Как уговорить мужа взять ребёнка?

Да, сколь ко же нас мечтающих уговорить мужа на приемного ребенка? Я почему то с детства думала, что у меня обязательно будут усыновленные-удочеренные дети. Лет в 12 мы с соседом договорились, что когда вырастем поженимся и возьмем 6 детей - трех девочек и трех мальчиков. Все это конечно были детские глупости, у каждого из нас сейчас свои семьи и пока ни у него, ни у меня приемных детей нет. Но желание взять такого ребенка живет во мне постоянно. Когда с мужем захотели первого ребенка, я предлагала вариант с усыновлением. Муж был категорично против, но тогда и мне хотелось узнать, что такое беременность, роды и.т.д. Поэтому отказ меня тогда сильно не растроил. Родился Денис. Но смотря социальную рекламу "Найди меня мама" и любые другие репортажи о детях -сиротах - судорожно хваталась за ручку и записывала телефоны куда обращаться. Где-то чуть больше года я думаю о приемном ребенке всерьез. Изучила все законодательство по этому вопросу, литературу по генетике и педагогике. Но муж даже разговаривать на эту тему не хочет. Надеюсь на чудо. Готова на компромисы. Сейчас созрела до идеи оформления гостевого. Пусть хоть выходные и праздники ребенок сможет проводить с нами. Но разговора с мужем - боюсь. Страшно, что меня опять даже выслушать не захотят и все мои приготовленные аргументы окажутся никому не нужны. Муж детей любит. Все дети наших друзей и родственников на всех праздниках на нем безвылазно висят, а он этому только рад. Но почему в этом вопросе он такой непробиваемый? :cray:

Dominika

New member
Я тоже своего прошу, но он ни в какую, говорит только свои... А детки они всегда детки, неважно чужой свой, смотрю на мою приемную сестричку, девочки не представляю жизни без неё, и никто так о маме не заботиться как она :blink:

Натаха

New member
А мой меня поддержал :biggrin: Вот только дом достроим, нам сейчас физчески некуда брать. Нас трое в 1ком+собака большая и кошка. А через годик, я надеюсь, буду уже жить за городом.
vuster, а совсем маленьких тоже можно брать на воспитание?

vuster

мы пара как два сапога
А вы хотите приемную семью или усыновление? :clapping:

Aleshka

New member
Натаха, :clapping: :clapping: :clapping:
пусть у Вас все получится!!!!! Может быть Ваш пример будет заразительным? :biggrin:

vuster

мы пара как два сапога
девочки, в приемную семью можно брать деток только после трех лет. под опеку тоже. До трех лет - только усыновление-удочерение. Я сегодня уточняла специально.

vuster

мы пара как два сапога
хотя, скорее всего, малыш из дд в 3 года будет таким, как домашний в 2. И малюсеньким, потому что из-за отсутсвия постоянно жалеющих и согревающих рук у деток развивается эффект госпитализма - замедляется физическое развитие, и конечно, он не будет цитировать вам шекспира - в четырех стенах не очень-то много возможностей для развития.Хотя детки совершенно нормальные и не больные ничуть - просто это такие издержки их пребывания в нетипичной для потребностей маленького ребенка обстановки. и нагоняют они рядом с мамочкой все со страшной силой - и вес, и знания

Натаха

New member
vuster написал(а):
хотя, скорее всего, малыш из дд в 3 года будет таким, как домашний в 2. И малюсеньким, потому что из-за отсутсвия постоянно жалеющих и согревающих рук у деток развивается эффект госпитализма - замедляется физическое развитие,

:cray: :cray: :cray: :cray: :cray:

Скорей бы дом достроить...

vuster

мы пара как два сапога
Кстати, приеную семью вам уже могут разрешить создать, когда у вас будет 80% готовности дома. О как. А это коробка с дверями окнами полами и штукатуркой - туда даже свет и отопление не входят, в эти 80 %

Kvetka

New member
vuster, а как вообще определяются жилищные условия для этого? Если мы с мужем, допустим, прописаны каждый у своих родителей, но снимаем квартиру достаточной площади, это может быть основанием для отказа?

