Как спасти волосы?

arabochka

танцующая на песке
*lena*,
*lena* написал(а):
arabochka,
спасибо, но мне не для укрепления надо , хотелось бы узнать именно про капсулы KERAPLANT
я, наверное, плохо объяснила :) Капсулы KERAPLANT производит фирма Лизап, Италия. Так понятнее?

*lena*

New member
arabochka,
ну что ж тут непонятного, просто этих капсул всяких щас море, но не все же они помогают, а когдла есть реальная проблема, хочется действительно проверенное средство сразу, а не тратить кучу денег и эксперементиорвать со всякой ерундой

Julii

New member
Волосы выпадают уже 5 месяц, как следствие стресса. Пила и Мерц и Пантенол. Результат нулевой. Остается только ждать, когда отрастут новые и избавляться от стрессов! Что касается масок-то делаю из глины, которая продается в зеленой аптеке!

*lena*

New member
Julii,
я тоже ждала раньше :( а теперь когда парикмахер сказала что волосы густющие раньше были, а щас половина осталась :( и они не выпадают а просто высыпаются тут уж просто ждать не будешь :(

ikrima

New member
девченки, я получается не одинока со своей проблемой облысения...да, у меня тоже после родов через 4 месяца сыпались волосы, но все само прошло. самый прикол, что когда ребенку был год, я заметила, что у меня отрастает целая куча волос возле ушей, и торчат они ежиком. я сначала подумала, что меня побрил ночью кто! оказывается, это их столько повываливалось после родов.
а вот сейчас - беда! вылазят КЛОЧЬЯМИ! и буквально недавно все это началось, так что я даже не успела пока предпринять меры по решению проблемы...вот щас читаю и думаю, чтоб такое применить...

Мама Милы

New member
девочки,могу сказать одно - выпадение волос - это всегда проблема "внутри",там и искать нужно,но не "снаружи" - маскочки врятли помогут,в первую очередь - это нехватка кальция в организме,а уже почему другой вопрос. Даю самый простой совет-способ воостановить уровень кальция(я уже вроде писала). Купите "свойских" яиц,одно из них помойте,то,что внутри примените по назначению:)затем смойте внутреннюю плёночку,просушите скорлупочку эту,потом исстолочь до порошка.Полученный порошок разделите на 6 частей(то бишь на 6 дней) и принимайте по одной части 1 раз в день вместе с едой. Но в любом случае,я бы на вашем месте сдала бы кровь на гормоны,чтобы проверить гормональный фон. У меня,например,выпадение волос связано с гомональными проблемами,у меня повышен пролактин - оказалось микроаденома гипофиза головного мозга. Волосы тоже стали выпадать клочьями,прям иду и за мной шлейф летит.сейчас отрастают,но и причину уже знаю.

*lena*

New member
Мама Милы,
может посоветуете к кому грамотному обратиться? чтоб назначил все анализы и дал правильные рекомендации?

litvinna

Member
Мама Милы,
а во сколько раз у вас пролактин повышен, что дал такое выпадение волос????????

лена80

любимая
Мама Милы,
дело в том я уже не однократно слышала, что кальций от скарлупы яичной и рыбьи косточки пользы не приносит, этот кальций не усваивается. Кальций вообще усваивается очень плохо, а такой и совсем, поэтому сама даже не пробывала.
У меня тоже проблема с выпадением, не знаю что и делать, вот подумываю, может тоже эти капсулы купить, отжалеть денег, столько масок переделала.....я пила и Мерц, и кальцемин и Вит. Е и А и даже прочитала, что биотин нужен и цинк, так всегда покупала витамины с этим составом.

Мама Милы

New member
*lena*,позвони на Макаенка,там республиканский эндокринологический центр,попробуй записаться к эндокринологу или просто съезди туда и сдай анализы,они делают быстро и не так дорого.как в Евромедилабе.
litvinna,во сколько сказать не могу,врачи это не озвучивали,но сразу заподозрили опухоль.а при повышенном пролактине организм "работает" будто он "беременный",вымывает кальций прозапас,и молоко у меня в груди.

лена80 написал(а):
я уже не однократно слышала, что кальций от скарлупы яичной и рыбьи косточки пользы не приносит, этот кальций не усваивается
первый раз такое слышу!эт кто вам такое говорил?кальций как раз не усваивается в переработанном виде.все эти кальцемины - вот они не усваиваются.но эт отдельная тема;-)сейчас у меня все в норме,я имею ввиду кальций - и волосы перестали выпадать,тут уже все гуд.

