Как прошёл ваш первый автогод?

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
Поделитесь, как прошёл ваш первый автогод? Часто ли попадали в аврии, было ли страшно за рулём, когда пришла уверенность в своих силах и умениях? Очень будет интересно послушать ваш опыт

Крысятка

Active member
мой ещё не прошёл, но мне уже разок впендюрили в зад:black_eye:
уверенности в умениях у меня исчо конечно нет, но ничего, я работаю над этим))) ездить стараюсь каждый день, без навигатора, осваиваю потиху город, стараюсь побороть свой географическо-топографический кретинизм!

Первый год прошел нормально. Пару раз втемяшили в зад. Ни разу я виновата не была, еще и компенсацию получила. Так что все ок. Конечно, сразу боялась ездить, поворачивать, перестраиваться итд. После 0.6 года появилась небольшая уверенность, а теперь все нормально. Перестраиваться с зимы на лето проще, с лета на зиму сложнее. Это я про манеру езды, если можно так выразиться.

Bellezza

New member
У меня пока не год. а всего лишь полгода, но все же....в меня не въезжали, а вот я ....Слава богу въехала в бетонное ограждение, когда был первый снежок, припорошил так, а я тут. как тут и БАЦ!!!!думала муж прибъет. так боялась сказать ему. но только посмеялся, да еще и шумахером обазвал! Он говорит. что нечего переживать за кусок железа!!!!!!!!!!А так обЫДНО((((((((((нО. если гоаорить про езду и уверенность, то я вполне спокойна уже, а раньше. как на экзамен, да еще и неподготовленная, именно такие ощущения-стрем полный!Боялась жутко перестраиваться, не могла объективно оценить расстояние до задней машины. но теперь научилась!А . вообще, я люблю ездить ОДНА!!!!Спокойная, как удав! А то муж как сядет рядом, так То- не так. Это- не так! девочки, я даже чуть позволяю себе погонять......но в пределах разумного!Короче- думаю. что в будущем все будет еще лучше!!!!!!желаю всем нам удачи. зеленого света и внимательности!!!!!!!!!!

lorin1977

New member
Я расскажу: у меня правда уже не первый год, а третий подходит к концу, но первый я очень хорошо помню.Первое время было очень страшно, сначала как машину купила, каждый вечер в течение недели ездила на работу с мужем дорогу осваивала :).Но потом плюнула тем более что уверенности он мне не добавил-все время психовал, что я что то не так делаю и я начала ездить сама.Честно говоря каждый раз как приходилось содится за руль мандраж был и это втечение может полугода точно, и глохла и тупила на дороге..ПРИЗНАЮ Попала в первую аварию( тоже не по своей вине :)хотя сейчас огу сказать что 20% все таки виновата)через 3 месяца когда права получила, в собственном дворе решила переставить машину и в меня стоящую, въехала задом соседка, ну ее сразу виновной признали штраф и т.п., по правилам конечно виновата она НО я не посигналила а надо было, стресс недостаток опыта, воообще честно говоря не думала что она меня не видит..так что моя вина все таки есть...А вобще хочу сказать, первый год пролетает быстро и у некоторых как говорил наш препод по теории обретается не уверенность а самоуверенность, и вот тогда результат -авария..я ксати эту теорию подтвердила п о окончании второго года, выезжала со двора(вот блин место заколдованное) и машины как и везде припаркованные стоят и не увидела, не пропустила машину вот она в меня и врезалась, виновата конечно я, гаишники хорошие попались, и поддержали и машину осмотрели, говорят конечно здесь ничего не видно, но по правилам виноваты вы, кстати начальник Гаи тоже хорошим оказался дал самый минимальный штраф, так что не звери они :) это точно..главное не ругаться, лучше если виноват, признаться...

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
ну вот почитаешь, так хоть легче становится, а то муж всё удивляется, мол, чего боятся, села и поехала тихонько....ага....

Prima

Active member
я получила права и на след день узнала, что беременна :preg:,
сразу за руль одна боялась (машину после курсов не чувствовала), ездила пару месяцев только с мужем - было по дороге на работу, тогда ещё на ручке, потом уже и одна, казусов слава Богу не было, но я очень боялась и муж меня реально заставлял садиться за руль, теперь смешно вспоминать - люблю водить :)
ездила до 6-ти месяцев, потом был перерыв, после родов уже села за автомат - так и езжу.
Удачи вам! попробуйте с мужем поездить в начале, мне это очень помогло.

