а куда, можно поподробнее в ЛС? ПЖЛ)ПЫСЫ: а я вот тоже еду в Прибалтику 15 июля. будем недельку отдыхать всей семьей в нашем любимом сельском отельчике. От уж напаримся в бане
счас гляну, а то стремноа про пограничные переходы - официальный сайт какой-то. вы погуглите. а то муж уже спать пошел))) будить неохота)))) но знаю, что точно есть такой
едем через вильнюс, да. цены там отличные. от нас тоже. кушать ходили в кафе - в среднем 10 евро за обед на 3х. жилье по разным ценам и каждый год меняются цены. вообще если погуглите опять же, то найдете кучу предложений на жилье в паланге. они ведь это все официально сдают и размещаются в интернете почти все. а по карте можно определить месторасположение в паланге.Едите через Вильнюс?
ну это я думаю без ограничений будет. хотя я не пробовала быстро съезжать. думаю надо договариваться в любом случае.сдают на любое время или есть ограничения?
а вот погода - это самый тонкий нюанс отдыха в Паланге)))) она редко бывает жаркой, чаще просто теплой, реже ветренной и дождливой. это в июле-августе. а ехать туда надо в это время. в другое - 100 % плохая погода. еще, море там не бывает теплым. оно как правило от 14 до 19 градусов, реже 20-21. так что отдых в паланге - это удовольствие для тех, кто устал от жарких стран, и хочет просто полежать-походить-понюхать морского воздуха)))) ну и еще этот климат очень оздоравливает. ходят слухи, что помогает забеременеть тем, кто долгие годы не мог этого сделать. для детей очень полезно, уж не знаю почему. наверное там очень много йода и чего-то еще. но климат этот особенный и ни с каким другим не сравнится. я туда поехала в 8 месяцев Б потому что старший мой очень болезненный ребенок. и мне просто необходимо было вывезти его на оздоровление, потому что болеть с маленьким ре ему было нельзя в этом году. да и мне тоже не мешало оздоровиться. а ехать в таком состоянии далеко я не решилась. о чем не жалею. вот еду второй раз.а как с погодой?
мной замечено,что дети при смене привычной для них обстановки сразу виснут на груди.мои сын и дочка в почти годик питались на море только грудным молоком.сын утром ел кашу,которую брала с собой,а вот дочка даже от нее отказалась.при возвращении дети снова начинали есть привычную для них пищу.поэтому я бы не парилась с банками и кормила грудьюВот собрались мы всей семьей поехать к морю. ехать будем в машине, так что долго. Тем более еще и граница пересекаться будет. Задумалась я: а чем кормить в дороге человека, который уже ест нормальную еду и плюс грудное молоко. Моему будет 10 месяцев. В принципе дома он на полном общем столе уже. ест все то, что и вся семья. но ведь это же все домашнего приготовления.
Вот я и прошу: девочки, поделитесь опытом - кто как справлялся в дороге с ребенком, который уже что-то ест кроме грудного молока, но все-таки на грудном вскармливании.
Я понимаю, что самый простой выход: взять пару банок детского питания. А что делать, если он этого не ест? может у кого была подобная ситуация?
ППКС. Я тоже заметила сей фактмной замечено,что дети при смене привычной для них обстановки сразу виснут на груди.
а почему не решились? туда же так просто съездить и никакой аклиматизации. поэтому и едем мы. я туда в прошлом году в 8 месяцев беременности ездила)))) всю дорогу спала. открыла глаза и ....оппа, вот она - Паланга!) мы в этом году еще и не туда собираемся. практика показывает, что чем меньше ре, тем меньше с ним проблем. вот боялась чем кормить буду в дороге, так оказывается - и с этим проблем нет.но не решились в этом году
Очень согласна! До года проще, чем после года...А не решились, потому что несколько факторов сыграло роль: отпуск у мужа вторая половина августа, может холодновато быть в Прибалтике, да и моря все-таки теплого хочется...и малыш уже топает и бегает, на одном месте не посидит ни минуты, к воде лезет беспрестанно, так что не будет это отдыхом, думаю. Да и вообще, с тремя детками труднее, конечно...что чем меньше ре, тем меньше с ним проблем.
согласна, это главные козыритуда же так просто съездить и никакой аклиматизации.