ой, ну оч актуально! У меня тож самое было! Ну клуша -клушоой!!! А муж тож модный красавчик (объективно!). После двух лет сидения с малышом я стала просто никакой (отросшие волосы в хвосте, те самые джинсы, никакого маникюра и педикюра, и тд, и тп....) но както этот этап прошел, сам собой, и ближе к лету захотелось и то и се вот еще вот эту кофточку..... Залезла к каталоги и заказала один раз, потом еще, пошла на маникюр, потом педикюр и почувствовала себя человеком! (точнее женщиной!). И как-то сразу возможность появилась (хотя живем вдвоем с мужем,а он работает) : то маму попрошу, то в выходные смоюсь на так называемый "мамин выходной" - что оч рекомендую кстати, съездишь, прогуляешся, в кино, театр - вроде и жизнь другая существует кроме режима, прогулок, супчиков и тд. И сил больше , и настроение другое.
Сразу скажу, что мне кажется это зависит именно от твоего желания и настроя, пока не щелкнет- кажется по-другому и не может быть, и некогда, и зачем.... Муж мне всегода говорил что я оч красивая и привлекательная, хотя когда я приводила себя в порядок он говорил да так лучше (есс-но!!! к гадалке не ходи).
Так что рекомендую гульнуть в одиночестве (без драгоценного дитяти и прэлестного мужа, уверена они справятся - из личного опыта- конечно пусть не супчик, а сосисоны, и спать не в 13 00, а в 13 30, но что-то мне подсказывает, что это не смертельно) пару-тройку часов с посещением парикмахерской и магазинов - само собой попрет и уже не сможешь по другому!
А про соседку - так будь ей благодарна - ведь именно она толкнула тебя на изменения, а иногда это самое трудное!