как снять ребенка с рук

Morgenstern

Well-known member
Дочке 2 года и 4 месяца, и до сих пор не решена эта проблема))) Я себя чувствую, как коала.
тогда я коала-цыганка.
младшей 2 года - "ва учки" это любимая фраза, старшей 4,5 года. Вот и идём по улице: мама с младшей на левой руке, старшую за правую руку, да ещё и сумку через плечо :))) а так младшая как родилась, так и висела у меня на руках (и спала мес до 4 днём на руках)....легче немного стало пока не начала сама сидеть и ползать...

Astarta

New member
Да, тяжелая атлетика рулит!
Младшие весят по 15 кг каждый, силы носить одного на одной руке, другую - на другой еще вроде есть.

Lidochka

Active member
Аква, сложно передать весь свой опыт через интернет... :) А у вас среди знакомых нет многодетных мам, которые все успевают и не жалуются? :)
На самом деле, оставить орать это совсем не выход и даже не способ, но страдать и ждать, пока ребенку исполниться год... это как-то грустно, особенно для тех, кто как я, хочет мнооого детей (пока двое, но хочу хотя бы пять). И вот когда общаешься с мамами, у кого 4, 5, 6 детей (недавно познакомилась с мамой, которая ждет своего СЕДьМОГО сына!!!!!!) и понимаешь, что детей не обязательно таскать на себе НЕПРЕРЫВНО и при этом они могут быть самыми счастливыми детьми на свете. :)

Аква, если у вас больше не будет детей, тогда наверное проще дотерпеть еще пару месяцев, но я бы все-таки не страдала и искала решение проблемы именно среди мам спокойных детей (как показывает мой опыт это совсем не совпадение, а результат воспитания) :)

Akva

New member
приходила сейчас наша любимая невропатолог делать детю массаж. Спросила ее мнение. Так она говорит, что лучше сейчас в этом возрасте дать понять ребенку, что мир отчасти безразличен к нему и мама не всегда будет исполнять все его желания, чем в 2 года, когда родители устанут (откажет спина/оторвутся руки/деть сядет на голову и будет ноги вытирать), и начнут ребенку отказывать - в 2 года у ребенка будет действительно психологический кризис и ломка - он не поймет, почему ему стали что то запрещать либо не исполнять его желания - значит, раньше любили а сейчас не любят. Еще хуже будет.
В общем, надо взять себя в руки и приступить к дрессировке.

И вот когда общаешься с мамами, у кого 4, 5, 6 детей (недавно познакомилась с мамой, которая ждет своего СЕДьМОГО сына!!!!!!) и понимаешь, что детей не обязательно таскать на себе НЕПРЕРЫВНО и при этом они могут быть самыми счастливыми детьми на свете. :) :)
когда уже детей СЕМЬ - то у родителей возникает абсолютный пофигизм относительно того, орет кто нибудь или не орет, как мне кажется, и воспитанием последних занимаются уже первые дети во многом:)
у моей подруги трое детей, но двоих последних до 4-5 лет воспитывали разные няни, и отсутствие маминого внимания, как мне кажется, на последнем ребенке очень сейчас сказывается

Litasan

New member
А вы как решаете эту проблему?
слинг, слинг и только слинг :).. и ре получил, что хотел и мама свободна и мобильна

А кода ре сам насытится, тут же попросится с рук.

Последнее редактирование:

Yarsha

Принцесса с колбаской
приходила сейчас наша любимая невропатолог делать детю массаж. Спросила ее мнение. Так она говорит
вы слышите только то, что хотели бы услышать
вам нужно одобрение вашей жестокости, не более (спока обчитались?)

если бы мой муж обнаружил орущего ребенка на протяжении 30 минут в комнате и ничего не делающую меня, скажу честно - мне пришел бы пиз...ц

вашему ребенку ТОЛЬКО 4 месяца а вы его уже дрессировать намылились

проблема есть, но в вас, другой не вижу

ПС: грубо, зато правда

kYsya

Светлая ведьма
В общем, надо взять себя в руки и приступить к дрессировке.
Ужас. Дрессировке чего? Или кого в данном случае? Капец!
отсутствие маминого внимания, как мне кажется, на последнем ребенке очень сейчас сказывается
А если малыша бросить одного в комнате "поорать", ну и подрессировать, разумеется, на нем это не скажется????
Кошмаррр....

