Катенька,
прочитала всё, что Вы написали. Я бы, конечно, в сад не отдавала ребенка, но если вопрос решен - расскажу Вам следующее.
Знакомая тут у нас на Корженевского не собиралась отдавать в сад ребенка в 3 года, но т.к. все пошли они тоже передумали. Записаны нигде не были, обошли в августе все сады - мест нет. А в сентябре им стали сыпаться звонки со всех садов - недобор.
Мне кажется это они так специально создают ажиотаж, чтобы срубить побольше чего-нибудь с родителей. В прошлом году было также. Так что информация про то, что нет мест сильно преувеличена.
Напишите хоть что за сад у вас такой дикий? А то все наши знакомые пошли в разные и вроде всё нормально, у одних только был конфликт с №97.
Мне на всякий случай, а то наш сын записан в санаторный, а там каждый год надо справка ВКК, вдруг откажут когда в поликлинике и придется менять. Поэтому собираю информацию для себя.
Еще расскажу санаторный это за стадионом от СШ№71. Там их 2: один бывший от медпрепаратов №141 - отзывы о заведующей не очень, вымогательница, и коллектив по себе подобрала.
А рядом санаторно-оздоровительный (хоть и наш, а номер забыла -пока еще в него не ходим по семейным обстоятельствам). Этот сад в самом деле классный, как в смысле воспитателей, так и оснащения, там всегда есть врач, есть бассейн, сауна, постоянно проводят детям физиопроцедуры(2р в год курс массажа, всякие прогревания и кислородные коктейли), а главное там заведующая милейшая женщина. Еще там усиленное питание, кормят вкусно и на один раз больше, чем в обычных садах(2 раза в день мясные блюда).
Главные минусы, что надо справка ВКК каждый год, она выдается в поликлинике. Из знакомых детей только один не смог получить, но там родители не очень хотели. Все кто ходит довольны очень, даже сильно требовательные мамаши.
По рейтингу он 2-й в Октябрьском районе, первый какой-то в районе красивой, куда ходит(ла) внучка Павлова, но тот типа не сад, а какой-то комплекс - даже по названию.
НО!!!!!!!!!!!!
Всё это стоит дороже, чем рядовой сад (где-то около 50тыс в месяц) + надо внести вступительный взнос. Сумму не оговаривают, но мы и мои знакомые платили 150-200тыс. Кроме того одна базовая в 3мес. на группу сдается род-му комитету.
Смотрите по себе, на мой взгляд всё прозрачно и того стоит.
Что бы Вы не решили в результате - обязательно предупредите новых воспитателей об приступах и проинструктируйте, и им смелее будет и Вам.
Просто спокойно обговорите эти моменты. У нас, например, в группе воспитатели чудесные, отзыва самые хорошие, хотя изначально я настороженно отношусь к нашей образовательной системе.
Удачи!!!!!