как пережить долгую дорогу с грудничком?

Y-lana

Life is a dance, a song..
natulja, так а что интересует? обычный курорт только в литве и поскольку это эуропа, то сервис соответствующий.
 

natulja

мама двух счастий

Y-lana

Life is a dance, a song..
а про пограничные переходы - официальный сайт какой-то. вы погуглите. а то муж уже спать пошел))) будить неохота)))) но знаю, что точно есть такой
 

natulja

мама двух счастий
Если честно, то у меня представление о Литве и растояниях там оч относительное. Как-то были в Вильнюсе и все. А что касается "Европы" то тут понятное дело, что Европа))) Но все равно. Где вы размещаетесь? в г-це, в частном секторе? В самое Паланге или Неринге или еще где?Сколько это стоит? Едите через Вильнюс? Как там цены и главное, тепло или как? )))

а про пограничные переходы - официальный сайт какой-то. вы погуглите. а то муж уже спать пошел))) будить неохота)))) но знаю, что точно есть такой
счас гляну, а то стремно
 

Y-lana

Life is a dance, a song..
natulja, у нас был поиск квартиры недолог. нам друзья посоветовали людей, которые там имеют квартиру, они ее как бы не сдают, но нам сдали первый раз, потому что сжалились над моим 8месячным состоянием. Дело в том, что в Паланге основное жилье, а это как правило частные коттеджи, которые сдаются ежегодно, находятся как бы на некотором расстоянии от моря. там нужно пройти полосу леса и дюн до моря. а эта квартира находится в другом конце паланги и стоит практически на берегу. вот в этом году туда же едем. но вообще там замечательно можно разместится в коттеджах частных - это основной источник жилья в Паланге. там есть и гостиницы конечно же, но это дороже и не обязательно лучше. Сейчас найти жилье там не проблема вообще. по крайней мере в прошлом году уезжали в разгар сезона и еще можно было найти жилье свободное.

Едите через Вильнюс?
едем через вильнюс, да. цены там отличные. от нас тоже. кушать ходили в кафе - в среднем 10 евро за обед на 3х. жилье по разным ценам и каждый год меняются цены. вообще если погуглите опять же, то найдете кучу предложений на жилье в паланге. они ведь это все официально сдают и размещаются в интернете почти все. а по карте можно определить месторасположение в паланге.
 

natulja

мама двух счастий
а сдают на любое время или есть ограничения? мы просто не любим долго на одном месте

а как с погодой?
 

Y-lana

Life is a dance, a song..
сдают на любое время или есть ограничения?
ну это я думаю без ограничений будет. хотя я не пробовала быстро съезжать. думаю надо договариваться в любом случае.
а как с погодой?
а вот погода - это самый тонкий нюанс отдыха в Паланге)))) она редко бывает жаркой, чаще просто теплой, реже ветренной и дождливой. это в июле-августе. а ехать туда надо в это время. в другое - 100 % плохая погода. еще, море там не бывает теплым. оно как правило от 14 до 19 градусов, реже 20-21. так что отдых в паланге - это удовольствие для тех, кто устал от жарких стран, и хочет просто полежать-походить-понюхать морского воздуха)))) ну и еще этот климат очень оздоравливает. ходят слухи, что помогает забеременеть тем, кто долгие годы не мог этого сделать. для детей очень полезно, уж не знаю почему. наверное там очень много йода и чего-то еще. но климат этот особенный и ни с каким другим не сравнится. я туда поехала в 8 месяцев Б потому что старший мой очень болезненный ребенок. и мне просто необходимо было вывезти его на оздоровление, потому что болеть с маленьким ре ему было нельзя в этом году. да и мне тоже не мешало оздоровиться. а ехать в таком состоянии далеко я не решилась. о чем не жалею. вот еду второй раз.
 

natulja

мама двух счастий
Спасибо за информацию) и удачно вам съездить!
 

