Как победить в себе клушизм?

He_len

сам себе дизайнер
клуша I Птица семейства чайковых с черно-белым оперением, распространенная в Северной Европе. II Курица-наседка; квочка, клушка, клохтунья I. III 1. Неуклюжая, неповоротливая женщина; клуня [клуша II 1.]. 2. Употребляется как порицающее или бранное слово.
из словаря

bambi

New member
Девчата, вы тут спорите клуша- не клуша. Если женщина чувствует, что надо что-то в себе менять, то действительно надо менять. Сегодня. Сейчас. Другому только через пару неделек, когда он созреет для этого, когда поймёт, что именно ему надо. Дискотеки, кафе, рок-музыка, новый любовник и т.д. Мне на данном этапе просто выйти на работу, заходить в кафешки и общаться с ровесниками, а не только с детьми, мужем и мамой. Кстати, очень хочу найти людей, которые ходят в походы, лезут в гору, путешествуют и вообще, живут полной жизнью. Потому что мне постоянно надо переживать какие-то эмоции. Без эмоций и результата мне жизнь не мила. Ждинсы я ношу, каблуки до сих пор нет. Смешная я в них, всё время спотыкаюсь. Но дело не в джинсах вовсе, не в бусах. Просто я активный человек. И всё. Без активности чувствую себя клушей. Кстати, если чувствуете себя таковыми, то можно читать всякую прогматичную философскую хрень типа Каэльо, Грэйс и того же Мураками. После этих взрывных книг можно взлететь. Но я хочу сказать вовсе не это. клушизм он сам по себе плох не самоощущением, а завистью. Да, мы, дамы завидуем тому, кто лучше нас. А зависть съедает, пожирает, уничтожает. Поэтому давайте будем становиться счасливыми тётками даже в 28-29-30... Ну и т.д.

Вишенка

волшебница
Lucia, мне что-то совсем не хочется пока теткой становиться... даже счастливой теткой :)))

Катерин@

New member
...не соглашусь с Вами по поводу веса, 150 размер ооочень сложно подать тем образом, про который Вы пишите, на мой взгляд практически невозможно.
Ну уж нееет. Моя двоюродная сестра - яркий тому пример. Она 58 размера, её подруга - 44 (обе замужем, у обеих по 2 уже взрослых ребёнка). Им обеим по 42 года. Они каждое лето ездят отдыхать куда-нибудь. У моей сестры "кавалеров" вагон и маленькая тележка, а вот у подруги... Нет, конечно все сначала на подругу "западают", но "при ближайшем рассмотрении" предпочтение отдают более общительной, с чувством юмора и неуёмной энергией моей сестре. И не в размерах тут дело.

А на меня как-то около 3-х месяцев назад накатило. Вдруг. Ни с того, ни с сего. Я ломанулась в салон, сделала маникюр-педикюр, метнулась в парикмахерскую, сделала мелирование, обрезала чёлку (20 лет ходила без чёлки!), занесло меня в центр эстетической медицины с целью сделать татуаж бровей, к косметологу на чистку, в другой салон на наращивание ресниц, на 5 недель на диету, сбросила 7 кг и сразу по магазинам за обновками. Посмотрела на себя в зеркало - ааааах, красавица. Сходила 1 раз с подружками в ресторан, потом на дискотеку и...

Снова дома в старых но безумно удобных джинсах. Маникюр-педикюр ни к чёрту, мелирование отросло, чёлка в глаза лезет, ресницы отклеены, обновки висят в шкафу, ребёнок ползает вокруг меня, а я снова на ненавистной кухне варю борщ и думаю о том, как бы это мне сегодня успеть и на улице с ребёнком погулять, и в доме прибраться, и по магазинам за продуктами метнуться, и мужа накормить, и,и,и,и.... И ничего не хочется...
Я - клуша?

Fleur_Forsyte

New member
Катерин@, у меня с мужем пока нет детей, но у меня очень редко бывают порывы что то с собой сделать и куда то сходить- ну да может раз в месяц накатывает энергия как у вас - сделать маникюры-педикюры-прическу-макияж - насладится результатом усилий - сходить куда то где все это заценят. И все - перерыв - валяюсь с книжкой- готовлю- убираю - смотрим сериалы с мужем - вид понятно - спортивные штаны - прической не пахнет даже - маникюр обрезан и тд.
Наверное нельзя от себя требовать каждый день быть при параде - можно расслабится и побыть немного так называемой клушей

Lucia

Active member
ну да может раз в месяц накатывает энергия как у вас - сделать маникюры-педикюры-прическу-макияж - насладится результатом усилий - сходить куда то где все это заценят. И все - перерыв - валяюсь с книжкой- готовлю- убираю - смотрим сериалы с мужем - вид понятно - спортивные штаны - прической не пахнет даже - маникюр обрезан и тд.
у меня это уж норма жизни - раз в неделю маникюр-педикюр, раз в пару месяцев парикмахерская.. макияж по ситуации... на фитнесы не хожу, правда :)
когда постоянно поддерживаешь "форму" - гораздо проще за собой следить..

