КАК повысить лактацию?

Родная

Active member
Лариса Шелег, трёхчасовые перерывы, т.к. раньше и не просит, а еслии капризничает, мама даёт грудь, он сразу же засыпает и ничего не ест. Почему по часу висит - кто его знает... мама пробовала доставать грудь раньше, нажимает - молоко течёт, а после часового-полуторочасового сосания, когда он сам выпускает, грудь абсолютно пустая. И никто не говорил, что 16 пописов - это недостаток.

Вишенка

волшебница
Родная,
Пора этой маме напрямую с консультантом пообщаться, хотя бы позвонить!

Родная,
прикладывание надо исправлять, скорее всего. Тогда и сосание будет качественным эффективным. Ну и уход смотреть. Не ведут себя так дети в этом возрасте при нормально налаженом ГВ и уходе. Вишенка права совершенно

Родная

Active member
Родная,
прикладывание надо исправлять, скорее всего. Тогда и сосание будет качественным эффективным. Ну и уход смотреть. Не ведут себя так дети в этом возрасте при нормально налаженом ГВ и уходе. Вишенка права совершенно
мне уже просто самой интересно стало, как должен вести себя ребёнок в этом возрасте. Вспоминая себя, у моей тоже были 3-хчасовые перерывы и я считала это абсолютно нормальным, т.к. ВО ВСЕХ книгах было написано, что это норма, причём ребёнок сам себе установил такой режим, и тоже сосания были по часу, и только примерно к 2 годам я поняла, что грудь можно наверно было и раньше доставать, а всё ждала пока сама отпустить, хотя...

KediNat

quantum satis
Лариса, нам 9 дней. Какой ритм кормления в этом возрасте лучше выработать? У нас день на день не приходится, то перерывы по 3 часа, то через 40 минут есть хотим...?

KediNat,
в таком возрасте никаких ритмов, мес до полутора. Там более четко уже вырисовываются. Сейчас ребенок должен сосать часто и вполне имеет право сосать подолгу. Меняйте грудь раз в час-полтора. Раз в час ребенка надо прикладывать к груди. Это необходимо и ему для компенсации стрессов и развития, и вам для установления нормальной лактации. Ночью первый перерыв 3-4 час, далее каждые два часа сосать. Грудь ночью меняется каждое кормление.

frekenbokk

New member
повысить лактацию

Девочки, у меня начались критические дни и в тот же день молока резко меньше стало, может ли быть это взаимосвязано? Кто сталкивался с подобным? Надо ли какие-то меры предпринимать или само наладится? А то я начинаю волноваться - малыхне ведь не хватает а докармливать ой как не хочется!

Мне не помогали ни чаи, ни Аппилак, ни Млекоин, ни сгущенка, ни миндаль. В душ времени не было ходить перед кормлением. А молока нужно было ого-го сколько. Мой пацан родился 4600. Очень любил покушать. С рождения съедал около литра за сутки. Единственное верное средство - Альфальфа(люцерна) фирмы NSP и их же Хлорофилл. Можно что-то одно. Люцерны хватало месяца на два, стоила около 18 000 бел.р., а Хлорофилла - на полгода - около 40 000. Это получается 8-9 тысяч на месяц. За чаи-млекоины-и т.п. больше набегало - а результат нулевой был.

mamma_italiana

Pedagog
Ситуация такая: моего молока стало заметно меньше. наверное, даже и не хватает, потому что когда прикладываю к неполной (по моим ощущениям) груди, то малышка начинает кусать сосок. кусает, пока не потечёт молочко. да и вообще, чувствую, что грудь пустая.
Кушаем грудь как правило раза четыре в день (на два сна, на ночь и ещё один, иногда два раза после дневных снов). за одно кормление съедает не много, быстро засыпает, но ведь и молоко не сразу течь начинает, а ребёнок кусается. ночью кушает с двух ночи и часов до девяти утра, как именно - не скажу. когда я просыпаюсь, то меняю грудь в зависимости от наполненности, на часы не смотрю. но, кажется, ночью проблем нет. хотя иногда плачет, тогда я меняю грудь в любом случае.

что делать днём? пробовать повышать лактацию? а надо ли почти в десять месяцев? пробовать переходить на дневной сон без груди? не думаю, что сейчас это возможно. отучать от кусания? как?

что делать днём? пробовать повышать лактацию? а надо ли почти в десять месяцев? пробовать переходить на дневной сон без груди? не думаю, что сейчас это возможно. отучать от кусания? как?

