В общем дело такое, что я бы учила своего ребенка на платном, но поскольку он выбрал своей специальностью музыку, то у нас это вряд ли получится. Дело в том, что в их колледже платных мест нет, а потом в консерваторию (в смысле в академию музыки), если он не пройдет на бюджет, то придется не только оплатить обучение в консе, а еще и вернуть деньги за обучение в колледже, а сумма увеличивается примерно раз в 5 (по сравнению с платниками).
Тасана, не в бровь, а в глаз!

ну дык...
Вообще наша система зачисления на бюжет и т.п. - это такая фиговая фигня, которую до конца понять не может никто.
Вот представьте себе ситуацию - поступает ко мне на курс мальчик-сирота, окончивший колледж. Он получает по специальности три оценки - "7", "8", "9", тестирование у него слабоватое, средний балл 6,5, но по специальности хлопец перспективный. Мы (ну и сам мальчик) в полной уверенности, что он прошел бы при любом раскладе, т.е. даже получив тройки. Но ни фига!!!! Оказывается, у него в дипломе об окончании колледжа по истории стоит "5" баллов и поэтому он уже идет не вне конкурса (как указано везде изначально), а по общему конкурсу. В общем, если бы у него была не пять, а шесть по истории, то он бы прошел, а так... скажу завтра пройдет или нет. Но если он не проходит, то и неизвестно как он будет выплачивать деньги колледжу и в каком размере, т.к. он же был на полном гос. обеспечении.
Еще прикол об этих колледжах и высших учебных заведениях. Один хлопец изначально проходит только на платное, а он после строительного колледжа какого-то, но строительный колледж сказал, что если хлопец к нам поступает на платное, то он им ничего не должен. А вот если после хореографии на хореографию, то должен... Чёта я ничего уже не понимаю в этих правилах.