Как уговорить мужа взять ребёнка?

anty

New member
Юнона написал(а):
разрывать потом этого ребенка на части?
если ребенок усыновлен она не будет знать у кого ребенок, мало ли что одумалась, если ребенок усыновлен - поезд ушел.
ну если только будет частных детективов нанимать и поиски устраивать.. но это маловероятно, почти невероятно...

единственно, я согласна ,что может моральный аспект давить на усыновившую мамочку, что кровная решила одуматься, закон-то на стороне усыновителя будет, но сердцем же понимаешь каково ей дурехе, если материнские чувства проснулись, а ребенка уже нет...

Camilla

В плену у красоты
только возвращайтесь потом назад и усыновляйте наших детишек... :)
не знаю насколько это вам актуально, но у нас в дд появилась новая трехлетняя девочка, чудесная просто и по характеру и по соображалке, мне очен импонирует :)

Уважаемая anty, означает ли это, что сначала я могу посмотреть ребенка в дд, а лишь потом обращаться в районную опеку? В нац. центре усыновления мне говорили, что сначала нужно обращаться в опеку, оформлять документы, регистрироваться на усыновителя, а лишь потом "будет доступ" к детям.

anty

New member
Camilla,
официальным порядком все именно так, сначала разрешения, документы, потом дети,
но есть и другая форма общения с детьми, неформальная, если почитали по ссылочке на василек, которую я вам давала, то вы могли там прочитать, что мы посещаем детские дома и просто так, без прямой цели усыновления, а с желанием стать другом, плечом, разнообразить их быт, подарить радость совместных праздников, после общего праздника мы расходимся по группам к детям, почитать, полепить, чаю с тортом попить, поболтать как у кого дела и какие новости с последнего посещения. многие из нас берут детей домой в гости на выходные, на каникулы, следующим вполне естественным шагом может являться усыновление... у меня по крайней мере так, когда я впервые пришла в дд с тортиком, моей целью не было никого усыновлять, но по ходу невозможно не привязаться, когда ты знаешь их судьбы, их характеры, их вкусы и слышишь их размышления о жизни, ты конечно же прирастаешь, и только ожидание смены гнева на милость со стороны мужа - причина тому, что одна из взрослых девочек - не моя дочь :(

Camilla

В плену у красоты
..., и только ожидание смены гнева на милость со стороны мужа - причина тому, что одна из взрослых девочек - не моя дочь :(

anty, от всего сердца желаю вашему мужу как можно скорее сменить гнев на милость!
Что касается посещения дд "с тортиком", то, конечно, возразить здесь нечего - это правильно и нужно! Но, видите ли, я бы хотела выбрать наикратчайший путь к усыновлению. Ведь мне и годков-то уже 36, а ребеночка хотелось бы взять еще совсем маленького, чтобы с самого начала на глазах рос и, в идеале, не осознавал бы еще ужас своего сиротского положения. Если случится взять годовалого, то в мои 50 ему будет лишь 13-14 - подросток при престарелых родителях.
Возможно, это наивные рассуждения, но они меня беспокоят.
Впрочем, предвижу ваш ответ: не загадывать на будущее и жить здесь и сейчас!

anty

New member
Camilla,
соберетесь вы с нами в дд или нет не важо, у каждого свой путь, я в любом случае желаю вам удачи и скорейшего решения, поскольку дело даже не в возрасте, а в том что неопределенность, сомнения - это и для вас самой некомфортное состояние, всегда хочется его побыстрее пережить. правда? но с другой стороны этот период необходим, чтобы взвесить. в себе самом утвердиться, потому что потом перерешивать, когда уже дашь малышу шанс - совсем последнее дело, поэтому лучше семь раз отмерить.

Camilla написал(а):
то в мои 50 ему будет лишь 13-14 - подросток при престарелых родителях.
я в 50 собираюсь быть успешной красавицей, звездой!! в мои 50 сын будет гордиться какая у него классная маман :)
престарелые родители - это 90 :)) ну тут конечно каждый по-своему рассуждает, мне 35 было в этом году, у меня двое детей, а я искренне подумываю может мне еще раз забеременеть и родить еще одну красоту?? шепотом:мне кажется мой муж именно этого и хочет и поэтому протитивится появлению в доме приемного ребенка, он оставляет место для еще одного своего. на самом деле, он чудесный мужчина и его мнение для меня очень важно и дорого, потому я и не перечу, а пытаюсь понять почему он делает тот или иной выбор... да и каждый человек должен принимать решение сам, без нажима и уговоров.

anty

New member
Camilla написал(а):
не осознавал бы еще ужас своего сиротского положения
все не так ужасно :) дети гибче взрослых и отходчивее..
мы бы не выжили как человечество, если бы не обладали свойством забывать, залечивать душевные раны, успокаиваться. эти дети отогреваются и умеют жить сегодняшним днем, не носиться со своим прошлым... думайте

Camilla

В плену у красоты
anty, спасибо за совет и поддержку! Должна признаться, что за два дня в этом форуме я укрепилась в своем намерении больше, чем за весь предыдущий год! Вот сядем с мужем рядком да и поговорим ладком... .