А вы сколько еще кормить хотите? Не поняла, вопрос про переход на дневной сон без груди - он к чему, какая связь с повышением лактации? С лактацией у вас сейчас в порядке, сокрее всего. Я так поняла, 6-8 сосаний в сутки есть. Вот с отношениями что-то не то. Кусалки тут обсуждались

mamma_italiana

Pedagog
А вы сколько еще кормить хотите?
до года, т.е. до марта-апреля. дальше не знаю - если до лета не завершим, то в сентябре попробуем. а там как получится...
Не поняла, вопрос про переход на дневной сон без груди - он к чему, какая связь с повышением лактации?
не знаю, потому и спрашиваю. подумала, что раз днём молока не хватает, то пора уменьшать количество дневных кормлений. но прочитала ответ, и думаю, пока не надо. и связи, наверное, нет.
С лактацией у вас сейчас в порядке, сокрее всего. Я так поняла, 6-8 сосаний в сутки есть.
наверное, есть. за счёт ночных кормлений - днём не более 4 раз. если это показатель, то тогда, видимо, действительно всё в порядке.
Вот с отношениями что-то не то. Кусалки тут обсуждались
хм... а это мысль. я не задумывалась об отношениях, но кусаться-то она начала после моих ежедневных декабрьских отлучек от 4 до 6 часов. может это быть причиной?

upd. почитала разное по форуму - 4 прикладываний днём достаточно в 10 мес.
а вот покусы... никак не могу понять - это исследование границ допустимого или же реакция на отлучки? последнюю неделю я постоянно дома, покусов стало меньше, но ведь и раньше я не давала кусаться, забирала грудь.

Последнее редактирование:
mamma_italiana,
до года точно прокормите таким режимом и дольше.. т.к. нормально все с лактацией. Летом отлучать не рекомендуют из-за большого риска кишечных инфекций. С кусалками вопрос отдельный. Может и как реакиця, обида. Может и как продолжение исследования границ при маминой неправильной реакции на укусы (т.е. не преселки вовремя). В любом случае, позволять кусать грудь недопустимо. Забираем, объсяняем. Но не строи и не обижаем ребенка. Учим общаться. Последовательно и серьезно, но с любовью в сердце, без агрессии и обиды

Real_McCoy

New member
Подскажите, пожалуйста. Моя мама настаивает, что в период, пока новорожденному нельзя "выходить" гулять на улицу, мама его должна, оставив детку на бабушку, сама выходить гулять на улицу, чтобы молоко прибывало. Так ли это. А то спор до обид :))
Кстати, когда новорожденному можно на улицу "выходить"?

Real_McCoy,
молоко прибывает от СОСАНИЯ груи малышом. В таком возрасте малыш не рассчитан на то, чтобы оставаться без мамы. В такую погоду я бы не спешила вынести малыша на улицу, лучше регулярно проветривать квартиру, особенно комнату, где вы проводите время. Острой необходимости в прогулках нет. Период адаптации у ребенка длится около 6 недель. До этого времени он очень уязвим и физически, и психологически. Да и маме надо сил набраться после родов.

Greshnica

беспокойное сердце
Молока не хватает. Пробую давать одну грудь в течение одного часа. Сперва сосёт, пока там есть молоко, потом начинается канитель "берёт, сосёт пару раз, бросает, плачет, успокаиваю, снова берёт, снова сосёт пару раз.......". Через час меняю грудь. Ребёнок иногда засыпает под грудью, но быстро просыпается и начинает капризничать.
Действия верные?
Real_McCoy,
молоко прибывает от СОСАНИЯ груи малышом.
А сцеживание даёт такой же результат?

И эффективен ли чай с молоком? Или это только психологическая настройка и если не верить в эффективность, тоеё и не будет?

Последнее редактирование:

Нотка

Мамуля и женуля
А сцеживание даёт такой же результат?

И эффективен ли чай с молоком? Или это только психологическая настройка и если не верить в эффективность, тоеё и не будет?
Да, сцеживание помогает лактации.
А ты просто чай с молоком пьешь? Я пила со сгущенным несколько раз в день, молоком просто заливалась. У меня Стас только в 3 месяца началь съедать за один присест молоко из 1-й груди целиком, а так все время приходилось сцеживать. Я его кормила, укладывала спать и сцеживала грудь, из которой он ел, вторую не трогала. Подцеживала только тогда, когда она начинала подтекать. Потом деть просыпался и кушал молоко из второй груди - остатки я тоже всегда доцеживала.

Нята

New member
Все-таки психилогическая настройка самое важное.
И чем чаще прикладывать, даже если кажется, что целый день на груди висит.
Побольше пить.
Помогают сгущенка, орехи, березовый сок. НО!!! будьте внимательны, на эти продукты развивается аллергия

Greshnica

беспокойное сердце
Я вчера пыталась делать так, как всюду учат. Прикладывать и прикладывать. Ребёнок плакал, хотел больше кушать. В итоге не выдержала свекровь, запричитала, что я ребёнка голодом морю. Будто я в восторге от этого всего. Отдала ребёнка, покормили смесью. Дело ещё в том, что ре уже грудь не хочет брать из-за соски!
А сегодня, значит, свекровь одумалась и всё просит меня попробовать из груди покормить. Не тут-то было! С каждой кормёжкой из бутылки грудь предложить всё сложнее и сложнее. И сама уже видит, что ре не хочет брать, вертится, скандалит.

Сверху