Как победить в себе клушизм?

Дорогие девочки, я как обычно к вам за советом и помощью, потому что поговорить на эту животрепещущую для меня тему мне не с кем.:rolleyes:
Дело в том, что я превращаюсь в клушу. В этакую домашнюю курицу-наседку, которую ничего не интересует кроме своего ребенка, его здоровья, успехов, овощных супчиков, прогулок, режима дня а также пятновыводителей:girl_werewolf:
И на этом фоне мне ужасно страшно потерять мужа!!! Когда мы с ним познакомились, я была роковой блондинкой 44 размерва в красном облегающем топике с ярким маникюром и на высоченных каблуках, вся такая из себя фифочка. Тогда это шло у меня изнутри, я не могла себе представить, что может быть иначе. А сейчас я клуша 48 размера, пытающегося выползти в 50, с хвостиком и в вечных "удобных" джинсах и майках. От маникюра и каюлуков пришлось отказаться, потому что гоняться по парку за ребенком в этом неудобно. И мысли... Мысли только о ребенке.
А муж у меня красавчик, молодой и яркий мужчина, который одевается модно, следит за фигурой, умеет себя подать. Пока он еще меня любит...
А жутко мне стало, когда недавно муж, возвращаясь с работы, подошел ко мне (ребенок играл в песочнице), а я стояла рядом и разговаривала с такой же как и я мамочкой. Так вот, увидев нас рядом, она очень удивилась, что такой мужчина может быть мужем такой как я... Меня как током ударила! Теперь все мысли об этом!!! Я клуша... И клуша прежде всего по образу мыслей...

smil

New member
на работу выйдете и все пройдет,мысли дурные в том числе.

Summertime

I don't belong here
Мне кажется, что момент возвращения к себе самой непременно наступит, и это произойдёт само собой. Когда захочется всего-всего и сразу :) И яркого маникюра, и каблуков, и причёску, и новый гардероб. Просто ещё время не пришло. Возможно, Ваш малыш ещё маленький.
А жутко мне стало, когда недавно муж, возвращаясь с работы, подошел ко мне (ребенок играл в песочнице), а я стояла рядом и разговаривала с такой же как и я мамочкой. Так вот, увидев нас рядом, она очень удивилась, что такой мужчина может быть мужем такой как я...
А кого она ожидала увидеть? Слесаря-сантехника что ли? :))) Это она завидует :)))
Точно глаз положила на Вашего мужа (но это всё шутки, конечно) Я просто хочу сказать, что вот этот момент, когда ребёнок маленький и ему нужно уделять много времени, порой, в ущерб себе, очень быстротечен, скоро он подрастёт, пойдёт в садик, Вы - на работу и всё вернётся на круги своя. :) А в джинсах и майках, кстати, тоже можно выглядеть прекрасно! Главное - чтобы глаза блестели и Вы счастливо улыбались! И ещё: где это такое написано, что думать о ребёнке - это клушизм? Это - инстинкт! И теперь Вы будете думать о нём на протяжении всей своей жизни, и даже когда он станет большой, он всё равно будет маленьким для Вас, ведь это же Ваш ребёнок :)

А ещё иногда малыша можно подбросить папе и встретиться с подругами. ;) Тоже полезно!

Lacrimosa

New member
Перефразируя Пушкина- быть можно и хорошей мамой, и думать о красе ногтей:). Задело свое отражение в зеркале- уже шаг. Далее думаем, что можно изменить, и какой ценой. Каблуки нет возможности носить? Но бывает очень красивая обувь без каблука! Ногти нарастить- без проблем, только не длинные, а натуральные делать надо. Стрижка решит вопрос прически. Перманент- макияж. Автозагар, солярий вместо тонального крема. К удобной одежде красивые аксессуары.
Приоритеты. Если кто-то считает, что ребенку каждый прием пищи нужен свежий суп- пусть считает так дальше. Но мы-то знаем, что это не так. Детям надо, чтобы с ними играли! Ребенок, с которым полноценно играли часа два, способен час играть один. Ребенок- это та же работа. По 7 тысяч в час, между прочим.
День- посвящен детям. Вечер домашним делам после работы. А дети спать- все время только себе! Чтение, маски, просто ничего не делать.
Я это все к чему. Совсем не обязательно сдавать ребенка в сад и выходить на работу, чтобы победить клушизм. Просто нужно четко переосмыслить, что детям действительно надо. А что мы делаем совершенно зря- лишний раз варим, убираем, смотрим на ребенка, когда он занят своими делами.

Кисуля

New member
И почему - клушизм? просто доминанта материнского инстинкта, раньше, кажется, это называлось - обабилась. Произошла смена приоритетов: сначала важно было быть хорошей подругой/любовницей/женой, теперь - хорошей матерью. Угодить сразу и одновременно двоим детям - и мужу, и ребенку - это очень большое искусство, особенно когда и ребенок маленький и муж молод (и к тому же красив, собака). Но, сосгласитесь, равновесие в состоянии жена-мама обязательно со временем будет достигнуто. А пока ребенок маленький, возможно, имеет смысл мужа усиленно раскормить и побольше заставлять его заниматься с ребенком - чтобы у мужа было меньше времени и желания за собой ухаживать. Т.е. Леди из снов, если Вы сейчас больше мама, чем жена и красивая женщина, соответственно почему бы и ему не быть больше папой, чем мужем и холеным мужчиной? Извиняюсь за сумбур.

