraline

Jones
Supra, У нас наоборот - пустышку принесли в роддом, где попользовались пару дней, а приехали домой - вообще положили на полку :) Я дома ребенка не узнала по приезду из роддома - стал тихий, спокойный, и необходимость в пустышке отпала :) То ли ему сосед наш мешал плачем, то ли от жары, то ли еще от чего, в роддоме он был беспокойный, а дома - успокоился в первые же часы.

Andromeda

Галактика
Supra написал(а):
Ребенок спокойно засыпал, молока у меня всегда хватало, никогда не докармливала и вообще не давала бутылочки, до сих пор на ГВ и к году без каких либо проблемм выбросили пустышку и ни разу не спомнили о ней. так что ориентируйтесь только на своего ребенка, а там вам интуиция подскажет.
а моя дочь наоборот. Она очень хитрой оказалась: пустышку отказалась брать с рождения, к бутылочке относится с прохладцей. Только грудь ей подавай :)

Supra

New member
Натаська,
Andromeda, у меня такое чувство, то дети специально посланы разрушать стереотипы. Вы вот нормально к пустышке относились, а они сами не захотели. А я просто ужасно не хотела давать пустышку, у меня реально слезы на глаза наворачивались, когда все-таки дала(это ж надо было так себя накрутить). так что самое главное - не накручивать себя заранее и не зарекаться, а то потом стресс можно получить.

Вишенка

волшебница
Supra,
Офф, я к пустышке спокойно относилась, дала, когда грудь стала "отваливаться". Посмотрела - ну и идиотский вид у моего ребенка с ней! Да еще оказалось, что после нее малява так грудь мне сжимала деснами, что хотелось плакать. Так мы к ней и не приучились. :)

Andromeda

Галактика
Вишенка написал(а):
я к пустышке спокойно относилась, дала, когда грудь стала "отваливаться". Посмотрела - ну и идиотский вид у моего ребенка с ней
Мне непривычно видеть детей с пустышками. Моя-то никогда не берет. Смотрю и умиляюсь, как ребеночек сосет пустышку и молчит. Аж завидки берут :)

Coraline

Jones
Andromeda, Мы растем без пустышки, поэтому мне наоборот, как-то непривычно видеть ребенка с закрытым пустышкой ртом :) Я и забываю, что дети ее сосут :))))

Вишенка

волшебница
Andromeda,
А я вот что-то не умиляюсь, особенно когда ребенок не спит и уже совсем не маленький. А вообще странное на меня впечатление производит, довольно неприятное. Что-то мы в ОФФ ударились. :)

Coraline

Jones
Вишенка, Ну почему же :) Возможно, совет не совать пустышку, как только ребенок закричит, будет автору топика полезен :) Пустышка облегчает жизнь маме, конечно, но жить без пустышки очень даже можно :)

Kunizza

New member
Давайте все таки не будем вдаваться в крайности ;) все мы разные, кому-то не нравится ребенок с пустышкой, кому-то капризный ребенок возле ларька, кому-то слишком тепло одетый для жаркой погоды и т.д...у каждого свои тараканы в голове :) Лично для меня, мой деть с пустышкой, не выглядит ужасным и неприятным :)) а что думают проходящие мимо, мне все равно, главное что нам с сыном хорошо обоим :)))

Kunizza

New member
mamusik,
да ладно вам! Мы не хотели вас обидеть ;)

Я и не обиделась :p уже привыкла к такому общественному мнению :) Придет время и мы будем обходится вообще без пустышки, а пока....вот у нас так ;)

просто прочитала вот это
А я просто ужасно не хотела давать пустышку, у меня реально слезы на глаза наворачивались, когда все-таки дала(это ж надо было так себя накрутить)

Вот-вот, это ж надо так себя накручивать, и наверное во многом благодаря форуму ;) поэтому что русскому хорошо, то немцу....не очень :)))))) Я например вообще не приемлю категоричных мнений и советов, но слушаю ВСЁ что говорят :) мало ли пригодится...

East

New member
Давайте все таки не будем вдаваться в крайности ;) все мы разные, кому-то не нравится ребенок с пустышкой, кому-то капризный ребенок возле ларька, кому-то слишком тепло одетый для жаркой погоды и т.д...у каждого свои тараканы в голове :) Лично для меня, мой деть с пустышкой, не выглядит ужасным и неприятным :)) а что думают проходящие мимо, мне все равно, главное что нам с сыном хорошо обоим :)))
Совершенно поддерживаю! Мой малыш не взял обычную пустышку, ни "для возраста 0-6", ни "6-12". Тут как раз приехала свекровь, сказала, что за "письки", кому нужны такие? И облазив не одну аптеку, нашла соску, которая одевается на бутылку старую, ну представляете?... И малышу понравилось! Ее приспособила на соскодержатель-кольцо и так вот извращались до 1,5 лет, покупала на молочной кухне их, в гос.аптеках. Сначала комплексовала, что не очень красиво это выглядит, а однажды услышала от папочки с малышом на руках: может и нам такую попробовать, а то никак пустышку не хочет. После этого загордилаааась. типа я умнее всех:)

Supra

New member
East, но вот такого я не понимаю... Если не хочет - то не надо.Меня жизнь заставила, в буквальном смысле слова.

Сверху