Моей маме 57, она до сих пор работает и пенсию получает и очень переживает, что мало МНЕ помогает, а уж денег у нее отдолжить - так назад долг никогда не заберает, мне аж не удобно, я пока в силу финансовых причин, помагат ей не могу (ну разве что дарю дорогие подарки - ведь это мама и хочеться сделать ей приятное), а она еще кстати и своей маме помогает (моей бабушке), короче помощи от меня не приемлет, хочет помогать мне сама...
Недавно вот ремонт ей делала, так она так переживала, что меня напрягает и отвлекает, раз пяццот спасибо сказала.
Хорошая у меня мама, очень ее люблю!
И Вам повезло - у Вас самая лучшая на свете мама для Вас. Только отношения пока не выстроены с ней. А поработаете в этом направлении - и ваша посидит с внуками. Отношениями нужно заниматься. Всего лишь...Повезло Вам. По-доброму завидую. Моя НИ РАЗУ с внуками не посидела, а старшему уже 15...
+10000Она единственный человек, который готов отдать все чтобы мне было хорошо, и я уверена, что такой бескорытной любви, как материнская в мире больше нет
мои родители такие же, жалуются, что устают и на работе, и на даче, но мне кажется, что им нравится вкалывать, привыкли что ли. И эти грядки вечные, на которых ничего не растет (то зной, то град, то кроты, то заморозки), но все равно постоянно весной посевная потом уборочная. Мама говорит, что "едешь на любимую дачу, а возвращаешься с гребаного огорода". Это их выбор, этому поколению нравится быть все время чем-то занятыми... И бурчат они все равно по привычке. Мне так кажется, потому что, другого логического объяснения тут не нахожу...А я очень переживаю, что не могу пока маме помочь. Очень хочется, чтоб побольше она отдыхала. Она на пенсии, работает и уходить с работы не собирается. Плюс еще на даче вкалывает. Я и ругаюсь с ней часто из-за этого. Она устает и все кругом виноваты. Говорим, чтоб увольнялась, чтоб на даче меньше грядок делала. Не слушает.
Своим детям, может?а кому тогда как ни им отдавать
В такой ситуации я бы не давала. Извините, если обидела чьи-то личные дочерние/сыновьи чувства.да, причем открыто говорила, что буду платить ей за это деньги, на что получила ответ, что она еще не опустилась до того, чтобы брать деньги за помощь собственным детям, зато брать деньги без помощи - запросто))
Ага , исходя из Вашей логики большинство окружающих монстры:huh:Боже, я обсуждаю, родную мать, я чудовище
Ну а как же, обязанность детей содержать своих родителей в старости закреплена законодательно.Вот это и есть "детский" долг, ну а если человек верующий, то тут по-моему вообще все очень однозначно насчет долгов родителям. Поэтому как ни крути, но долг все-таки есть, именно долг. Ну это я так, каждый решает сам.а вот детский... не встречала
Заповедь пятая: "Почитай отца своего и матерь свою, чтобы тебе хорошо было и чтобы ты долго прожил на земле". Собственно говоря, где здесь про долг?верующий, то тут по-моему вообще все очень однозначно насчет долгов родителям.
Почитать - , чтить, уважать, ценить, обожать, боготворить, дорожить, оказывать почтение (уважение, внимание), почести (царские, божеские) - если что, то это из словаря. Ну и у каждого чувство долга по-разному развито, все мы разные, обидеть никого не хочу, да и будет уже..Почитай отца своего и матерь свою
А если человеку приходится оставлять работу, чтобы ухаживать за больным родителем. Кто кого содержит в данном случае?Ну а как же, обязанность детей содержать своих родителей в старости закреплена законодательно.
Одно дело, когда дети заботятся о своих родителях по любви, но при этом не в ущерб своей семье. И совсем другое, когда приходится быть между двух огней. Сложно это, особенно когда родители думают что им должны и долг этот дети должны выплачивать на родительских условиях
. А долг штука такая, имеет свойство накапливаться и давить.за ср..е пеленки и сопли, за ветрянки и битые коленки
моя свекровь такая только на словах она бы все сделала,а на самом деле ей это вообще не надо.Моя НИ РАЗУ с внуками не посидела, а старшему уже 15...
точно сказано!!!!Не знаю что сказать, мама.. лично для меня это все, от мысли что когда-нибудь ёе не станет у меня наворачиваются слезы, причем даже в самые радостные моменты. А все остальное в жизни, так, суета, ничего не значит.. и так было всегда и когда мне было 5 и сейчас в 32 года. А долг и должны ли мы родителям, ну и бред, извините, конечно должны, за ср..е пеленки и сопли, за ветрянки и битые коленки, а кому тогда как ни им отдавать,и что тогда главное, а что нет, может это дети?