Enchantress

New member
Ездила с малышом 6 месяцев 1400 км, ел баночки (правда мы на обычном прикорме), останавливались в кафешках, просили кипяток разводили кашки, смесь. Мы вообще уже давно много где с малышрм были. Даже на самолете слетать ухетрились. Вообще не вижу никаких проблем с путешествиями.
 

birch

Well-known member
Вот только хотела написать возьмите растворимую кашу и кипятком вам в любом кафе ее дадут развести - у белорусов с ребенком до 3 лет без очереди у украинцев до 1 года
http://gpk.gov.by/border/ppr/index.php
Вот очереди на границах
 
по поводу отдыха, границ и т.п. обсуждания не по теме раздела - плз, в соответствующую темку

модератор


по теме - чем проще, тем лучше. Я в дорогу 1000 км на авто в Россию (трасса без приличных кафе) готовлю маленькие лоточки (из ИКЕА удобные разных размеров у меня): тушеная картошка с овощами (без мяса, можно етсь холодное), котлеты паровые рыбные, мясные или мясо - все оч маленькое, меньше по размеру, чем обычно - так удобно есть в дороге - 1 -2 шт за раз; сырники, оладушки с яблоками (просто яблоки в тесто тру), хлебцы, сушки, яблоки (режу дольками тоже в лоточек, удобно держать ребенку самостоятельно), сыр, сухофрукты - на перекус на ходу, чтобы без остановки и т.п. В банках только фруктовое пюре брали - обычное белорусское (ИМХО педприкорм ни при чем тут:) ). Вода в бутылку для спортсменов (не разливается, когда пьешь)
 

Весна

Возможно все!
Вот собрались мы всей семьей поехать к морю. ехать будем в машине, так что долго. Тем более еще и граница пересекаться будет. Задумалась я: а чем кормить в дороге человека, который уже ест нормальную еду и плюс грудное молоко. Моему будет 10 месяцев. В принципе дома он на полном общем столе уже. ест все то, что и вся семья. но ведь это же все домашнего приготовления.
Вот я и прошу: девочки, поделитесь опытом - кто как справлялся в дороге с ребенком, который уже что-то ест кроме грудного молока, но все-таки на грудном вскармливании.
Я понимаю, что самый простой выход: взять пару банок детского питания. А что делать, если он этого не ест? может у кого была подобная ситуация?
мной замечено,что дети при смене привычной для них обстановки сразу виснут на груди.мои сын и дочка в почти годик питались на море только грудным молоком.сын утром ел кашу,которую брала с собой,а вот дочка даже от нее отказалась.при возвращении дети снова начинали есть привычную для них пищу.поэтому я бы не парилась с банками и кормила грудью:).
 

StarZ

New member
ну до года я бы со своим ребенком и не думала что-то брать. ГВ было достаточно даже на пару дней дороги
 

Y-lana

Life is a dance, a song..
Весна,
StarZ, ой, я бы и не парилась, если бы мой шилопоп не был таким прожорливым :))) хорошо, если будет так, что молока будет хватать. а если будет орать, как он это дома устраивает, если не поест
но все равно спасибо за пыт. он обнадеживает:)
 

Бел-ка

Вечный двигатель
мной замечено,что дети при смене привычной для них обстановки сразу виснут на груди.
ППКС. Я тоже заметила сей факт:)

Y-lana, мы тоже в Палангу хотели, но не решились в этом году...А визу вы самостоятельно открывали? Были сложности?
 

Y-lana

Life is a dance, a song..
Бел-ка, да, самостоятельно открывали.
никаких сложностей совсем нет в этом году. в прошлом народу было много, еле-еле успели к отъезду сделать - выдали паспорт и через три дня уезжали уже. а в этом году народа как-то поубавилось, но правда выдали паспорт только через 14 дней после подачи документов. чем сильно удивили. обычно делали за неделю. хотя со мной забирали документы люди, которые подавали позже меня. наверное, это просто случайность. просто две недели жить без паспорта - это что-то)))
но не решились в этом году
а почему не решились? туда же так просто съездить и никакой аклиматизации. поэтому и едем мы. я туда в прошлом году в 8 месяцев беременности ездила)))) всю дорогу спала. открыла глаза и ....оппа, вот она - Паланга!) мы в этом году еще и не туда собираемся. практика показывает, что чем меньше ре, тем меньше с ним проблем. вот боялась чем кормить буду в дороге, так оказывается - и с этим проблем нет.
 

Бел-ка

Вечный двигатель
что чем меньше ре, тем меньше с ним проблем.
Очень согласна! До года проще, чем после года...А не решились, потому что несколько факторов сыграло роль: отпуск у мужа вторая половина августа, может холодновато быть в Прибалтике, да и моря все-таки теплого хочется...и малыш уже топает и бегает, на одном месте не посидит ни минуты, к воде лезет беспрестанно, так что не будет это отдыхом, думаю. Да и вообще, с тремя детками труднее, конечно...
туда же так просто съездить и никакой аклиматизации.
согласна, это главные козыри
 
Сверху