Как организовать первые дни после роддома?

East

New member
East, но вот такого я не понимаю... Если не хочет - то не надо.Меня жизнь заставила, в буквальном смысле слова.

"Не надо"... Что ж пусть орет и кулачки по локоть сует в рот? Он не "не хотел", он не мог пустышку схватить, ни одну из 4 самой различной формы, а простую соску взял как свою.

Andromeda

Галактика
East,
абсолютно согласна. Чтобы ребенку было хорошо, все методы хороши (в разумных пределах, конечно). Если ребенку хорошо с соской, значит, купить ее - святое дело :)

mahsa

маМашка :)
Рыбешка написал(а):
5 причин почему малыш плачет в первые дни:
1. хочет кушать - научитесь правильно давать грудь!!! обратитесь к спецу по ГВ - очень полезная встреча!!!
2. хочет какать - прочитайте про высаживание обязательно! если высаживаешь малыша, проблем с покаками не бывает!! мы стали высаживать, когда пупок зажил!
3. надо поменять подгузник
4. животик пучит - регулируйте свое питание - никаких овощей
5. просто скушно) пусть папа с ним походит - поболтает
и еще после того как карапуз покушает, обязательно подержите его столбиком, чтобы малыш отрыгнул воздух. Хотя спецы по ГВ говорят, что при правильном прикладывании этого не надо делать, но у нас всегда мальчик наш отрыгивал и после этого сладко засыпал на 2.5 часа!
а еще научитесь кормить лежа и кладите малыша с собой в кроватку, тогда не будете вставать по ночам - просто сиску дал и спишь дальше! а задавить вы его ну никак не сможете! а малышу возле мамули так спокойно!!!!))
1. +
2. я вот никак про высаживания эти не усвою... читаю, читаю, но на практике у Вас работало? как быстро ребенок стал "просится"? и как вы отличали плач про покушать и плач про покакать :)
3. ага, неприятно все же...
4. вы еще забыли написать, чтоб минералку не пила, там же газы :)
всех овощей и побольше! самое время витаминиться. а газы -- это больше прикладывание, чем мамино питание.
5. папа папой, мамы он в плане развеселить не заменит :)

я столбик не любила, уж слишком много срыгивали. я ложила на свои ноги по углом, выходили в основном только газы и засыпали сладко.

последнее полностью поддерживаю!

а еще в этот раз я все решила сама организовать дома (кроватку, пеленку, белье и т.п.), а то потом и правда много суеты, а так хотелось зарыться в берлогу (Valamaya :drinks: )

а моя мама со вторым слава богу усвоила -- есть машина и детские стиральные порошки, можно жить без проглаживания белья и пеленок со всех сторон по 10 раз, и достаточно ежедневной вечерней влажной уборки полов с большего, плюс пыль раз в два-три дня, а пылесосить можно все же раз в неделю :)

Рыбешка

New member
mahsa написал(а):
2. я вот никак про высаживания эти не усвою... читаю, читаю, но на практике у Вас работало? как быстро ребенок стал "просится"? и как вы отличали плач про покушать и плач про покакать

сначала я высаживала карапуза, когда кормила грудью
т.е держишь малыша над тазиком, одной рукой держишь ножки, другой плечики, даешь ему сиську, когда он кушает, то писяет в тазик, а перед тем как покакать начинает кряхтеть, потом тужится, ну и потом уже спокойно какает:))) месяцев до 3-4 он не выгибается и спокойно высаживается над тазиком во время кормления. А когда постарше будет - вы уже будете слышать его кряхтения, и будете успевать донести его до ванны(раковины, тазика), а вообще лучше наверное отдельную темку почитать, там все-таки спецы свои мнения высказывают:)))

mahsa написал(а):
всех овощей и побольше! самое время витаминиться. а газы -- это больше прикладывание, чем мамино питание.
ага, наешьтесь капустки, помидорчиков, перчика, можно еще булок на дрожжах - и получите бессонную ночку со страдающим малышом (ТТТ)!
от неправильного прикладывания - ребенок срыгивает, а вот от неправильного питания мамы - его пучит, а это очень неприятно, даже для взрослого, ни то что для малыша! так что лучше питаться мюслями с йогуртом, чем наблюдать как твой ребенок страдает от газиков!!

mahsa

Рыбешка написал(а):
а вообще лучше наверное отдельную темку почитать, там все-таки спецы свои мнения высказывают
я уже читала и перечитывала, но все равно слабо представляю :) а ваш малыш как быстро стал просится?