vuster

мы пара как два сапога
Если вы прописаны у родителей, то у них должно быть достаточное количество метров и письменное согласие на появление в квартире ребенка. Если вы снимаете квартиру, то нужно заключить договор и временно прописаться - это как раз наш случай.Вообще такие частности можно уточнить у специалиста по охране детства. Вообще, главное требование к кандидатам -
максимальная социализация. То есть официальная работа, стабильная зарплата, жилье и тд и тп. Люди, которые числятся безработными, но сами то-то мутят, и ездят на машинах, оформленных на других людей, пролетают однозначно

Felicia

New member
Моя_большая_тайна, вы извините...у вас такой маленький ребенок, а как вы будете с двумя справляться тут с одним тяжело...

vuster

мы пара как два сапога
Ну как люди с тройнями справляются...Справляются ведь...С точки зрения на трудности дети вообще неблагодарное занятие - и время на них трать, и деньги, и образ жизни ради них меняй, и непонятно, будут ли за это благодарны... Обьясните мне наконец, неразумной, какая катастрофа в появлении 2 ребенка. Можете кидать в меня тапками, я не понимаю, что тут ужасного. Интересно,если бы тайна забеременела биологическим ребенком от своего мужа, ее бы все доброжелатели на аборт отправили из-за молодости , возраста ребенка и остального? В чем разница между беременностью животом и сердцем?

Felicia

New member
vuster, н незнаю...вот возьмешь второго малыша... а тут у первого что нибудь заболит...плачет он, температура...про мамино состояние молчу...всем знакомо...ну и соответственно 2 проснулся...тоже плакать начал..что в такие моменты..маме делать???
Другое дело если семья состоятельная....там мамки - няньки другой вопрос...малыш ведь - человечек...ему нужно так много внимания...
vuster, я совсем не против усыновления...наоборот это нужно, но ребенка нужно брать в семью когда сможешь ему дать все что ему необходимо...- я о любви, заботе, внимании...

Tasi

New member
Felicia, это Вам в темку про рожать второго. Если следовать Вашим рассуждениям то и второго рожать не следует, пока на мамок и нянек денег не будет. А как тогда те кто погодков рожает?

Nut

Осторожно: добрая собака!
ИМХО любовь забота и внимание вещи не измеримые. И если они есть то их отдаешь не только своим детям но и людям которые рядом с тобой. От количества детей и людей о которых ты заботишься, эти качества только больше полнятся и приобретают более чистый характер.
Моя мама жила на севере одна с двумя погодками (городок был маленьких и брошенных детей там не было, а до соседнего городка 100км). Так вот когда в армении случилось землетрясение, она пришла к нам с сестрой и сказла что мы себе возьмем еще одну или даже две девочки, так как у них умерли родители. И мы все втроем писали письма, собирали теплые вещи, отправляли. Мама добивалась ходила. Правда ответ так и не пришел. А мы ждали :cray: Не могу сказать, что мы шиковали там или были сильно добрыми и щедрыми детьми, но знаю что любви и заботы хватило бы всем, а метериалка это вообще просто отмазка ИМХО, хотя может я не дооцениваю уют и покой.
Мой муж сказал, что мне вопрос об усыновлении задавать бесполезно, ответ один и однозначный ДА. Поэтому "пока, - сказал,- я тебя об этом не спрашиваю".

Aleshka

New member
Nut, браво.Мне кажется, что более правильного ответа умом и сердцем и не напишешь.Подписываюсь под каждым словом.
Felicia, действительно, мы , практически все(включая меня) находим себе отмазки, и не потому, что мы такие плохие, просто кто-то сильнее, кто-то более слаб. Но если в душе есть хотя бы зачатки желания помочь ребенку, мне кажется, не особо важно, возьмешь ты его сию секунду, или как-то по другому поможешь этим деткам( в детдом сходить, вещи собрать-передать, помочь хоть чем-то больному ребенку).Меня, например, очень сильно морально поддерживает общение с Катей-Вустер.Она - это мои "мысли вслух". И общение моего мужа с этой семьей дает уже свои положительные результаты.Поэтому я снимаю шляпу перед всеми, кто уже взял деток на воспитание и очень надеюсь как-то к этому быть причастной.

