Как уговорить мужа взять ребёнка?

Яблоко

New member
Живчик, спасибо за понимание. Да, эмоции обуздать нелегко :cray:и так трудно смириться с тем, что в словах мужа есть своя правда. Понимаю, что есть глубокий смысл в происходящих событиях, и в хороших, и в плохих. Только постичь его не удается быстро, а только по прошествии времени.:(
А как же дети?

Живчик

Well-known member

Мне кажется, что Бог устраивает все наилучшим образом, особенно для таких деток. Они просто ждут СВОЮ маму. А быть мамой для всех невозможно. И если вовремя себя этому не научить, то утонуть можно в жалости. А это никому не полезно, особенно уже имеющимся детям. Ну и себе самой, конечно, крайне не полезно.
А еще помню со школы: выбирай ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.

Яблоко

New member
Наташенька, все верно, и умом я это очень хорошо понимаю. А вот душа рвется, сердце щемит. Поэтому и жалуюсь тут на форуме среди единомышленников...
Часто ловлю себя на том, что разговариваю мысленно с детьми, которых у меня нет, представляю себе их присутствие в той или иной ситуации. Все это тоже не правильно, ведь реальность имеет коварное свойство не совпадать с нашими мечтами и планами.
И материально мы потянем, как не ездили мы за границу на отдых, так и не будем ездить, как совершали все крупные покупки в кредит, так и будем покупать...
Даже мама моя, всплакнув, сказала, чтобы я не брала деток... Так ведь это проще простого, поплакать и дальше пойти как ни в чем не бывало...
Да, только на мудрость Божию и остается уповать. А правильное или неправильное решение принимаешь становится понятно по прошествии многих лет, иногда уже поздно...
Эх-х-х-х-х::cray:

Живчик

Well-known member
Пока до ума дошло, я тоже серьезно фонтанировала эмоциями. Без этого никуда.

только на мудрость Божию и остается уповать.

И я этим укрепляюсь. Держитесь, Анечка. И все, кто сейчас мужа уговаривает...

Яблоко

New member
Живчик, спасибо:thank_you:
Ты меня понимаешь

Пламенная, наше дело правое, оно обязательно сдвинется в нужном направлении

sedanka

New member
Яблоко, я могу сказать словами из рекламы «я вас прекрасно понимаю».
Я тоже думаю о приемном ребенке. Тоже считала, что муж против. Тем более, что бесполезно бороться с его мамой-врачом, вбившей ему в голову мысли о плохой наследственности. К слову: случайно узнала, что когда мы с мужем подали заяву в ЗАГС, она очень подробно выясняла мою «генетическую родословную» - наличие алкоголиков в роду, перенесенные болезни, были ли люди с психическими отклонениями и т.п. Служебное положение на тот момент позволяло.
Я не раз пыталась с ним поговорить о приемном ребенке, приводила массу доводов, подсовывала «случайно» статьи, книжки … Ответ был категорическим – «нет».
Я было совсем опустила руки. Уже почти решила, что так решено свыше. И вот на этой неделе совершенно случайно узнаю, что муж ходил в органы опеки за информаций. Сам! Без моего участия ! Правда, разговор с «мадам» инспектором произвел на него такое впечатление, что именно под влиянием этого разговора он говорил мне нет. Подробности разговора я не знаю, не говорит, но теперь знаю, что надо ненавязчиво объяснять, что одна «мадам» это не все. Если она чего-то наговорила, или оскорбила его предположениями, то это может быть только ее мнение. И не факт, что оно отражает истинное положение вещей. Есть другие люди в этой системе, к которым можно обратиться.
Еще, как оказалось, его беспокоит проблема выбора. Т.е., как он понял, он не имеет права выбрать ребенка, который ему «в душу западет», а обязан будет взять того, кого покажут. При этом его совершенно не волнует возраст ребенка. Это уже я размышляла на эту тему и пришла к выводу, что для лучшего контакта с моим сыном надо, чтобы они были близки по возрасту. Кстати, мой сын больше, чем я, уговаривал мужа на младшего братика. Каким способом этот братик появится, ему неважно. Даже рассказывал, как они будут вместе в школу ходить, спортом заниматься, маме помогатьJ.
Лишний раз убеждаюсь, насколько правы девочки, которые говорят, что всему свое время. Теперь точно знаю, что мой ребенок, если он предназначен нам с мужем, будет нашим.
А ведь еще неделю назад я почти свыклась с мыслью, что мне этого не суждено…

