а наш папа этим нам не помог, лодырем оказался. Так что смотрите по мужу, может Вам одной будет легче находится дома.не волноваться - это точно! а еще папу - на две недели в отпуск и в помощь! наш папа так и поступил и очень этим нам помог!)
а наш папа этим нам не помог, лодырем оказался. Так что смотрите по мужу, может Вам одной будет легче находится дома.не волноваться - это точно! а еще папу - на две недели в отпуск и в помощь! наш папа так и поступил и очень этим нам помог!)
Девочки, а вы не подумали, что ПАПЕ после родов ребенок интересен тоже, хоть у него и не такой уровень окситоцина в крови как у мамы, но он ждал его вместе с вами девять месяцев!!!! и если теперь когда малыш приехал из роддома вы будете пренебрегать помощью и важностью папы, то что будет потом?Galla написал(а):по поводу папы. не нужен папа в первое время ребенку
Рыбешка,
Так ведь ребенок такой малюпасенький практически всегда в процессе еды засыпает. Как его столбиком-то? Проснется ведь, опять хныки и т.п. Я не держала никогда, никакой надобности не было в этом.
Я с этим не согласна. Конечно, принеси-подай - чудесно. Но у меня было так: муж делал все в качестве помощника, НО, он еще спать ложил дочку (она лишь у него на животе засыпала), купали мы тоже вместе, т.к. дочка была крайне мелкая, да и вдвоем процесс приятнее проходит, он сейчас вспоминает с огромной нежностью.по поводу папы. не нужен папа в первое время ребенку, так же как и бабушка и т.д. только мама. папа нужен, чтобы обеспечить покой маме и ребенку, и помочь маме по быту. все. на этом его помощь по уходу за ребенком закончилась. грубо говоря он на подхвате, принеси, подай.
столбиком не ставила, ибо и правда спиж жеВишенка написал(а):Я никуда не перекладывала, поэтому животик нас не беспокоил. На животик тоже практически не выкладывала, ну после месяца уже только, когда надо было неспящего ребенка развлечь чем-нибудь. На животик перед едой выложить было нереально, т.к. ребенок плакал - есть хотел ведь. А после еды спал. Некогда было этим заниматься.
травма прям-таки....если ребенок не плачет и не брыкается, а с интересом принимает папу - в чем травма? Не надо абсолютизма...Наш папа любил купать ребенка, и ребенок вполне приятно с папой время проводил.Galla написал(а):а привелекать папу, чтобы он покачал ребенка, уложил спать, покупал и т.д. это в первую очередь трамва для малыша
у нас как раз, когда мы приехали домой, начались все эти пузики-газики. И вплоть до 2,5 мес. Жуть! У меня очень беспокойный ребенок. Был и остался таким. Так что если нужен совет, как справляться с метеоризмом и проч. напастями - обращайтесь. Я перепробовала все! И нашла-таки оптимальные способы_Катеринка_ написал(а):Но первое время и правда самое легкое, если ребеночка ничего не беспокоит, то спит он практически все время, когда не кушает, но в роддоме насмотрелась и на обратное. Потом через несколько недель могут начаться всякие пузики-газики, интерес начнет к чему-то проявлять - надо будет с ним погулить, поиграть, попеть или просто на ручках поносить.
РасскажитеAndromeda написал(а):как справляться с метеоризмом и проч. напастями - обращайтесь. Я перепробовала все! И нашла-таки оптимальные способы
ППКС! А для мамы не травма проводить в ограниченном пространстве с ребенком 24 ч в сутки? Лично для меня до сих пор травма. Иногда просто хочется уехать, отдохнуть от вечных криков, визгов и проч. А первые месяцы для меня вообще были жуткими: ребенок постоянно орал, я спала по 4 часа в сутки и то с перерывами. Спать укладывала 5 часов подряд, в общем вымоталась на нет. Похудела, теперь вот вся одежда, которую носила еще до беременности, висит на мне, как на вешалке. Поэтому я принимала и принимаю ЛЮБУЮ помощь. И ребенка стараюсь оставлять с папой почаще (с самого рождения). Да просто с дитем сидеть тяжело не только физически, но и морально в первую очередь. Для меня, по крайней мереКатерина написал(а):а привелекать папу, чтобы он покачал ребенка, уложил спать, покупал и т.д. это в первую очередь трамва для малыша
травма прям-таки....если ребенок не плачет и не брыкается, а с интересом принимает папу - в чем травма? Не надо абсолютизма...Наш папа любил купать ребенка, и ребенок вполне приятно с папой время проводил
Ну конечно! Вам видней! Безусловно виновата мать, если у ребенка болит живот. Смею подозревать, что дети у вас были спокойными, иначе вы бы так не рассуждали.Galla написал(а):для мамы не травма находится 24часа рядом с ребенком, а счастье! первые месяцы ребенок кричит только если ему плохо, т.к. просто капризничать и показывать характер он не может, это приходит значительно позже. и если ребенок у вас кричал первые месяцы, значит вы сами где то допустили ошибку, что то не правильно сделали.
Right! главное понять причину и устранить ее и получается золотой ребенок и спокойная мамасяGalla написал(а):первые месяцы ребенок кричит только если ему плохо