*lena*

New member
Мама Милы,
спасибо, я знаю что у меня с гармонами не все впорядке, просто не знала куда обратиться т.к. по платным центрам уже походила :( результат ноль а деньги выброшены :(

лена80

любимая
Давным давно, ещё когда училась в институте, то беременная девочка ела этот кальций, а все смеялись и такое говорили... если чесно я не знаю,бо не пробывала, а может у вас просто совпала с чем-нибудь, что волосы перестали выпадать. И точно в Контрольной закупке в передаче говорила врач по поводу кальция, который находиться в костях рыбы, что это заблуждение и не та химическая форма кальция нужна организму и про яйца тоже вскользь сказала, вот вспомнила......)))))))))

Мама Милы

New member
лена80 написал(а):
а может у вас просто совпала с чем-нибудь, что волосы перестали выпадать.
я не связывала напрямую поедание скорлупки с прекращением выпадения волос. Да и спорить ни с кем не собиралась,у каждого своё "слышала".А по поводу врачей - а кто ж защищает кандидатские и проталкивает витамины,препараты вроде йодомарина и иже с ними,которые не способствуют усваиванию йода в организме,но ведь везде только об этом и говорят,например в рекламе;-)закроем тему,не поймите меня неправильно:)

лена80

любимая
Мама Милы,
Да, нет я спорить не собираюсь, я была бы только рада, что бы это помогло, я даже сама всё равно попробую, вреда точно не будет, я врачам мало что доверяю)))))))

ikrima

New member
девочки, не знаю, что вы там говорите, про йодомарин, но он мне реально помог. я его пью уже больше года, и он действительно помогает от усталости, снижения работоспособности. я на 9 месяце беременности ездила в Литву и ходила по гипермаркетам с 9 утра до 8 вечера без какой-то особой усталости. а раньше я была в этом плане вообще как вареная селедка: полчаса ходьбы и все, мне бы посидеть. так что все-таки он усваивается...

Мама Милы

New member
ikrima,вы только йодомарин пьёте?или ещё витаминчики?питание правильное?в совокупности факторов может и помогать,только вы не будете точно уверены - что именно;-)мне помогает только живая "йодная" сетка,делаю на ночь до тех пор,пока не останется на утро,именно таким образом он и усваивается и уже ни раз слышала от молодых продвинутых врачей именно о такой "технике"если можно так сказать. Я же говорю - каждому своё,никого не призываю ни к чему,делюсь своим опытом. Когда я грудью кормила и у меня кальция катастрофически не хватало.к стоматологу каждые 2 недели ходила - помогла именно скорлупочка.Но это только мой личный опыт.всем удачи!

ikrima

New member
Мама Милы, я йодомарин стала пить только во время беременности, когда врач прописала, ну и естественно витамины. но раньше я тоже пила и витамины, и йодную сетку регулярно делала - все без толку - уставала страшно. про питание не знаю, наверное в наше время оно у всех неправильное. но в одном вы правы - каждому помогает что-то свое, просто надо пробовать

Julii

New member
Julii,
я тоже ждала раньше :( а теперь когда парикмахер сказала что волосы густющие раньше были, а щас половина осталась :( и они не выпадают а просто высыпаются тут уж просто ждать не будешь :(
И как вы сейчас с этим боретесь? Я пью и витамины, и маски делаю, и питаюсь хорошо. Ничего не помогает! Лезут страшно

Irishk@

✿АромаФея✿
Давным давно, ещё когда училась в институте, то беременная девочка ела этот кальций, а все смеялись и такое говорили... если чесно я не знаю,бо не пробывала, а может у вас просто совпала с чем-нибудь, что волосы перестали выпадать. И точно в Контрольной закупке в передаче говорила врач по поводу кальция, который находиться в костях рыбы, что это заблуждение и не та химическая форма кальция нужна организму и про яйца тоже вскользь сказала, вот вспомнила......)))))))))

И я такое слышала и не от одного человека, врача... И еще: если все-таки экспериментировать с яйцами, то это обязательно должны быть яйца домашние, не магазинные... А если с рыбой, то морская должна быть рыба, а не речная ;) Во как! :)

*lena*

New member
Julii,
вот так и борюсь, пила пантенол 40 :) новые начали расти волосенки это радует :) но всеравно выпадают по страшному :( витамины заколебалась пить уже, неделю как бросила, пойду сдавать анализы на гормоны, беда вся в том что если надо будет лечить гармональными препаратами мне это противопоказано :((((( вот и потому незнаю что делать! конечно маси всякие для волос и т.п. но это не спасает

Сверху