К основному содержимому

Как победить в себе клушизм?

Дорогие девочки, я как обычно к вам за советом и помощью, потому что поговорить на эту животрепещущую для меня тему мне не с кем.:rolleyes:
Дело в том, что я превращаюсь в клушу. В этакую домашнюю курицу-наседку, которую ничего не интересует кроме своего ребенка, его здоровья, успехов, овощных супчиков, прогулок, режима дня а также пятновыводителей:girl_werewolf:
И на этом фоне мне ужасно страшно потерять мужа!!! Когда мы с ним познакомились, я была роковой блондинкой 44 размерва в красном облегающем топике с ярким маникюром и на высоченных каблуках, вся такая из себя фифочка. Тогда это шло у меня изнутри, я не могла себе представить, что может быть иначе. А сейчас я клуша 48 размера, пытающегося выползти в 50, с хвостиком и в вечных "удобных" джинсах и майках. От маникюра и каюлуков пришлось отказаться, потому что гоняться по парку за ребенком в этом неудобно. И мысли... Мысли только о ребенке.
А муж у меня красавчик, молодой и яркий мужчина, который одевается модно, следит за фигурой, умеет себя подать. Пока он еще меня любит...
А жутко мне стало, когда недавно муж, возвращаясь с работы, подошел ко мне (ребенок играл в песочнице), а я стояла рядом и разговаривала с такой же как и я мамочкой. Так вот, увидев нас рядом, она очень удивилась, что такой мужчина может быть мужем такой как я... Меня как током ударила! Теперь все мысли об этом!!! Я клуша... И клуша прежде всего по образу мыслей...

на работу выйдете и все пройдет,мысли дурные в том числе.

Мне кажется, что момент возвращения к себе самой непременно наступит, и это произойдёт само собой. Когда захочется всего-всего и сразу :) И яркого маникюра, и каблуков, и причёску, и новый гардероб. Просто ещё время не пришло. Возможно, Ваш малыш ещё маленький.
А жутко мне стало, когда недавно муж, возвращаясь с работы, подошел ко мне (ребенок играл в песочнице), а я стояла рядом и разговаривала с такой же как и я мамочкой. Так вот, увидев нас рядом, она очень удивилась, что такой мужчина может быть мужем такой как я...
А кого она ожидала увидеть? Слесаря-сантехника что ли? :))) Это она завидует :)))
Точно глаз положила на Вашего мужа (но это всё шутки, конечно) Я просто хочу сказать, что вот этот момент, когда ребёнок маленький и ему нужно уделять много времени, порой, в ущерб себе, очень быстротечен, скоро он подрастёт, пойдёт в садик, Вы - на работу и всё вернётся на круги своя. :) А в джинсах и майках, кстати, тоже можно выглядеть прекрасно! Главное - чтобы глаза блестели и Вы счастливо улыбались! И ещё: где это такое написано, что думать о ребёнке - это клушизм? Это - инстинкт! И теперь Вы будете думать о нём на протяжении всей своей жизни, и даже когда он станет большой, он всё равно будет маленьким для Вас, ведь это же Ваш ребёнок :)

А ещё иногда малыша можно подбросить папе и встретиться с подругами. ;) Тоже полезно!

Перефразируя Пушкина- быть можно и хорошей мамой, и думать о красе ногтей:). Задело свое отражение в зеркале- уже шаг. Далее думаем, что можно изменить, и какой ценой. Каблуки нет возможности носить? Но бывает очень красивая обувь без каблука! Ногти нарастить- без проблем, только не длинные, а натуральные делать надо. Стрижка решит вопрос прически. Перманент- макияж. Автозагар, солярий вместо тонального крема. К удобной одежде красивые аксессуары.
Приоритеты. Если кто-то считает, что ребенку каждый прием пищи нужен свежий суп- пусть считает так дальше. Но мы-то знаем, что это не так. Детям надо, чтобы с ними играли! Ребенок, с которым полноценно играли часа два, способен час играть один. Ребенок- это та же работа. По 7 тысяч в час, между прочим.
День- посвящен детям. Вечер домашним делам после работы. А дети спать- все время только себе! Чтение, маски, просто ничего не делать.
Я это все к чему. Совсем не обязательно сдавать ребенка в сад и выходить на работу, чтобы победить клушизм. Просто нужно четко переосмыслить, что детям действительно надо. А что мы делаем совершенно зря- лишний раз варим, убираем, смотрим на ребенка, когда он занят своими делами.

И почему - клушизм? просто доминанта материнского инстинкта, раньше, кажется, это называлось - обабилась. Произошла смена приоритетов: сначала важно было быть хорошей подругой/любовницей/женой, теперь - хорошей матерью. Угодить сразу и одновременно двоим детям - и мужу, и ребенку - это очень большое искусство, особенно когда и ребенок маленький и муж молод (и к тому же красив, собака). Но, сосгласитесь, равновесие в состоянии жена-мама обязательно со временем будет достигнуто. А пока ребенок маленький, возможно, имеет смысл мужа усиленно раскормить и побольше заставлять его заниматься с ребенком - чтобы у мужа было меньше времени и желания за собой ухаживать. Т.е. Леди из снов, если Вы сейчас больше мама, чем жена и красивая женщина, соответственно почему бы и ему не быть больше папой, чем мужем и холеным мужчиной? Извиняюсь за сумбур.