Bellezza

New member
чего боятся, села и поехала тихонько...
Ведь самое главное, как себя ПСИХОЛОГИЧЕСКИ настроишь!!!!Ведь мы же все взрослые люди и знаем, что такое сила внушения!!!!Кстати, может кому- нить поможет; я для себя открыла хороший способ контроля и определения дистанции при перестроении: смотрю в зеркало заднего вида и резюмирую))))))))))))во написала...Но. я думаю, вы меня поняли! Буду рада. если кому помогу!:dance:

nata_nata

New member
У меня стаж 7 мес. На права сдала с первого раза. Ездить не боюсь, т.к. стаж езды в авто на пассажирском сидении "с горшка". Мой инструктор ничему меня не учил, я летала как самолет, "уделывала" всех с правами и не создавала аварийных ситуаций. В ГАИ за правами повез муж, а назад его везла я. Муж дня два поездил со мной ( проверял мои навыки),что-то советовал и все. Из машины я не вылажу. Знак 70 висел у меня дня два, а потом я его сняла, дабы не смущать других водителей, т.к. с такой скоростью не езжу, по кольцевой 110-120, а город 80-90. Машина на механике. Больше волновался у меня муж...

Lusik

Active member
Первый год прошел ужасно.. В декабре сдала ,в феврале попала в аварию - машину из ремонта забрала только в апреле ,потом в Ратомке на меня на трассе выскочил пьяный псих...далее с огромным страхом ездила ,потом уже муж сдал на права и практически всю езду переложила на него ,исключая по сельской местности :) ... Страх до сих пор не прошел ,а уже почти 3 года правам.... Но я верю в лучшее ,может возьму доп уроки для уверенности...

lineska

New member
Я села за руль только через год после получения прав. Боялась ужасно. Ездить со мной было некому, поэтому для поездок на работу я сразу разработала себе маршрут таким образом, чтобы у меня всегда были регулируемые перекрестки и главная дорога. Получалось, что немного кружила и дорога была чуть длинней. Но это только для начала. Сначала я ездила по этому маршруту в выходные дни недели 2, потом стала ездить ежедневно. Маршрут хорошо изучила, поэтому могла сконцентрироваться на том, как я совершаю маневры, как чувствую габариты машины. Потом стала изменять, сокращать знакомую дорогу. Так постепенно появилась уверенность в себе, как в водителе.
Если честно, первый год боялась ездить через площадь Бангалор, все время объезжала. Сейчас, конечно, все это с улыбкой вспоминается.

Bellezza

New member
Lusik,жела. Вам удачи и скорейшего " выздоровления")))))))))))А уроки возьмите, если вы действительно в этом нуждаетесь! Просто мне кажется. что проблема психологическая!Удачи Вам!

Нюша

Active member
Если честно, первый год боялась ездить через площадь Бангалор
Я до сих пор ее боюсь, да и вообще не люблю круговые перекрестки. :blush1: За рулём полтора года. Помню первые пару дней страшно была, ездила со скоростью 40 км/ч. Ездила с основном с мужем и недалеко от дома. Первый раз одна, помню, поехала от Сухарево до Серебрянки-это прям подвиг для меня был.:rolleyes: У меня обошлось без аварий (т-т-т), однажды только в столбик на парковке возле Максимуса въехала, правда не сильно-столбик на месте и машина целая :)

nata_nata

New member
Совет тем кто боится:"Включайте аварийку и вперед, с какой угодно скоростью. Кому надо объедет..." Я месяц назад так на новой машине выехала (конечно не в час пик), 15 мин. привыкала к педалям...аварийка пригодилась.

T-ShiNa

New member
А у меня основная проблема парковки, иногда ставлю машину далеко от места которое мне необходимо, как научиться парковаться, диагоналка вообще вилы.
А еще похудела на 4 кг. когда ездить начала

SVR

New member
А у меня основная проблема парковки, иногда ставлю машину далеко от места которое мне необходимо, как научиться парковаться, диагоналка вообще вилы.
и для меня это просто беда, причем не от того что не умею, а от того что гложит чувство, что я задержу поток движения пока припаркуюсь... диагоналку после автошколы в городе ни разу так и не делала, хотя три года уже с машиной:)

Лена-gvr

Мама Гавриков
Девочки, я за рулем 9 лет (почти каждый день) и все равно Бангалоровский круг не люблю... за это время 6 проишествий.
1.Одна дама дала мне в зад...
2.В чужом дворе не увидела столб до 0,5м
3.И 4 нежных косания соседей по двору, минимальные царапины, с мах. выплатой
50 000 белок.

Страха не было, т.к.рядом с рулем с "горшка", как писали выше.

Всем удачи!

lorin1977

New member
Совет тем кто боится:"Включайте аварийку и вперед, с какой угодно скоростью. Кому надо объедет..." Я месяц назад так на новой машине выехала (конечно не в час пик), 15 мин. привыкала к педалям...аварийка пригодилась
у нас препод по медицине говорил:Заглохли на перекрестке, не волнуемся, включаем аварийку, достаем бутылку кефира, батончик и начинаем трямкать, успоились, завелись и поехали дальше.. :)
Кстати опробовала на себе только без кефира и батона, заглохла в первую неделю за рулем въехала в яму на перекресте а выехать никак, сначала запаниковала, а потом авариечку включила посидела минут 5 успокоилась и завелась и поехала

Сверху