Люди, я к вам за помощью и советами. Я конечно понимаю, что личные проблемы необходимо решать самой и с совестью своей самой разбираться. Но может кто, что дельное посоветует. Да и я выскажусь, глядишь в голове и прояснится.
Вы верите в судьбу? Вчера она набатом постучала в мои двери и предоставила мне очередной шанс, который я очень боюсь упустить.
История такая. Когда-то больше года назад в газете «Минский курьер» я увидела фотографию девятимесячной Алиночки. Мы тогда как раз продавали свою однокомнатную квартиру и искали себе трехкомнатную. А я всерьез задумывалась о приемном ребенке. И тут глаза этой малышки, которую собственная мама в пятимесячном возрасте просто бросила в чужом подъезде. Мне ее не то, что жалко стало. Я просто подумала, что я была бы счастлива иметь такую дочку. Но мне на тот момент еще месяца три предстояло решать квартирный вопрос и нереально было собрать документы на удочерение или приемную семью. Я была уверена, что после публикации в газете фотографии и рассказа о ней, за такой очаровательной, практически здоровой девочкой приемные родители будут в очереди выстраиваться. И конкретно с этой девочкой у меня шансов нет. Но я знала, что таких «Алин» в нашем государстве пока предостаточно. И эта фотография просто помогла мне окончательно убедится в том, что я хочу иметь приемную дочку.
В то время я вела сетевой дневник. И там описала свои чувства и мысли после прочтения статьи в «МК» и поделилась своими планами и надеждами.
Шло время. Сетевой дневник я забросила. Мы переехали в трехкомнатную квартиру. Материальных препятствий на пути к моей мечте больше не было. Но оказалось мой муж не готов даже обсуждать идею приемного ребенка. Я была в отчаянье и даже подумывала о разводе. Успокоившись поняла, что это не выход из ситуации. Мы с мужем все еще любим друг-друга, у нас растет сын. Да и дочку мне бы хотелось воспитывать в полной, да и откровенно говоря, именно в нашей семье.
И я решила, что если не удалось взять крепость штурмом, попробую завоевать ее осадой. Я решила подводить мужа к желанию иметь приемного ребенка постепенно. К счастью я к тому времени нашла этот форум и, чтобы ожидание не казалось мне мучительным, стала вместе с вами, как могла помогать деткам из 6 ДД. Я готова была ждать сколько нужно пока муж созреет, готова была к компромиссам в виде просто оформления гостевого режима…
Но вчера обнаружила в своем электронном ящике письмо от корреспондента «Минского курьера», которая была автором статьи про Алину. Она каким-то образом обнаружила мой дневник и мою запись об Алине. Оказывается малышка до сих пор в Доме ребенка. 1 ноября ей уже исполнилось два года. Она уже научилась ходить и бегать, говорить некоторые слова, самостоятельно есть ложкой. В письме огромные на весь экран фото девочки. И я подумала, что наверное это судьба и Алина ждет именно меня. Ведь как-то корреспондент наткнулась на мой дневник. Я там уже давно не пишу и все мои координаты, включая e-mail давно удалили. Но она смогла у кого-то выяснить мой почтовый адрес.
И мне стало так стыдно. Я взрослый человек больше года решаю какие-то свои проблемы, то с квартирой, то с мужем, а крохотная девочка растет в Доме ребенка. Моя девочка. И я не хочу, и не могу больше ждать. Мне надо срочно уговорить мужа. Но как сделать это эффективно. Какие аргументы найти? Что лучше сразу показать письмо с фотографиями Алины, а потом разговаривать или подготовить почву, а потом уже показывать письмо? Как не сорваться на слезы и обиду, как спокойно вести разговор?
И еще… Я верю, что если очень чего-то хотеть, то оно обязательно произойдет. А если желать этого будут сразу много людей, то точно сбудется обязательно. Я не прошу за себя, хотя благодарна буду если вы пожелаете мне терпения и удачи. Но если вы молитесь, то помолитесь пожалуйста, а если нет, то просто пожелайте от всего сердца маленькой девочке Алине побыстрее найти семью. Пусть даже эта будет вовсе не моя семья. Пока она в Доме ребенка спать спокойно я не смогу.

Аник

New member
Анни Манинен, а покажите ему этот свой пост! Вы знаете, мне кажется, это поможет ему четко понять Ваше отношение, и может быть даже изменить свое.
Удачи Вам и Алине

Сверху