Fleur_Forsyte

New member
Я поняла. Я не клуша. Я просто ОЧЕНЬ ЛЕНИВАЯ.

я тоже - мне только очень нравится по магазинам за шмотками ходить - а потом эти шмотки кладывать в шкаф и знать что у меня есть что одеть "если что" ))) а так - только если вопламеняюсь и есть энергия

Тирамису

New member
я тоже - мне только очень нравится по магазинам за шмотками ходить - а потом эти шмотки кладывать в шкаф и знать что у меня есть что одеть "если что
ага, а потом стоишь возле шкафа и плачешь "мне нечего одеть" ))) Угадала?

LadyDrive

New member
Присоединяюсь к Вам, девочки. Пока безуспешно пытаюсь подавить в себе этот недуг. Я регулярно посещаю салон и спорт, но клушизм для меня - это стойкое нежелание куда-то идти, а завалиться бы с книжкой интересной... Потом, когда уже куда-то выбралась, сама рада. Но вот эта моя тяжесть на подъем меня иногда приводит в ужас... Что делать? Пока выход не найден, просто себя заставляю.

Принимайте в компанию... Давно пытаюсь задавить в себе клушу. На спорт хожу регулярно (раз уж абонемент проплатила), салон тоже посещаю. Но мой клушизм заключается в том, что мне жуть как трудно куда-то выйти. Уж лучше с книжкой интересной завалиться. Тут на работе закрутишься, дитем пока позанимаешься, уже ни сил, ни желания нету куда-то тащиться... Что делать?! Я жутко тяжела на подъем... Пока не найду нормальных путей решения проблемы, тупо себя заставляю... :heat:

LadyDrive

New member
Ник - от моего страстного увлечения авто :)

А компания как раз есть, желание отсутствует. Вернее, так: я и сама рада, когда выбираюсь, но это время ДО меня просто убивает и угнетает. Блин, если уж попала домой после работы, то прям не выколупать оттуда!!!

Lilac

and Lilium
вид понятно - спортивные штаны - прической не пахнет даже - маникюр обрезан и тд.
Наверное нельзя от себя требовать каждый день быть при параде - можно расслабится и побыть немного так называемой клушей
ой, ну не знаю! Я у себя выработала привычку и дома быть при параде. Это не значит, что я на шпильках по квартире хожу, просто домашняя одежда: если ночнушка - то шёлковая, если спортивный костюм - то это секси леггинсы и секси маечка и т.д. А без маникюра-педикюра мне физически неуютно. Девочки, это ж так приятно! Почему вы считаете, что рядом с мужем можно быть в чём угодно (и так любит!), а в гости, с подругой погулять - это повод нарядиться/накраситься?

Кия

Active member
Mamlik, тот же вопрос возник)) а если есть то какого возраста))
у меня все маечки -секси.. потому как с грудью рамера Е - это очень просто..)))
правда млин.. менять секси-маечки приходится по 3/4 раза потому как на них то не по секси- срыгнут, то слюни развесят..то сушку обмусолят.. а секси-легинсы - обписяют..
на маникюр с массажем была записана сегодня (честно-честно) но начались сопли и кашель у обоих пришлось вызвать врача... про маникюр вспомнила только когда позвонили из салона..

Почему вы считаете, что рядом с мужем можно быть в чём угодно
абсолютно не считаю! просто нет времени об этом думать

Lacrimosa

New member
А у меня тоже маникюр- педикюр, потому что сама умею делать. И вообще я эстет. Вот разгребу среди общего срача чистое место, и сделаю каппучино с нарисованным корицей сердцем... Сразу и не так заметно, что больше неча жрать:)

Fleur_Forsyte

New member
ой, ну не знаю! Я у себя выработала привычку и дома быть при параде. Это не значит, что я на шпильках по квартире хожу, просто домашняя одежда: если ночнушка - то шёлковая, если спортивный костюм - то это секси леггинсы и секси маечка и т.д. А без маникюра-педикюра мне физически неуютно. Девочки, это ж так приятно! Почему вы считаете, что рядом с мужем можно быть в чём угодно (и так любит!), а в гости, с подругой погулять - это повод нарядиться/накраситься?

очень приятно - я тоже стараюсь ухаживать за собой и тд. но все равно я ленивая - и на фоне мамочек которые все успевают - я просто архи ленивая. Но как говорится каждому свое. и дело даже не в том что меня муж и такой любит - просто каждый день красится кожи жалко - а и шпильки надевать хочется под настроение. а наряжаюсь я и на прогулки с мужем - не только с подругами.

Сверху