Как уговорить мужа взять ребёнка?

ice

New member
отвечу всем сразу. классная политика- начни с себя... а потом на остальных наплевать будет, потому как мне то уже хорошо... я по мере возможности помогаю не только друзьям но и просто окружающим, так что мне счас все это писать и гордиться? короче, странные вы все, как почитаешь-так все в идеальном мире живут, в таких огромных розовых очках. по-моему,это говорит о некой "ограниченности"..хотя я забыла ваше правило " делай хорошо себе"... так держать!

Юнона

New member
ice -если вы меня имели в виду, то я не думаю так, как вы это истолковали.
Я думаю так, как сказал, если я не ошибаюсь, св Серафим Саровский - "Спаси себя и спасутся вокруг тебя тысячи".
Не знаю, как вам это объяснить, это не призыв к эгоизму, а призыв к строгому отношению в первую очередь к себе.
Это хорошо, что вы помогаете окружающим.

ice, Вы меня простите, но какое все это отношение имеет к приемным детям? Помогают людям и здесь присутствующие. Anty создала Василек, помогает ДД номер 6, Vuster усыновляет детей. Многовато агрессии, мы ведь все здесь простые мамы, а не члены правительства.

vuster

мы пара как два сапога
Люди часто бывают глупы и упрямы,
эгоцентричны и нелогичны.
Все равно прощай их.

Если ты добр,
люди будут обвинять тебя в том,
что под маской доброты ты скрываешь корысть.
Все равно оставайся добрым.

Если ты добился успеха,
тебя будут окружать притворные друзья и подлинные враги.
Все равно добивайся успеха.

Если ты честен и прям,
люди будут обманывать тебя.
Все равно будь честным и прямым.

То, что ты строишь годы,
кто-то разрушит за одну ночь.
Все равно строй.

Если ты спокоен и счастлив,
тебе будут завидовать.
Все равно оставайся счастливым.

То добро, которое ты делаешь сегодня,
завтра люди забудут.
Все равно делай добро.

Отдай миру самое лучшее из того,
что у тебя есть, и мир попросит еще.
Все равно отдавай самое лучшее.

Друг мой, в конце концов, то, что ты делаешь,
все равно нужно не людям.
Это нужно только тебе и Богу.

Это было сказано матерью Терезой, и кстати, когда один из журналистов спросил, хотела ли она изменить мир, то мать Тереза ответила, что никогда об этом не думала.
Полагаю, политика не мешает человеку жить по этим принципам, и посему называть ответственность за себя и свои поступки "розовыми очками" несколько нелогично.

Последнее редактирование:

Veronika

New member
Девочки, вот не знаю где спросить. По моему вы хоть что то сможете посоветовать.
Ситуация. В сад пришла девочка. 5 лет. Ее недавно усыновили. У ребенка страх, что ее не заберут. Она рассказывает воспитателям и детям про детдом и говорит, что садик тоже скоро превратится в ДД. Я забирала в обед малого, она кричала не своим голосом - дайте тарелку - тарелку с вторым ставили перед ней - она отшвыривала ее и кричала - я не буду есть и так 2 раза. Няня у нас терпеливая и добрая очень. Она 3! раза накладывала ей (по ее же просьбе), а девочка не ела. Спать она боится. С детьми не играет. Писается. Причем может пописать прямо за столом, когда дети едят. Это истеричное поведение очень влияет на атмосферу в группе. Мой ребенок стал бояться, что я умру, что его отдатут в ДД, что я просто не приду за ним. Как научить его с ней общаться, ведь нужен видимо осбый подход? Сплошные как.
Воспитатели тоже не знают как с ней обращаться. Видно, что жалеют, но это ж не то, что надо этому ребенку??

Первое :Вероника,а каким образом 5 летняя девочка в одной группе оказалась с ясельным малышом?Второе :лучше вопрос задать психологу .Третье : Если родители не скрывают удочерение(а видимо так и есть,иначе откуда бы Вам об удочерении знать),то поговорите о её поведении с мамой девочки.Но только в том случае,если девочка постоянно сильно обижает именно Вашего сына.Хотя тогда вопрос-а как это допускают воспитатели?

Ailey

New member
Мулан, о каком ясельном ребенке вы говорите?
у Veronika есть второй ребенок, которому где-то около 5 и есть......

Мулан, о каком ясельном ребенке вы говорите?
у Veronika есть второй ребенок, которому где-то около 5 и есть......

Конечно,я об этом не знала :)В реге то один указан.В принципе,согласна с Виталеной.Тут главное не пытаться воспитать чужого ребёнка,а постараться донести до своего,что всё хорошо.А если совсем дела плохи,то может,группу поменять?Такие дети,как эта девочка,встречаются,или не такие,но тоже сложные,почти в каждой группе.Правда,не все из них усыновлённые:)

vuster

мы пара как два сапога
Эх, хорошо, когда ребенок в состоянии понять, что говорят ему новые мама и папа. Если б вы увидели Никины истерики, Юлины истерики, Ленины истерики... Таких трудов стоило их вытянуть, и неоценимую помощь в этом оказали воспитатели детского садика, которые внимательно слушали мои рассаказы, почему у ребенка такое поведение и что нужно делать... Наш участковый врач, которая не пела мне песни про гены, а вместе с нами старалась помочь детям. И логопед...
Ребеночек такой не сможет социализироваться, если не будет человеческого сострадания у людей, которые оказываются рядом с малышом. Тяжело только первый год, а потом все в порядке будет. Ребенку так трудно привыкать к новой жизни, даже страшно представить, что в этой головенке творится, и какая нагрузка на нервную систему падает...

