Как отучить ночью кушать грудь

BEMBIK

Active member
Ванесса, нет, он обычно в другой комнате со старшим спит....далеко.Ему с памперсом и ночными кормлениями повезло :biggrin:

mamasya

New member
Натаха написал(а):
Сузина Катя, ИМХО, скучно ему.
вот и мне так кажется. я с Ариной когда на выходных дома остаюсь, мне никуда выходить не хочется, мне так здорово дома, столько всяких дел находится - а ей скучно, ей банально хочется на улицу. дом уже изучен вдоль и поперек и нужно что-то новое. и тогда мы забрасываемся и слинг и топаем куда подальше - и ребенок доволен мамой, а мама - ребенком! идиллия! А когда целый день дома - сплошная нервотрепка - по итогу и я ничего толком не сделаю, и дитя мается

Carmen

exclusive
Как давно беспокоится во сне? на зубы похоже:)
Лариса Коланда (Лар), вот неделю уже. Такого еще ниразу не было. Может быть и зубы. 2 зубика вылезли чуть-чуть сейчас. Посмотрим, как дальше будет.

Сузина Катя, ИМХО, скучно ему.

А когда целый день дома - сплошная нервотрепка - по итогу и я ничего толком не сделаю, и дитя мается

mamasya, да , мой от скуки на сиське висит

Натаха, mamasya, все так и есть. У меня тоже самое.

Ванесса

New member
офф:а моя наоборот, утром в слинг и понеслись, то к одной подруге то к другой, уних детки ровестники моей, в метро с 4-х месяцев ездим, так она в транспорте как дома, всех знаю всех люблю, к вечеру приезжаем без задних ног спать.

jullliya

графический дизайнер
Ванесса, а едите вы как, тоже в слинге? Холодновато уже.

Сузина Катя, неделя - ни о чем не говорит. Понаблюдаем еще недельку:)

Ванесса, абсолютно реально:) просто учиться надо:) не просто отказывать, а объяснять, меняться (т.е. не просто отнимать что-то, а менять на другой предмет, более интересный с точки зрения ребенка), отвлекать...и обязательно быть последовательной - если уж запрещаете, то запрещаете. А не так - вот тогда было можно, а сейчас нет. Ребенок не поймет таких наворотов и не примет. Примечание: отказывать в груди (например, в гостях, на улице...там, где маме неудобно давать) аргументированно (!) можно с полутора лет.

jullliya, легко enchjbnm прикладывание даже в мороз без трудностей, страданий и последствий. Просто уметь надо :derisive:

jullliya

графический дизайнер
Лариса Коланда (Лар), я бы не решилась в холодное время, у меня грудь, жутко склонная к лактостазам, чуть какой холодок и потом такие последствия :cray: , врагу не пожелаешь.

Ванесса

New member
офф:jullliya, я не знаю как у вас, но когда у меня был лактостаз однажды и причем неожиданно, но после оч нервного меропрятия.
Проконслтировавшись со спецом по ГВ, узнала, что грудь не восприимчива к холоду, тоесть застудить грудь это нужно постараться.
Коримла на улице с конца марта по севодняшний день, да и как можно застудить, если сосок в ротике и малышки, а остольное под одеждой :blink:

jullliya, грудь отдельно от всего организма действительно нельзя простудить, как нельзя простудить, руку, например. А лактостазы у тебя по другой причине

jullliya

графический дизайнер
Лариса Коланда (Лар), а я заметила, что именно после того, как замерзну или под ветер попаду, так сразу и появлятется. От холода вроде как протоки сужаются, потому и могут быть лактостазы. Других причин не знаю.

это просто одна из реакций больного организма. Просто общее снижение иммуниетета. Поэтому укрепляй иммунитет. Еще от стрессов лактостазы, от неправильного ГВ, травм...

bousinka

Well-known member
грудь отдельно от всего организма действительно нельзя простудить, как нельзя простудить, руку, например
руку, может, нельзя, а мышцу руки очень даже можно, только не простудить, а застудить. А застудить грудь очень даже просто, особенно в первые месяцы после родов.

bousinka, в первые месяцы после родов иммунитет мамы очень ослаблен и терморегуляция нарушена. Поэтому осложнение от простуды может идти на грудь - все индивидуально. То же самое - с мышцами чего угодно - все зависит от состояния иммунитета. Об этом я уже писала.

Nik

New member
Я думала, что ночью кормить ребенка вредно и каждое утро давала себе слово, что завтра ночью грудь не дам, только не знала, как это сделать, да и ребенка жалко. А теперь вот почитала и так понимаю что ночное кормление полезно и маме и ребенку? А если ребеночек держит грудь во рту как соску почти всю ночь? Он еще и днем засыпать без сиси не хочет.

kanareyca

New member
Nik, у вас правильный ребёнок - он и не должен без сиси засыпать, если мама его укладывает!!! Это не мама как соска - это соску часто вместо мамы используют!!! А всю ночь держит, так как видимо вы ограничиваете его в сосании периодически, вот он и пытается добрать своё!!!

Nik, да, ребенок на ГВ засыпает только под грудью - независимо от времени суток, если мама дома. Если мамы дома нет, укладывает кто-то из близких. Но не на ночь. На ночное укладывание мама должна быть дома, маленькие вы еще:) Ночные кормления уходят в самую последнюю очередь. Они действительно важны и для мамы, и для ребенка.
А как давно ребенок не отпускает титю ночью? Вообще, если ребенка ничего не ревожит днем, и он здоров, и зубы не лезут, то в сосании есть приличный перерыв после укладывания. Чаще сосать (но не непрерывно) ребенок начинает под утро - с 4 до 8 утра примерно.

Сверху