Глупости все это. Сделайте маникюр, если в этом проблема, расправьте хвостик, смените джинсы на платья - и 48 в них хорошо смотрится...просто джинсы - самый дешевый вариант одежды в нашей стране....более менее имеющий вид.
Я маникюр не срезала даже в роддоме (можете кидаться в меня тапками), потому что без ногтей чувствую себя не в своей тарелке, потому что хожу с ногтями постоянно лет с 15-16...и они мне совершенно не мешают и я ни разу не поцарапала ребенка...А еще я люблю, когда мужчина красиво выглядит, и вечно тащу своего мужа одеваться в магазины мужской одежды, и вапще мне нравится, когда он хорошо выглядит.... так что расправьтесь и раправьте крылья - если у вас были топики, они где-то спят внутри, где-то очень глубоко(с) ;) Хуже было бы. если бы их у вас не было..

smil, в том то и дело. что на работу мне вообще не хочется... она у меня неинтересная, а так...
Муж ребенком занимается. В разумных для мужчины пределах. Играет с ним, берет с собой "по мужской программе".
Просто из меня ушла легкость, свойственная мне раньше -- мысли стали примитивней, взгляды банальней, желания -- глупей...

Леди из забытых снов, уже одно то, что задумались над собой - шаг вперед к переменам!!!:)
сколько лет ребенку?

Просто из меня ушла легкость, свойственная мне раньше -- мысли стали примитивней, взгляды банальней, желания -- глупей...
а разве можно всю жизнь оставаться одним и тем же человеком - 5 летней девченкой или 20-летней вамп? И с чего Вы взяли, что стали примитивнее и глупее - может, наоборот, глубже, эмоциональнее? И зачем Вам нетривиальные взгляды и экстравагантные желания -возможно, жизнь на самом деле состоит совсем из простых и банальных вещей. Попробуйте полюбить себя такую, какая Вы есть сейчас. Может, Вы стали не округлой, а более женственной, более чуткой, эмоциональной? Найдите в себе положительные качества и попробуйте их подчеркнуть. Лишний вес уйдет, а вот девичья беззаботность - навряд ли ее можно позволить в полной мере, являясь кому то матерью. В общем - ухаживайте за собой, одевайте яркую одежду, расширяйте кругозор и тренируйте чувство юмора - побольше улыбайтесь, читайте смешные истории, смешите и радуйте окружающих - почувствуете себя намного легче:)

Леди из забытых снов, книгу в руки! И вперед! В психологию, эзотерику, религию... Куда угодно, кто предлагает путь к себе. Заниматься, расти. Если дело не только в ненакрашенных ногтях...

На мой взгляд технические советы не особенно помогут. Должен как будто тумблер включиться, чтоб тонус внутри почувствовать,драйв от жизни. Есть замечательный документальный фильм , его показывали по Дискавери. Стань на 10 лет моложе.Он не про молодость как таковую, а про внутренний тонус, как он связан со здоровьем, с нашей внешностью и в конечном итоге с воплощением самых невероятных задумок. Или желаний. Впечатляет очень - ведь в нем показывают реальных людей и их реальные достижения - неделя за неделей.Показывают, как меняется их настроение. Самая интересная линия в сюжете -история молодой женщины, матери 4 детей, которая мечтала стать моделью. Если кто-нибудь найдет где его можно скачать - маякните плиз. Прочистить мозги и встряхнуться не помешает. Посмотрю его еще раз с удовольствием.

просто на самом деле не хочется верить в то, что рано или поздно мы все станем бабушками. Хотим мы этого или нет:)

И мне кажется для многих он стал бы толчком к чему-то новому. К реальности относишься несколько по другому, чем к фантазиям. А если получается у одних, то почему бы не получиться тому же у других.

Ой, а я все детство хотела быть моделью:) Со вторым ребенком стала :) И с 46-ым размером вместо 42-ого, хихи

а еще, чтобы дольше оставаться молодым в душе, надо больше общаться с людьми, тебя моложе - и желательно с подвижными и веселыми. Ибо не только бытие, но и окружение определяет сознание:)

Ну там получилась абсолютно настоящая модель с модельным размером. Без всяких скидок на детей и поблажек.
Бывают действительно исключительные ситуации - когда ребенок долго болен и мама не высыпается хронически, или еще какие-то неурядицы,когда можно себя запустить. Во многих случаях ребенок больше оправдание для себя самой, день за днем слагают месяцы, и такой внешний вид и образ мыслей превращается в привычку,а привычка становится образом жизни. автор умница, поймала за хвост момент необратимости процесса.Значит все получится. Желаю вам удачи

да, и еще - с коротким маникюром и даже педикюром за детьми гоняться чрезвычайно удобно :)

На мой взгляд технические советы не особенно помогут. Должен как будто тумблер включиться, чтоб тонус внутри почувствовать,драйв от жизни. Есть замечательный документальный фильм , его показывали по Дискавери. Стань на 10 лет моложе.Он не про молодость как таковую, а про внутренний тонус, как он связан со здоровьем, с нашей внешностью и в конечном итоге с воплощением самых невероятных задумок. Или желаний. Впечатляет очень - ведь в нем показывают реальных людей и их реальные достижения - неделя за неделей.Показывают, как меняется их настроение. Самая интересная линия в сюжете -история молодой женщины, матери 4 детей, которая мечтала стать моделью. Если кто-нибудь найдет где его можно скачать - маякните плиз. Прочистить мозги и встряхнуться не помешает. Посмотрю его еще раз с удовольствием.

мне бы это кино... Тоже надо для внутреннего перворота нечто...

vuster, а как фильм точно называется? Очень хотелось бы посмотреть, внутренняя встряска была бы не лишней :)

так и называется "Стань на 10 лет моложе"

Назад
Сверху