Veronika

New member
Мулан написал(а):
Первое :Вероника,а каким образом 5 летняя девочка в одной группе оказалась с ясельным малышом?
Моему сыну 5 лет и в группе у него ровесники.
Мулан написал(а):
Второе :лучше вопрос задать психологу
Я не пойду к психологу, чтобы задать вопрос, как моему сыну понравится диковатой, но очень красивой девочке :)
Мулан написал(а):
Третье : Если родители не скрывают удочерение(а видимо так и есть,иначе откуда бы Вам об удочерении знать),то поговорите о её поведении с мамой девочки.Но только в том случае,если девочка постоянно сильно обижает именно Вашего сына.Хотя тогда вопрос-а как это допускают воспитатели?
Она не обижает, они истерит. Другого слова не подберешь. Девочка постоянно расказывает, что раньше она жила в детдоме. Причем всем. Я забираю ребенка в обед и вижу что происходит в группе. Проблема еще видимо в том, что у нас нет постоянных воспитателей - все время кто то на подмене и им вникать в проблемы детей просто нет времени. Единственное заинтересованное лицо - няня. Но, к сожалению, она не имеет опыта работы с такими детками. А помочь очень хочет. И очень жалеет девочку.
Виталена, спасибо за подробный рассказ. Подали идею!!
Мулан написал(а):
Такие дети,как эта девочка,встречаются,или не такие,но тоже сложные,почти в каждой группе.Правда,не все из них усыновлённые
Не, бежать от проблем - не наш метод :) Хочется помочь как то влиться ей в коллектив, а как не знаем пока. Штатного психолога у нас нет.
vuster, то есть через это все детки проходят, я правильно понимаю?
Спасибо девочки за отзывы!

anty

New member
Veronika написал(а):
Девочка постоянно расказывает, что раньше она жила в детдоме.
когда ребенок уже большой и понимает - они часто козыряют что ли этим, этакая смесь выторговывания преференций и удар на опережение, типа не лезьте, а то получите :)).
моя десятилетняя Илонка первым делом объявила в лагере, куда они с моим сыном поехали отдыхать: я - из детского дома!! хорошо воспитательница спокойная попалась, говорит: хорошо, что из детского, у нас все из разных мест. она и успокоилась

vuster

мы пара как два сапога
Родители наших друзей забрали 10 летнюю девочку из приюта. Там такой манипулятор махровый оказался :) И ее, вроде взрослую, тоже трясло, по ночам кричала...
Бывают крайне редкие случаи, когда ребенок взрослый вписывался, как быдто всегда и рос в семье, но это больше исключение, подтверждающее правило - дети проходят тяжелую адаптацию. Прявлятеся она по разному - один ребенок замкнется в себе, другого будет трясти, как будто он пальцы в розетку засунул... Самое неприятное, пожалуй, это когда с ребенком разговариваешь, а он вдруг начинает отвечать невпопад и видно, что мозг отключился от избытка информации и впечатлений. Или просто глаза стеклянные становятся, и никакой реакции на слова вообще нет... Самая простая аналогия - компьютер перегрелся и завис.
В случае с девочкой помочь ей может человек, который с ней в постоянном контакте. Например, няне можно посоветовать возвращать малышку в нормальное состояние всегда одним и тем же способом - обязательно крепко к себе прижать, и повторять один и тот же стишок, или счет, или что -либо подобное... Потом можно с девочкой вместе повторять, со временем она научиться сама себя успокаивать

Veronika

New member
vuster, еще раз спасибо за совет. Мой кавалер сегодня занес ей 2 рисунка, полвечера сидел творил. Приняла подарок :) Сын доволен как слон. А в остальном поведение такое же. Она у нас вторую недельку только, все равно оттаять то должна.

Veronika

New member
Мулан, думаю, что я не совсем верно сформулировала вопрос, отсюда и непонимание :)

Раиса

Member
Примите к себе
Хотим усыновить малыша желательно новорожденного подскажите с чего начать

vuster

мы пара как два сапога
Раиса, я вам быстренько в двух словах и здесь расскажу - надо сначала пойти в раисполком к специалисту по охране детства, она вам даст список документов, которые вы должны будете собрать. Когда документы будут готовы, вы получите от инспектора направление либо в республиканский центр усыновления, либо к областному инспектору. Там вас поставят на очередь. Потому - что новорожденный ребенок сразу со всеми документами - а именно, официальным отказом - большая редкость. Много детей, у которых уже ясен статус, месяцев 6 -8 . Если новорожденный - не принципиально, то 6-7 месячного ребенка забрать сразу, без очереди, реально
Хотя сразу -это я относительно сказала. Вы подпишете согласие на ребенка, потом ему сделают полное медицинское обследование, потом доки ребенка придут в суд, и тогда в течении 2 недель дожны назначить судебное заседание. Потом вам на руки выдадут решение, и уже с этим решением можно ехать забирать детеныша

Раиса

Member
vuster, спасибо ,но если все таки новорожденного то как тогда можно пройти медобследование я разговаривала в центре и мне объяснили ,что если стоять у себя в районе ( я не минчанка) то будет быстрее

Сверху