Как спасти волосы?

Чума

Заблокирован
стали сильно выпадать волосы. может какие народные методы попробовать? парикмахер сказала,что это авитаминоз.вот я и думаю что делать
наверное самое распространенное народное средство - репейное масло.
если вы знаете что причина авитаминоз - попейте витамины

Chadha

Well-known member
Жужа, сдайте развернутый анализ крови. и сходите к врачу. у меня выпали волосы при оч низком железе. Железо восстановила, а вот волосы и ногти- нет. Все масла, масочки, растворы это не очень помогает. нужно решать проблему изнутри. Еще очень влияет стресс на выпадение. Мне врач другие витамины назначил.

Последнее редактирование:

Чума

Заблокирован
Сходить сдать анализ на гормоны ЩЖ и биохимию, особенно по железу
не знала,надо и мне сдать.
кстати пью сейчас Перфектил,классная штука.
и маску с репейным маслом иногда втираю - правда волосы потом с запашком - фуу

kYsya

Светлая ведьма
Чума, у моей мамы выпадают волосы, она много чего читала по этому вопросу. Может, Перфектил - плацебо в самом лучшем случае? У врачей о нем не так много положительных отзывов.

4ita

New member
Пью перфектил.никакого эффекта.мажу масками и репейным маслом,спреи...всё только для успокоения совести. Может поменять мастера, слышала что и от руки человека зависит.но мне как то жалко,моя мастер меня устраивает. Что делать,линяю

Chadha

Well-known member
4ita, писали же выше --- сделать биохимический анализ крови и на гормоны ЩЗ.

как-то первый раз слышу, что от мастера зависит.

kYsya

Светлая ведьма
4ita, а что сделает мастер? Выпадение волос -следствие каких-то внутренних процессов, которые остановить внешними способами, в том числе, сменой мастера, невозможно.

4ita

New member
Это конечно предрассудки, мол у одного пострижёшься и долго ходишь,а у другого и форму не держит и растёт волос плохо. Я просто слышала один раз от девы,вот и подумала. Придёдтся идти сдавать анализ.сил моих нет

Звезда

New member
Попробуйте маску: Соедините одну часть Димексида и по 3 части репейного и касторового масел, масел витамина А и Е, раствор витамина В6. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Тонкости применения тут можно глянуть http://chelka.net/maska-s-dimeksidom-dlya-volos Мне в своё время помогло. Отрастают медленно, но хорошей щетинкой. Правда витамин А в бутылочках вечно вылавливала в аптеках, до сих пор в холодильнике остатки стоят. И шампунь Доктора Белякова из Зеленых аптек для роста волос прекрасно помогает и запах отменный.

Чума

Заблокирован
kYsya,наверное все индивидуально. у меня кроме проблемы с волосами периодически еще сушится кожа, ногти становятся более ломкими.витамины реально помогают

Звезда

New member
Igra, меня запах не смущал. После маски шампунькой Белякова промыла и травяной "шмон" обеспечен. Главное в этом деле что? Главное результат! Я ходила, как одуванчик ровно через месяц.

Жужа

Заблокирован
анализы сдам.
насчет рецепта с димексидом - пробовала.эффекта не увидела.хотя если бы делала маску каждый день на протяжении длительного времени,то кто его знает.но не мое это . Девы,еще раз спрошу,где можно нормальную инфу про перфектил почитать, а то везде только одни отзывы

Звезда

New member
Жужа, Вы и от перфектила эффект не увидите. На сколько см у вас за месяц волосы отрастают? Думаю, что не более, чем на 1 см. Так что же можно увидеть, если пару раз маску сделали? Я месяца три каждую неделю маску делала, потом раз в 2 недели. А так да, витаминки - менее энергоемкий способ отращивания волос, при условии, что они вообще помогают.

solodka

New member
Если вы хотите придать волосам приятный вид внешне, то подойдут и маски, а если под привести волосы впорядок вы меете ввиду вылечить волосы, прекратить их выпадение, ломкость и счение кончиков то маски тут бесильны. Я голосую за витамины. Я заметила, что мои волосы стали плохими после выхода на работу. Видимо, стресс, постоянные недосыпания и перекусы набегу, таким образом, о себе знать дают. Я пару лет назад ходила к трихологу, так он мне сказал, что самым важным для здоровья волос является правильное питание, а не вопреки всеобщему мнению шампуни и прочий уход. Тогда мне доктор назначал витаминный комплекс для густоты волос от Иннеов. Пропила его пару месяцев, и волосы, действительно стали меньше выпадать, и приобрели здоровый вид. Сейчас, думаю тоже курс пропить, уход за волосами с помощью масок и бальзамов тоже не маловажная вещь, но это придаёт только внешний лоск. А искоренять саму проблемы нужно изнутри. Лечить волосы нужно, в общем

Слоненок1

New member
Если действительно есть проблемы с волосами то нужнно идти к трихологу он вам сделает анализ волоса и назначит лечение, которое действительно помогает, поскольку даже прием витаминов внутрь часто не дает эффекта, то назначают, например мезотерапию кожи головы витаминами и микроэлементами, плюс физиопроцедуры, плюс наружно лосьены и маски и вот при комплексном подходе можно получить очень быстрый и стойкий эффект. Хорошая трихология в мц Корона на Киселева.

Жужа

Заблокирован
Жужа, Вы и от перфектила эффект не увидите. На сколько см у вас за месяц волосы отрастают? Думаю, что не более, чем на 1 см.
точно не знаю насколько.
Перфектил уже пью.иногда делаю маски, но редко

AllaDin

New member
у меня осенью сыпались волосы так, что забивали все стоки в ванной. Прошла обследование щитовидки, сдавала кровь на гормоны, биохимию крови, узи внутренних органов . Все в порядке с организмом.
Сказали, что это последствия стресса.
Перешла постепенно на растительные и эфирные масла - ушла себорея, волосы стали расти. Сейчас вот порошок амлы покупаю и делаю маски после мытья головы.
Выпадают гораздо меньше волосы, а после амлы становятся толстыми, плотными.
И, попробовав масла, к витаминам не хочется возвращаться, травить себя лишний раз химией. Я лучше масло попью :drinks:

Чума

Заблокирован
Сейчас вот порошок амлы покупаю и делаю маски после мытья головы
ну у вас наверное море времени. у меня такое движение в жизни,что часто и поесть не успеваешь.тут хотя бы помыть голову,а не то что маску сделать.
витамины ставлю на видное место,чтобы не забыть выпить.зимой-весной всегда пью,тогда чувствую себя бодрее.я уже писала,что после перфектила и проблемы с кожей,волосами у меня уходят.
Я лучше масло попью
так вы его пьете?даа у всех свои рецепты,но этот явно не для меня

Сверху