Tea

New member
Глупости все это. Сделайте маникюр, если в этом проблема, расправьте хвостик, смените джинсы на платья - и 48 в них хорошо смотрится...просто джинсы - самый дешевый вариант одежды в нашей стране....более менее имеющий вид.
Я маникюр не срезала даже в роддоме (можете кидаться в меня тапками), потому что без ногтей чувствую себя не в своей тарелке, потому что хожу с ногтями постоянно лет с 15-16...и они мне совершенно не мешают и я ни разу не поцарапала ребенка...А еще я люблю, когда мужчина красиво выглядит, и вечно тащу своего мужа одеваться в магазины мужской одежды, и вапще мне нравится, когда он хорошо выглядит.... так что расправьтесь и раправьте крылья - если у вас были топики, они где-то спят внутри, где-то очень глубоко(с) ;) Хуже было бы. если бы их у вас не было..

smil, в том то и дело. что на работу мне вообще не хочется... она у меня неинтересная, а так...
Муж ребенком занимается. В разумных для мужчины пределах. Играет с ним, берет с собой "по мужской программе".
Просто из меня ушла легкость, свойственная мне раньше -- мысли стали примитивней, взгляды банальней, желания -- глупей...

SFE

New member
Леди из забытых снов, уже одно то, что задумались над собой - шаг вперед к переменам!!!:)
сколько лет ребенку?

Кисуля

New member
Просто из меня ушла легкость, свойственная мне раньше -- мысли стали примитивней, взгляды банальней, желания -- глупей...
а разве можно всю жизнь оставаться одним и тем же человеком - 5 летней девченкой или 20-летней вамп? И с чего Вы взяли, что стали примитивнее и глупее - может, наоборот, глубже, эмоциональнее? И зачем Вам нетривиальные взгляды и экстравагантные желания -возможно, жизнь на самом деле состоит совсем из простых и банальных вещей. Попробуйте полюбить себя такую, какая Вы есть сейчас. Может, Вы стали не округлой, а более женственной, более чуткой, эмоциональной? Найдите в себе положительные качества и попробуйте их подчеркнуть. Лишний вес уйдет, а вот девичья беззаботность - навряд ли ее можно позволить в полной мере, являясь кому то матерью. В общем - ухаживайте за собой, одевайте яркую одежду, расширяйте кругозор и тренируйте чувство юмора - побольше улыбайтесь, читайте смешные истории, смешите и радуйте окружающих - почувствуете себя намного легче:)

Lacrimosa

New member
Леди из забытых снов, книгу в руки! И вперед! В психологию, эзотерику, религию... Куда угодно, кто предлагает путь к себе. Заниматься, расти. Если дело не только в ненакрашенных ногтях...

vuster

мы пара как два сапога
На мой взгляд технические советы не особенно помогут. Должен как будто тумблер включиться, чтоб тонус внутри почувствовать,драйв от жизни. Есть замечательный документальный фильм , его показывали по Дискавери. Стань на 10 лет моложе.Он не про молодость как таковую, а про внутренний тонус, как он связан со здоровьем, с нашей внешностью и в конечном итоге с воплощением самых невероятных задумок. Или желаний. Впечатляет очень - ведь в нем показывают реальных людей и их реальные достижения - неделя за неделей.Показывают, как меняется их настроение. Самая интересная линия в сюжете -история молодой женщины, матери 4 детей, которая мечтала стать моделью. Если кто-нибудь найдет где его можно скачать - маякните плиз. Прочистить мозги и встряхнуться не помешает. Посмотрю его еще раз с удовольствием.

Кисуля

New member
просто на самом деле не хочется верить в то, что рано или поздно мы все станем бабушками. Хотим мы этого или нет:)

vuster

мы пара как два сапога
И мне кажется для многих он стал бы толчком к чему-то новому. К реальности относишься несколько по другому, чем к фантазиям. А если получается у одних, то почему бы не получиться тому же у других.

Lacrimosa

New member
Ой, а я все детство хотела быть моделью:) Со вторым ребенком стала :) И с 46-ым размером вместо 42-ого, хихи

Кисуля

New member
а еще, чтобы дольше оставаться молодым в душе, надо больше общаться с людьми, тебя моложе - и желательно с подвижными и веселыми. Ибо не только бытие, но и окружение определяет сознание:)

vuster

мы пара как два сапога
Ну там получилась абсолютно настоящая модель с модельным размером. Без всяких скидок на детей и поблажек.
Бывают действительно исключительные ситуации - когда ребенок долго болен и мама не высыпается хронически, или еще какие-то неурядицы,когда можно себя запустить. Во многих случаях ребенок больше оправдание для себя самой, день за днем слагают месяцы, и такой внешний вид и образ мыслей превращается в привычку,а привычка становится образом жизни. автор умница, поймала за хвост момент необратимости процесса.Значит все получится. Желаю вам удачи

да, и еще - с коротким маникюром и даже педикюром за детьми гоняться чрезвычайно удобно :)

Бася

Считаюсь с неизбежным
На мой взгляд технические советы не особенно помогут. Должен как будто тумблер включиться, чтоб тонус внутри почувствовать,драйв от жизни. Есть замечательный документальный фильм , его показывали по Дискавери. Стань на 10 лет моложе.Он не про молодость как таковую, а про внутренний тонус, как он связан со здоровьем, с нашей внешностью и в конечном итоге с воплощением самых невероятных задумок. Или желаний. Впечатляет очень - ведь в нем показывают реальных людей и их реальные достижения - неделя за неделей.Показывают, как меняется их настроение. Самая интересная линия в сюжете -история молодой женщины, матери 4 детей, которая мечтала стать моделью. Если кто-нибудь найдет где его можно скачать - маякните плиз. Прочистить мозги и встряхнуться не помешает. Посмотрю его еще раз с удовольствием.

мне бы это кино... Тоже надо для внутреннего перворота нечто...

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
vuster, а как фильм точно называется? Очень хотелось бы посмотреть, внутренняя встряска была бы не лишней :)

vuster

мы пара как два сапога
так и называется "Стань на 10 лет моложе"

Сверху