Akva

New member
так, стоп с обвинениями. я сторонница того, что до 9 месяцев ребенка надо таскать на руках - столько, сколько ему захочется. Но услышала и другое мнение - что в 2-3 года его все равно придется ставить в определенные рамки, т.к. мир и окружающие люди не всегда будут исполнять все желания моего ребенка. И для ребенка в 2-3 года это понять будет болезненней.
Под дрессировкой я имела ввиду - приучить ребенка лежать в кроватке, заниматься игрушками и привыкать к тому, что не всегда по его первому требованию его будут хватать на руки. В том числе дрессировки и себя - искать другие способы отвлечь ребенка, кроме катания по квартире на себе.
В этой ситуации я попытаюсь найти нейкую золотую середину, естественно, исходя из интересов ребенка, чтобы он вырос гармоничной личностью. С одной стороны - он должен знать, что его любят, ничего не бояться и не чувствовать одиночества и своей "ненужности", с другой стороны он не должен посылать меня на х... и биться в припадке, когда я когда-либо ему в чем-либо откажу, либо вытирать об меня ноги в зрелом возрасте.

Стася

Active member
я тоскала, ничего ужасного не вижу.Сейчас не словишь и не затискаешь(((( наслаждайтесь моментами

kYsya

Светлая ведьма
И для ребенка в 2-3 года это понять будет болезненней.
Почему? :)))
С одной стороны - он должен знать, что его любят, ничего не бояться и не чувствовать одиночества и своей "ненужности", с другой стороны он не должен посылать меня на х... и биться в припадке, когда я когда-либо ему в чем-либо откажу, либо вытирать об меня ноги в зрелом возрасте.
Как-то 2 крайности, Вам так не кажется?

Yarsha

Принцесса с колбаской
Akva, дети не универсальные роботы, они очень разные(лежат/не лежат, молчат/плачут), каждый со своими потребности, вам нужно учиться понимать эти потребности...
только представьте себе что не интересна ему эта ваша игрушка.. сказать ведь он не может
поставьте себя на его место.. вы немая и парализованная, вас никто не хочет слышать.. вас укладывают и ставят фильмы на свое усмотрение, дают вам какие-то вещи, чтобы вы себя развлекали сами и тп... и вы просто обязаны это принять.. ведь вас никто не хочет слышать
или того хуже.. вам что-то болит, а вместо помощи вы получаете очередную погремушку

время летит быстро, ручные дети вырастают совершенно нормальными,такими как неручные - всему свое время. В 2-3 года у них уже другие потребности, наступает время когда мама уже не так актуальна.. а вы форсируете события

Marisol

Active member
И для ребенка в 2-3 года это понять будет болезненней.
Фишка в том, что в 4 месяца он в принципе не способен этого понять. Мама была и вдруг пропала и не идет на зов - для ребенка это шок. Если Вас вдруг оставить совершенно одну, и Вы не будете знать, есть ли вокруг живые люди:))) возможно, Вы тоже слегка поднапряжетесь. А тут малыш. Потерпите, еще 15 лет - и он будет мечтать о том, чтоб Вы ушли и оставили его одного:)))

