SUSAN, очень похоже что ваша заказчица уже решила остаток вам не выплачивать, поэтому так себя ведёт.
Может всё таки, забрать часть изделий с вышивкой и требовать их обмен на деньги? БЕЗ всяких договоров-актов и прочей бумажной волокиты.
Но на будущее - да. Хороший универсальный договор вам понадобится.
забрать уже не получится, да и не хочу я еще и других втягивать, тем более, что предполагаю с людьми со швейного сотрудничать в дальнейшем. Если кто помнит начало - я хотела сохранить "лицо" и не обидив заказчицу продолжить с ней сотрудничество уже по реальной цене. За себя мне не стыдно: ни за качество работы, ни за сдержание собственного слова, хоть и в убыток себе. Законы я тоже не нарушаю. БЕЗ всяких договоров, как вы говорите, может быть только в наказание, так сказать, невыдача ей квитанции для снижения подоходного налога, хотя ее послушать, то без акта бух ей его не пришьет. Нет, я законопослушная гражданка - выпишу квитанцию на сумму которую я реально получила и заплачу налоги (много раз так было, когда люди их не забирали просто). Склочно воевать в истерике я не буду. Но и спускать совсем с тормозов тоже, сделать так, что в Минске и ближайшем окружение ни один человек не возьмется ей вышивать (пока, а может и шить) возможно, а может и до дальних регионов (Брест, Гомель, Осиповичи - это только тех кого я знаю) дойдет. Так что придется ей самой шить, вышивать и прочее - так как она и пишет на своем интернет-магазине: все делаем собственными руками, шьем сами и пр - от модельера до фотографа. Кстати тоже обман - недостоверная информация, введение потребителей в заблуждение - нарушение закона о достоверности рекламы или как он там правильно называется.
Переживем! Главное, чтоб конец света не наступил!)) ( а то тут что-то астероиды с метеоритами разлетались до кучи к солнечным вспышкам))
Все таки хороших девочек (думаю и мальчиков тоже) больше! Особенно на моем родном форуме. Говорю родной, потому что именно с Семейства в свое время началось мое путешествие по интернету. И именно здесь я сделала первый шаг в моем любимом деле - машинной вышивке - мой первый заказ и потом решение оформить ип.
поэтому и со своей проблемой прибежала сюда..
...ой, что-то я расчувствовалась....
Всех с праздником! С Покровом Пресвятой Богородицы! С Днем матери!
Всем привет! Это снова я. Вести с фронта)))
оправлены исправленные документы.
в общем бла-бла-бла...пишет типа сама ничего не понимаю, отправлю на проверку, но сейчас выходные, никто не работает, чтоб проверить, а деньги будут когда с документами разберемся.
Так и подмывает написать: человек с высшим московским экономическим образованием и мужем-юристом работая по подрядным договорам, как минимум в этом деле год и ничего не понимает? еще соврала, что халаты с вышивкой не пошиты, на производстве мне сказали, что уже отшили. Это опять же, чтобы потянуть время? типа, я еще не видела.
Может уже прямо ей написать так: У меня продажа услуги, я сделала вам по заказу-пожеланию (как и всем всегда) вышивку, оплатите, будь любезны, получите квитанцию. А договор подряда от вас нарисовался почему-то в конце работы задним числом в нарушение всех законодательных норм (я то свои никак не нарушаю в моем понимании), ни слова о нем не было до начала работ. И вообще не заморачиваться с этими документами и ничего не подписывать. - Не было об этом договоренности и все. Раньше с непонятными клиентами, типа таких которые и сами не знают чего хотят, сегодня так, завтра так, я делала бланк заказа, где они своей рукой, чтоб потом не говорили, что они этого не просили, вписывали все пожелания: размер, цвета и описывали качество и количество передаваемых мне на вышивку вещей.
просто подустала я сама от всего этого.
Да, может еще и пригрозить (очень хочется) информационной войной)))
я почему подумала послать все эти документы с нею. В моей практике договора подряда со мной заключали пару раз только ЮРИДИЧЕСКИЕ лица (предприятия), со всеми ИП с которыми я сотрудничала и сотрудничаю до сих пор НИКОГДА не запрашивали у меня никаких актов - оплачивали по квитанции и все. Здесь же я действительно оказалась втянута, кажется в какую-то игру. Договор ВДРУГ оказывается нужен, когда работа сделана и отдана фактически. Складывается ощущение, что так было задумано с самого начала - помурыжить меня или не платить вовсе. По факту изначально она не нанимала меня (по договору подряда) для какой-то работы, а просила сделать ей вышивку на деталях кроя. Опять же мой род деятельности: Прочие небытовые услуги. Она тоже ИП, причем не производственное, а зарегистрированная торговая точка - интернет-магазин. ...
Блин, наверно, тут реально юрист нужен...
На официальных сайтах правовых нет нигде постановлений об обязательном заключении каких-либо договоров между ИП. И в обязательную отчетную документацию они не входят. Ну, или я не нашла такого.