vuster

мы пара как два сапога
Насчет младенцев - мне почему-то лезет в голову мысль что есть риск что его мать вернется и будет качать права, ведь если хотя-бы год, два мать не появлялась и не забирала своего ребенка, то вряд ли она его заберет, а если мать после родов сразу отказ написала, потом послеродовая депрессия прошла, она обдумала все хорошо и захотела вернуться? разрывать потом этого ребенка на части?
Конечно, усыновление-это официальный документ, но все же если мать захочет вернуть своего ребенка-то она может просто жизни не дать, крутиться под носом все время расстраивать ребенка...
Вот по закону ее послеродовая депресссия никого не волнует. Она ему не мать, и все уже зависит от вашего желания - превращать свою жизнь в мыльную оперу или не превращать.
Если мать написала реальный отказ, она указала все свои паспортные данные реальные, то ребенка можно усыновлять прямо немедленно. Это самый лучший вариант из всех. И не только его на части разрывать никто не будет, а можно ее еще и под суд отдать. Насчет материнского инстинкта у таких женщин - ради бога, откуда ему у них взяться.
Насчет всяких связей, пуповин и прочего... Бросайте в меня помидоры, но я не так трепетно отношусь к этому.

Юнона

New member
а я смотрела как -то по БТ передачу про семью, которая усыновила несколько детей, так вот когда они усыновляли последнего-ему было около года, мать и отец написали отказ мотивировав это тем, что ребенок был с какой-то патологией-ДЦП вроде бы, он не ходил и тд, потом вот оформила над ним опеку эта замечательная семья -они пару лет трудились -возили его на лечение в другой город, ходили к лучшим врачам, тратили деньги на лекарства -ребенок стал улыбаться и пошел! Мальчику было оч хорошо в премной семье-это были оч порядочные люди и дети у них были добрые, мальчика там любили. И вот эти мерзкие людишки прослышав об этом -что их бывший сын оказался нормальным ребенок -вернулись его забрать! Сказали что раскаялись, я видела эти лица -фу, противные как червяки, так и написана на них пакостливость и подлость. Вобщем, пришлось им отдать ребенка, он конечно не хотел-но кто его спрашивал.

anty

New member
Юнона, тут путаница понятий усыновление и приемная семья, в этом случае была явно приемная семья. тогда родители (или новые люди - усыновители) могут забрать ребенка из приемной семьи, какая бы она хорошая не была.
но если бы этого ребенка хти чудесные люди усыновили - то все! никто его переусыновить или кровные родители вернуть взад не могут, им даже информацию не дадут где их ребенок, отказались - до свидания.

Юнона

New member
anty-ну да, вы правы, я давно этот сюжет смотрела, все перепуталось в голове, помню что усыновить они не могли тк в их семье было уже и так много детей, около 10.

vuster

мы пара как два сапога
Еще хочу добавить по поводу "кровности". Знаете, наверное ко всему этому можно относиться очень серьезно, пока не рождается такой долгожданный, правильно на витаминах -вкусностях-вечерних прогулках-песенках для живота ваш ребенок. Но очень больной. Когда в растерянности думаешь, откуда и за что, откуда могла вылезти эта наследственность, а если не наследственность, тогда откуда, если не пил и не курил... В нашем случае диагноз оказался счастливой ошибкой. Что я чувствовала, когда меня выписывали из роддома с комментариями, что ребенок у меня хороший, но если начнет синеть и задыхаться, срочно вызывайте скорую... Ситуация прояснилась только через месяц, но этот месяц я совершенно не помню из-за своих слез.
Теперь, когда меня спрашивают, что будет, если у кого-то из малышей вылезут наследственные болячки, я знаю, что отвечать. В этом случае я точно не буду чувствовать себя виноватой и такой растерянной , как тогда, когда родилась Женя.
Наверное, потому что мы прошли через такое испытание, отношение к генам у нас с мужем ..ровное.

Последнее редактирование:

Cerasus

New member
Подскажиет , может кто знает статистику отказов от новорожденных в род.домах г. Минска.

Говорят, новорожденного ребенка из роддома взять почти невозможно, очень много желающих. Это правда? И правда ли, что отменили международное усыновление?

vuster

мы пара как два сапога
"Да" и "Да". И практически невозможно, и международное усыновление отменено.

Девочки, ну что значит невозможно, что вы такое говорите? Все возможно: и усыновление из роддома (да, есть очередь в Минске), и международное возможно (но при международном грудного ребенка взять не представляется возможным из-за того, что разрешение на МУ возможно только по деткам, находящимся не менее 1 года в базе данных для усыновления). Но все возможно! Было бы желание!
http://www.levonevski.net/pravo/temy/tema07/glav/docm0050.html

vuster

мы пара как два сапога
Очередь не только в Минске, а усыновление за границу возможно только в те страны, которые подписали международное соглашение. Разрешение на усыновление выдается лично министром образования, под его подпись., и он несет персональную ответственность, если с ребенком будет что-то не то. Проще усыновить, если один из супругов является гражданином РБ и прописан на территории РБ. Тогда он может усыновить один. Как в нашем случае. Муж гражданин России, и будет доусыновлять мальчиков в областном суде как моих детей.

Последнее редактирование:

Ялошка

New member
Подскажите, как долго очередь на ребёночка грудничка нужно ждать???????

vuster

мы пара как два сапога
КАк повезет и смотря что вам нужно. Если пол не важен, если внешние какие-то признаки не важны - тогда недолго. Если придирчиво - больше конечно. ТОчные сроки сказать не могу. Детей после 8 месяцев много очень, а до этого мало - потому что статус у многих проясняется месяцам к 3- 5.

Сверху