Рыбешка написал(а):
ага, наешьтесь капустки, помидорчиков, перчика, можно еще булок на дрожжах - и получите бессонную ночку со страдающим малышом (ТТТ)!
от неправильного прикладывания - ребенок срыгивает, а вот от неправильного питания мамы - его пучит, а это очень неприятно, даже для взрослого, ни то что для малыша! так что лучше питаться мюслями с йогуртом, чем наблюдать как твой ребенок страдает от газиков!!
я с двумя не заметила закономерности моего питания и газиков :) при этом колики вызывать может только присутствие инородных белков в молоке мамы (хотя они тож нужны в умеренном количестве) и проблема в основном в коровьем белке (предложенный йогурт). но реально сложно разобраться в продуктах, что повлияло, а что нет. даже если вводить и выводить из рациона определенные продукты, так как реально много факторов влияет.
зато некоторую связь смены погоды я заметила
а по поводу неправильного прикладывания - если ребенок получает слишком мало заднего (жирного) молока и слишком много переднего (с лактозой), то организм не справляется расчеплять лактозу (сахар), вот иполучаем газы, зеленый стул и прочие проблемы с кишечником.
вот тут я на себе проверила - как объемся карамелек, потом меня так пучит (изивиняюсь за подробности) :) поэтому очень важно правильно прикладывать ребенка, чтобы он полностью высасывал одну грудь, не спешить переходить к другой!

Рыбешка

New member
mahsa,
Да, ты мама опытная!:))) теперь я поняла, что ты имеешь в виду (про газики):)))

mahsa написал(а):
а ваш малыш как быстро стал просится?
грудь малышу даешь каждый раз на засыпание, просыпание, и высаживаешь при этом каждый раз, не ленишься!
недели через две характерные звуки при его позывах покакать ни с чем не спутаешь!:)))

mahsa,
высаживание хотя бы раз надо увидеть:) а на кроватку денег не жалко? я даже не думаю о ней теперь:) равно как и коляску - сплошная экономия. смеюсь:)

Рыбешка

New member
Лариса Шелег написал(а):
высаживание хотя бы раз надо увидеть
О!!! это точно!!! я вот очень благодарна своей подруге bober'y!!! она нам и про слинг и про высаживание рассказала-показала!!!! ОЛЯ - спасибо тебе:))

Mahima

переименовалась:)
Рыбешка написал(а):
держишь малыша над тазиком, одной рукой держишь ножки, другой плечики, даешь ему сиську, когда он кушает, то писяет в тазик,
это же неудобно по-моему. А просто кормить голенького, чтоб на пеленочку сходил? Чисто чтобы стирки не было тазик применяется?

mahsa

Лариса Шелег написал(а):
а на кроватку денег не жалко?
я буду покупать кроватку-манеж, все же :) хотя у меня есть от детей деревянная кроватка с шуфлядами, но мне она не нравится.
ну а коляска все же нужна на зиму, я буду брать чисто люльку а там к лету посмотрим.

Лариса Шелег написал(а):
высаживание хотя бы раз надо увидеть
и где такое показывают? :)

Рыбешка написал(а):
грудь малышу даешь каждый раз на засыпание, просыпание, и высаживаешь при этом каждый раз, не ленишься!
а как с лактацией, если каждый раз давать на просыпание?
с засыпанием то я согласна.

Рыбешка

New member
mahsa написал(а):
а как с лактацией, если каждый раз давать на просыпание?
с засыпанием то я согласна.
а какие проблемы с лактацией? чем чаще малыша прикладываешь, тем больше молока!
а показать как высаживать может или спец по гв или опытная в этих делах подруга, да и в нете я фотки видела по высаживанию:)))

а коляску я бы не брала - мы всю зиму в слинге отходили - намного удобнее чем в коляске, хотя нам повезло - зима со снегом в прошлом году только 1 месяц была:))))

Coraline

Jones
Рыбешка, Коляска нужна, чтобы кто-то, кроме мамы, мог гулять с ребенком. Если с ребенком гуляет только мама, то тут уже можно думать. В любом случае, в первое время, когда ребенок спит на прогулке, чтобы спокойно погулять 2-3 часа, можно брать коляску. Еще нам коляска помогает сходить за продуктами - мы столько туда набираем :))))

Andromeda

Галактика
Рыбешка написал(а):
да и в нете я фотки видела по высаживанию
Не сильно по этим фоткам понятно все. Лучше увидеть вживую :) Мне фотки, напр., не очень помогли

mahsa

Рыбешка написал(а):
а какие проблемы с лактацией? чем чаще малыша прикладываешь, тем больше молока!
угу, а потом не знаешь как расцедиться.
у меня молоко приходило чуть ли н при каждом прикосновении к соску, поэтому я все же старалась давать именно когда ребенок кушал. вот покушал-уснул я помню, а проснулся и кушать нет.
а тут получается, что надо грудь давать, чтобы пописать-покакать?

mahsa

Катерина,
о, ну почти все как я и думала, особенно про питание мамы :)

ПС: и чего я не живу у моря....

Вишенка

волшебница
Натаська,
Эх, не приходилось вам стоять у подъезда с коляской, чтоб - если что - бегом домой! А потом ее по лестнице тащить... Нужна или нет - это зависит от ситуации, этажа, наличия лифта, близости рынка, просторности магазинов, наличия пандусов на почте и на подступах к другим необходимым учреждениям, да и желания ребенка в коляске находиться и спать (или не спать)...

Рыбешка

New member
mahsa написал(а):
тут получается, что надо грудь давать, чтобы пописать-покакать?
да вообще-то грудь дают, чтобы накормить, успокоить, а покакать-пописять ему под грудью легче! или вам проще клизму сделать ребенку, если у него проблемы с покаками?

Сверху