Яблоко

New member
sedanka, все-таки значит процесс идет. Они большие молодцы, наши мужья. Они для нас союзники и оппоненты одновременно.)

vuster

мы пара как два сапога
Может немножко такую странную вещь напишу, но как-то батюшка мне сказал что через волю супруга мы можем услышать волю высших сил относительно судьбы семьи. Для меня тут понятное дело речь не идет об инфантильных товарищах... По собственному опыту могу сказать что утверждение справедливо - много раз в разных совсем ситуациях "нет" мужа оказывалось правильным. То есть потом уже было понятно, что он совершенно правильно поступал, а в душе то ох какой протест у меня был, или уныние... Детей это тоже касается. Делить ответственность за решение принять дитя в семью - очень важно. Чтоб не попрекали вас потом и не бросали упреки.

Ребенок наверное исключение из правила "лучше сделать и пожалеть что сделал, чем не сделать вообще"

Litasan

New member
Для меня тут понятное дело речь не идет об инфантильных товарищах..
вот бы еще понять, кто есть кто.... я со своими амбициями воспринимаю осторожность, сто раз продумааность, нежелание рисковать за инфантилизм. А он может тоже мой союзник и через него мне подсказывают, что я сама не готова...

vuster

мы пара как два сапога
да, может быть и так. опыт друзей и знакомых показывает, что если человек готов хотя бы обсуждать - он уже в принципе готов , просто еще "не сошлись звезды" нужным образом. А когда даже мысли и разговора не допускается, сам вопрос этот лежит за плоскостью понимания - тогда совсем не готов .И возможно никогда не станет готов.

И не обязательно дело в том что вы не готовы - может просто еще не родился ребенок, чьими родителями вам суждено стать

Litasan

New member
И не обязательно дело в том что вы не готовы - может просто еще не родился ребенок, чьими родителями вам суждено стать
Когда я читаю Живчик, фостермаму, я понимаю, что мне готовиться и готовиться... и готовиться и готовиться.
Со своей малышней не всегда справляюсь. Может поэтому и муж не уверен, что я справлюсь...
Но разговоры ведем... по чуть-чуть...

romsvetlana

New member
Мы с мужем прошли весь путь - от разговоров и непонимания до полной поддержки, это заняло около полугода. Со следующей неделе начинаем ходить на курсы в НЦУ. Но у меня все равно много беспокойства - справимся ли. Надеюсь, психологи помогут разобраться в себе, прояснят наиболее волнующие моменты. Желания много, страшно, что не хватит сил, мудрости, терпения.

Shalia

New member
Хочу написать про своего мужа.Мне кажеться что по началу он со мной согласился во-первых чтоб отвязаться от меня (потому что я доставала его очень сильно и слезами и угрозами и истериками),а во-вторых он наверное не верил что я все доведу до конца.Потом просто у него небыло обратной дороги,сказать нет он уже не мог.Зато теперь он уже ни раз сказал мне спасибо за сына и оказалось,что он очень замечательный отец.

Малгожата

New member
Я вчера опять завела разговор со своим... Пока все еще нет,но уже слушает мои доводы и задает вопросы. И поняла я наконец,что не гены его страшат,как он мне говорит все время,а ответственность... Ну что ж подождем...

Веснянка

New member
Не нужно уговаривать мужа. Когда он сам захочет, когда это будет обоюдное и осознанное решение, вот тогда и поговорите. Я бы на Вашем месте дала кровному ребенку слегка опериться.

http://semeistvo.by/forum/blog.php?b=4596

Well-known member
Веснянка, вас так много на фОРУМЕ, вы просто везде...

koleosiko

New member
Веснянка, вас так много на фОРУМЕ, вы просто везде...

Age , простите, а почему вы вообще считаете возможным оставлять подобные комментарии? Вам то , - что за дело - где и что пишет Веснянка?! Веснянка высказала своё мнение по теме, - при чём тут ваши замечания ...?

... простите за off

Well-known member
koleosiko, Веснянка высказала свое, а я - свое. Заходишь почитать что-нибудь толковое по теме - а тут везде ссылки на опусы новоявленной писательницы.

Сверху