Akva

New member
Потерпите, еще 15 лет - и он будет мечтать о том, чтоб Вы ушли и оставили его одного:)))
это факт!
с одной стороны носить надо - а с другой стороны я просыпаюсь уже уставшая, как будто мешки всю ночь таскала, спина не разгибается, руки болят, а к девяти вечера я вообще невменяемая. А еще он уже в четыре месяца, когда я на руки его не беру, а наклоняюсь к кроватке и целую его, пытаюсь успокоить - орет, злится, дугой выгибается и лупит меня по лицу руками... Тоже как то наводит на мысль, что будет дальше. Получается, ребенок запомнил на подкорке - ору, бью - меня тут же берут на руки, целуют и несут к холодильнику магнитики отрывать.
Муж его принципиально на руках не носит - пытается так отвлечь, да и ребенок при папе не орет, только хнычет. Бабушки, когда оставляем на выходных с ребенком на несколько часов, чтобы отлучиться по делам - недовольны, т.к. руки через 2 часа у них отваливаются.. Все меня ругают и гнобят за ношение на руках. Крайности, да.. Врач запретил, кстати, категорически слинг и кеннгуру, пока ребенок спину не научится держать - у нас ко всему прочему такое телосложение, что верхняя часть туловища больше нижней, нагрузка на спину большая, нам бы лежать побольше. В общем, надо как то извращаться.

в общем, я поняла. меня в ближайший год спасут две вещи - массаж спины, медитация либо легкие транквилизаторы

Marisol

Active member
еще он уже в четыре месяца, когда я на руки его не беру, а наклоняюсь к кроватке и целую его, пытаюсь успокоить - орет, злится, дугой выгибается и лупит меня по лицу руками...
Руками он лупит не со зла, а рефлекторно:) у них же еще движения не сильно координированы:)
Есть разные дети, одним нужно мамы по минимуму, а другим много-много. Вам достался такой ребенок - это, конечно, утомительно и для спины не полезно, но вот так оно в жизни иногда получается...

Булочка

Well-known member
Фишка в том, что в 4 месяца он в принципе не способен этого понять
+10000
Мы носили на руках и в слинге, и я и муж. Сейчас сынуле два года, на руки он просится, конечно, но дома это желание побыть рядом с мамой-папой, чтобы его пожалели-пообнимали-поцеловали (вот такой вот нежный мальчик), а на улице если действительно устал. Так просто подержать на руках не всегда дается, самостоятельный уже :) А так хочется... Так что наслаждайтесь моментом, время быстро пролетит, купите слинг и радуйтесь тому, что вы вместе. Такому малышу нужна МАМА!!

kYsya

Светлая ведьма
prosto_kat, вот черт, опередила про руки :)))
Крайности, да..
Носить ребенка на руках, когда ему так нужна тактильность, это не крайность. Крайность - это дрессировка.
А мой еще со мной спал, представляете, ко всему прочему?
С рук не слазил вообще, в 1 год и 3 месяца только пошел....
А еще у меня была операция после родов через 2 месяца, я носила и думала, сейчас потеряю сознание...Муж работал круглосуточно, нужны были деньги. И я одна с ребенком все время.
И один раз потеряла сознание таки, положив при этом детя на подушку :))) Это я в последнюю секунду увидела :)
А еще, а еще...
Все выжили :)))
Никто не говорил, что будет легко.

Akva

New member
Руками он лупит не со зла, а рефлекторно:) у них же еще движения не сильно координированы:)
...
рефлекторно. но с очень злым лицом:)
в общем, снять ребенка с рук в четыре месяца можно только поручив его погулять на улице бабушке, как сейчас, либо прикинуться мертвой и передать в руки папы.

Akva

New member
prosto_kat, вот черт, опередила про руки :)))

Носить ребенка на руках, когда ему так нужна тактильность, это не крайность. Крайность - это дрессировка.
А мой еще со мной спал, представляете, ко всему прочему?
С рук не слазил вообще, в 1 год и 3 месяца только пошел....
А еще у меня была операция после родов через 2 месяца, я носила и думала, сейчас потеряю сознание...Муж работал круглосуточно, нужны были деньги. И я одна с ребенком все время.
И один раз потеряла сознание таки, положив при этом детя на подушку :))) Это я в последнюю секунду увидела :)
А еще, а еще...
Все выжили :)))
Никто не говорил, что будет легко.
так он со мной тоже спит, и 2 операции делали после родов. через месяц. Ладно, выживу как нибудь, раз никто до меня не умер:)

Сверху