Александра
...Приучился он к соске только после года, когда уже в приниципе и отучать пора
А зачем в таком возрасте к соске приучать?? Из-за зубов?? Или из-за чего такому большуну соску впихивать?
Lubik
Я своему соску сразу после рождения и недель до 3-х не давала... как итог - он ее выплевывал (любую)... только пару раз пососал и то, наверное потому, что уж сильно бабушка настаивала... Сейчас мы без соски и все хорошо, хотя раньше я тоже мучалась вопросом, как к ней приучить, но потом начиталась всего и решила, что ну ее нафиг... Конечно, минус в том, что он привязан к груди, т.е. я почти никуда не ухожу, но... ведь это наши дети, грудь - это естественно, а соска... это уже изощрение цивилизации
И еще... у меня был момент (где-то на 8-10 сутки после родов), что казалось, что мало молока... я даже по этому поводу весы напрокат брала и весь день дитенка мучала... Бывало даже, что он только по 25гр. выпивал... но грудь мы сосали очень долго и часто, как результат - молока у нас хватает и вес мы ТТТ набираем хорошо. (и к тому же, не факт, что молока мало, просто ребенок может столько выпивать... ему столько нужно в этот момент. А если сцеживаться... я не пробовала, но когда кормлю даже чувствую, как прилив идет. Приходится даже второй сосок зажимать, чтобы драгоценное молоко не утекало :blush: )