Как учить платно или бесплатно(плюсы минусы)

Как учить в ССУЗЕ и ВУЗЕ

• Платно

Голосов: 18 58.1%
  • Бесплатно

Голосов: 13 41.9%

• Всего проголосовало
    31
  • Опрос закрыт .

Тасана

New member
Фиолета, я Вам скажу, что как раз после хореографического колледжа есть очень много слабых детей. Т.е. вроде классика у них и ничего, но остальное - мрак мрачный.
Заочного у нас уже нет и больше не будет (в прошлом году набрали в последний раз)

Фиолета

Well-known member
Фиолета, я Вам скажу, что как раз после хореографического колледжа есть очень много слабых детей. Т.е. вроде классика у них и ничего, но остальное - мрак мрачный.
Заочного у нас уже нет и больше не будет (в прошлом году набрали в последний раз)
Думаю, насчет заочного--это верное решение. Не представляю, как можно научить танцевать заочно.

МамаВик@, большинство детей с очень высокими баллами все равно подали документы на бюджет.
Компенсация за неотработку по распределению будет только если совсем не хочешь отрабатывать 2 года. Я не думаю, что места для распределения изменятся в намного худшую сторону. Как правило, все отрабатывают, так как "суперработа" с очень высокой зарплатой возможна далеко не по всем специальностям.
И конечно,большинство иногородних останется в Минске.

Н.В

New member
Компенсация за неотработку по распределению будет только если совсем не хочешь отрабатывать 2 года.
Или если после бюджетного обучения в колледже поступил на вне бюджет в институт.

olga91

Active member
Компенсация за неотработку по распределению будет только если совсем не хочешь отрабатывать 2 года.

Или если после бюджетного обучения в колледже поступил на вне бюджет в институт.
или поступил без разницы на бюджет или платно за пределы РБ, даже в братскую Россию.

Наташа1972

New member
Но лично я буду настраивать ее на такую учебу в школе, чтобы был шанс поступить на бюджет в ВУЗ уровня БГУ

olga91

Active member
чёта мне кажется, что в этом аспекте дурят абитуриентов.
конечно дурят. когда дочка поступала в ВГКС (колледж связи) ни звука об этом не было, а ближе к 4 курсу куча информации и страшные цифры озвучивают. я и раньше была против ее поступления в колледж, а если б знала эти тонкости - не дала бы поступать.

Тасана, или Вы про то, что если поступаешь в России, то платить не надо?

Наташа1972

New member
но скажу одно, что сразу учить на платном, значительно выгоднее, чем потом возвращать деньги, если не поехал по распределению
Абсолютно с Вами согласна!

quote="Gera;7325161"]Дочка проходит в иняз на бесплатное (преподавание), на переводческий ф-т на платное, не хочет.
Вот и не знаю, радоваться или огорчаться бесплатному образованию.[/quote
Лично я старалась бы дочку "уговорить" на платное.После него(платного) работу в минской школе или саду она найдёт,а после, так называемого бесплатного ,запросто из Минска выслать могут(да и не на 2года,а на все 5 ...)

если человек устроится во время учебы на фирму, никто этому препятствовать не будет.
Тут в "последний момент"за день до распределения вдруг может выясниться,что эта фирма" не подходит",так как она"оказывается, частная".И пойдёт этот человек по распределению...в государственную,не успев каким-либо образом исправить ситуацию. И такие случаи реально бывают

Последнее редактирование:

Litasan

New member
Это как? Знаю чтобы на бесплатное перевестись нужно на отлично учится в течении
при поступлении человеку мизера не хватило на зачисление на бюджет. и он был первый в списках небюджета по баллам. что-то произошло в соседней группе, освободилось место, студенту предложили другую группу бюджет

Тасана

New member
или Вы про то, что если поступаешь в России, то платить не надо?
да я об этом. Никто и нигде не указал про эту норму. Пока мне бы не показали официально эти бумаги, то я бы наплевав на все отправляла бы своего ребенка, например, в Московскую консу.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
вроде сейчас освобождаешься от отработки, если поступаешь на дневное на бюджет.

Из кодекса об образовании
Статья 83. Распределение выпускников
Срок обязательной работы по распределению два года устанавливается для лиц, получивших:
среднее специальное образование, за исключением лиц, принятых в год получения среднего специального образования в учреждения образования для получения высшего образования I ступени за счет средств республиканского бюджета в дневной форме получения образования и получивших соответствующее образование, и лиц, которые отработали по распределению не менее одного года после получения профессионально-технического образования;

Последнее редактирование:
Сверху