Рыбешка написал(а):
5 причин почему малыш плачет в первые дни:
1. хочет кушать - научитесь правильно давать грудь!!! обратитесь к спецу по ГВ - очень полезная встреча!!!
2. хочет какать - прочитайте про высаживание обязательно! если высаживаешь малыша, проблем с покаками не бывает!! мы стали высаживать, когда пупок зажил!
3. надо поменять подгузник
4. животик пучит - регулируйте свое питание - никаких овощей
5. просто скушно) пусть папа с ним походит - поболтает
и еще после того как карапуз покушает, обязательно подержите его столбиком, чтобы малыш отрыгнул воздух. Хотя спецы по ГВ говорят, что при правильном прикладывании этого не надо делать, но у нас всегда мальчик наш отрыгивал и после этого сладко засыпал на 2.5 часа!
а еще научитесь кормить лежа и кладите малыша с собой в кроватку, тогда не будете вставать по ночам - просто сиску дал и спишь дальше! а задавить вы его ну никак не сможете! а малышу возле мамули так спокойно!!!!))
1. +
2. я вот никак про высаживания эти не усвою... читаю, читаю, но на практике у Вас работало? как быстро ребенок стал "просится"? и как вы отличали плач про покушать и плач про покакать

3. ага, неприятно все же...
4. вы еще забыли написать, чтоб минералку не пила, там же газы

всех овощей и побольше! самое время витаминиться. а газы -- это больше прикладывание, чем мамино питание.
5. папа папой, мамы он в плане развеселить не заменит
я столбик не любила, уж слишком много срыгивали. я ложила на свои ноги по углом, выходили в основном только газы и засыпали сладко.
последнее полностью поддерживаю!
а еще в этот раз я все решила сама организовать дома (кроватку, пеленку, белье и т.п.), а то потом и правда много суеты, а так хотелось зарыться в берлогу (
Valamaya :drinks: )
а моя мама со вторым слава богу усвоила -- есть машина и детские стиральные порошки, можно жить без проглаживания белья и пеленок со всех сторон по 10 раз, и достаточно ежедневной вечерней влажной уборки полов с большего, плюс пыль раз в два-три дня, а пылесосить можно все же раз в неделю