Да, кстати, очень важная мысль - не пытаться сделать все по правилам. Доверьтесь своей интуиции, ведь к единому мнению невозможно прийти.
А по поводу звуков, то не надо бояться и фен или пылесос включить, если это помогает. Ведь в утробе матери был звук, схожий со звуком стиральной машины или еще чего такого. Когда на послежних месяцах ходите слушать сердцебиение плода(забыла как называется), какие там звуки слышны? Я вообще хотела записать этот звук на диктофон, но не успела, а при родах не решилась, т.к. это все-таки для ребенка волнительный процесс и может быть связан с переживаниями.
Так что почитайте всех, а сделайте то, что на душу ляжет. Да и потом по ходу дела еще не один раз подкорректируете собстенные понятия.
И еще из собственного опыта: не будьте ни в чем категоричны, ну или почти ни в чем. У меня, например, было ОЧЕНЬ негативное отношение к пустышке. Я ее не покупала и не собиралась ребенку ее давать( мешает ГВ, может сформироваться неправильный прикус, ребенку нужна мама, а не резинка и т.д. и т.п.). Но сложилось так, что по приезду из роддома мы на 3-й день просто побежали бегом за пустышкой. Ребенок спокойно засыпал, молока у меня всегда хватало, никогда не докармливала и вообще не давала бутылочки, до сих пор на ГВ и к году без каких либо проблемм выбросили пустышку и ни разу не спомнили о ней. так что ориентируйтесь только на своего ребенка, а там вам интуиция подскажет.