Как победить в себе клушизм?

До рождения ребенка я бы согласилась с Lilac полностью. Да я и сейчас ЗА такое отношение к себе. Я за время декретного отпуска домашней одежды купила наверное в 2 раза больше, чем какой другой. И все для того, чтобы выглядеть дома прилично. И маникюр-педикюр сама делаю.
Но так как я могла ухаживат за собой раньше, и как сейчас - это небо и земля. Когда одна мысль, как бы выспаться, тогда уже не до маникюров.
Да и
просто нет времени об этом думать

Хотя сейчас времени становится больше, ребенок подрос. И сейчас я уже ВСЕГДА укладываю волосы. А еще год назад - хвост был моей "любимой" прической. )))))

Lilac, а у вас дети есть?
деть у меня есть, тока большой уже)) По-моему тут девочки уже писали - чем больше ребёнок, тем меньше клушизма))
просто каждый день красится кожи жалко - а и шпильки надевать хочется под настроение. а наряжаюсь я и на прогулки с мужем - не только с подругами.
суть моего предложения - повседневная одежда и обувь тоже могут и должны быть привлекательными, вот и всё)
Хотя сейчас времени становится больше, ребенок подрос. И сейчас я уже ВСЕГДА укладываю волосы. А еще год назад - хвост был моей "любимой" прической. )))))
я вот, кстати, дома с хвостом, длинные мешают и находятся потом в супе/салате и тыпы.
Что интересно, до беременности я ухаживала за собой от случая к случаю, а сейчас стараюсь постоянно. Бельё своё раньше разделяла на "на выход" и "домашнее", яркие ногти - только на мероприятия, ну и всякое такое. А сейчас подход что-то типа: вдруг война - а я не при параде))))

Что интересно, до беременности я ухаживала за собой от случая к случаю, а сейчас стараюсь постоянно. Бельё своё раньше разделяла на "на выход" и "домашнее", яркие ногти - только на мероприятия, ну и всякое такое. А сейчас подход что-то типа: вдруг война - а я не при параде))))

А у меня как раз наоборот((((((. Но я с этим борюсь ))))).

Вспомнила историю про врача скорой помощи. Она столько насмотрелась на страшные труселя на разодетых девицах, что сама без полного парада во всех местах за порог ни ногой. И даже дома. Но однажды она мыла окна... Ну не в вечернем платье, короче. Сквозняк- улетела тетка на улицу, прямо в мусорный бак. Второй этаж, ничего страшного, но ногу сломала, и застряла там, в баке. Так и повезли ее коллеги в больницу- грязную, вонючую и в страшных труселях:)

девочки, а страшные труселя - это какие? у меня тоже есть две категории трусов - домашние (обычные) и на выход (стринги и иже с ними), но все нормальные.. как только становятся страшными - сразу летят в мусорку :)

Lucia, я тоже не представляю, что за труселя такие, чтоб их врачи пугались!

Я, лёжа в гинекологии на сохранении, видела, что такое страшные труселя на разодетой и накрашенно-маникюрно-педикюрной даме. Беременность - не отмазка. У неё на тот момент было 11 недель, так что..

Сквозняк- улетела тетка на улицу
Питаться этой тётке получше бы, чтоб сквозняками на улицу не выдувало.

Посмеялась :))) Последняя страница-чистый позитив и вообще вся тема светлая такая, добрая :)
Спасибо, девы!

Я после рождения сынули выгляжу даже лучше чем до, хотя ухаживала за собой всегда, но тут дополнительный стимул быть красивой (для меня это быть в гармонии с собой) для еще одного любимого человечка. И одежда домашняя это либо легкие сарафаны, повседневные платья, или легинсы с маечками, из дома выйти на улицу в любой момент. Если темные круги под глазами - тональный крем, ресницы подкручиваю каждое утро - волосы чистые и укладка как мин. 2 р. в неделю. Ребенку 1,5 года очень ручной и грудной до сих пор. Да времени не хватает, но надо раставлять приоритеты. С ребенком играю, развиваю. Есть няня в среднем 12-15 часов неделю, но я еще и работаю ))) Дело в желании - любите себя

Про страшные труселя. Носительницы "нестрашных" всегда и везде потом жалуются: то у них спина болит, то живот. И в гинекологии лежат по 10 дней. Если они новые, белые (ну или черные), но закрытые, с высокой талией и белорусского производства, то что - это страшные труселя? В них поясница не мерзнет! Мне 28 лет, но и 5 лет назад я "нестрашные" чаще всего одевала в постель.

Все имхо. Думайте сами, решайте сами, когда кружевные уместны. Я их, между прочим, обожаю.

Носительницы "нестрашных" всегда и везде потом жалуются: то у них спина болит, то живот. И в гинекологии лежат по 10 дней.
Ну, не надо преувеличивать роль трусов в нашей жизни! :)))

уф..
Носительницы "нестрашных" всегда и везде потом жалуются: то у них спина болит, то живот. И в гинекологии лежат по 10 дней.
не жалуются :) про крайней мере, не все..

Если они новые, белые (ну или черные), но закрытые, с высокой талией и белорусского производства, то что - это страшные труселя?
нет, конечно.. не стрингами едиными.. :)

Ну, не надо преувеличивать роль трусов в нашей жизни!
:) :) :)

почитала темку и решила пересмотреть свою домашнюю одежку)))
есть один удобный халатик, который уже не такой каким был. понимаю, что надо бы его списать, но... так не хочется с ним расставаться
вот утром, перед работой, пока собираетесь, что одеваете?
я как раз тот халат
встала-накинула, потом переоделаль в нормальную одежду. после работы, когда прихожу домой, одеваю спортивную одежду

по сабжу, мне думается, что каждая в чем-то недовольна собой

Но однажды она мыла окна... Ну не в вечернем платье, короче. Сквозняк- улетела тетка на улицу, прямо в мусорный бак. Второй этаж, ничего страшного, но ногу сломала, и застряла там, в баке. Так и повезли ее коллеги в больницу- грязную, вонючую и в страшных труселях:)
Мне кажется, что касается всяких там несчастных случаев, не уместно обсуждать труселя и внешний вид вообще, имхо.
и все равно из последних обсуждений так и не поняла, что такое страшные труселя !

вот утром, перед работой, пока собираетесь, что одеваете?
уютный махровый халатик до колена.

отом переоделаль в нормальную одежду. после работы, когда прихожу домой, одеваю спортивную одежду
я в0общем-то тоже так делаю. но ведь есть разные спортивные костюмы!.
например, супервытянутые треники))))и к ним курточка с обтрепавшимися рукавичками и кучей прочих жизненных последствий)))))
а есть опрятные костючики, выгодно подчеркивающие достоинства вашей фигуры))))).
отсуль вывод: клушизм зависит не от вида одежды, а от ее состояния.

sourisse,а я в постель трусы не одеваю:))))))))))))))) но тоже не люблю стринги и кружевные, я вообще не люблю синтетику, а из хлопка не видела я кружев (мот просто торможу). Но что самое прикольное, что мой партнер против кружевных:)))) ему нравятся простые, и он мне весь мозг проел, пока я не сменила коллекцию трусов:))))

а вот у меня наряды домашние сейчас не самые красивые. но, во-первых, чтоб покормить грудью саме удобное - широкие майки. во-вторых, новые вещи с моим чадом за сутки становятся уже далеко не новыми - то плюнет, то описает, то еще что. так что стираю часто:))))

Назад
Сверху