Lubik, Пишу вам из личного опыта. Родила дочь в 35 недель, первые четверо суток своей жизни пищи она не воспринимала ВООБЩЕ (парез кишечника как сказали, т.е. не до конца сформирован). Когда я общалась с педиатром в конце этих 4-х суток, она мне как достижение сказала, что сегодня малышка приняла 5 (!) мл ВОДЫ и не срыгнула. Все это время ребенок исключительно на капельнице. Я все это время сцеживаюсь. Ня шестые сутки мне разрешили покормить сцеженным молоком (10мл, пеницилиновая бутылочка!). Потихоньку увеличивала объем. При этом 2 недели дите все еще на капельницах, кормила, естественно, через бутылку. И лишь через эти две недели я смогла дать грудь. Да, малышка брать ее не хотела, привыкла к соске. Нашла выход - купила NUKовские накладки - та же "соска", но сосет из груди. При этом я знала, что "костьми лягу", но кормить буду, потому что моему недоношенному ребенку мамино молочко нужнее чем кому бы то ни было! Да, были вопросы - в первый же день после выписки молоко пропало. У меня шок! Муж срочно купил смесь, покормила ей один раз, нервшки успокоились, знала что у меня есть НЗ, и молоко пришло снова. И затвердение было в груди, но малышка все рассосала. И кормила я до 9,5 месяцев. Наверное, могла бы и еще, но это уже другая история. Это я все к чему пишу - все будет так как вы решите.
P.S. К слову, кормились мы тоже по "больничному" графику - 3-3,5 часа.
Все в ваших руках!