самый обычный детский сад в плане здания, помещений, питания. Считается старым, поскольку ему около 30 лет. Соответственно никакого бассейна. Своего ребенка я вожу в ясельную группу. Воспитателя нормальные. Ни у меня, ни у многих других мамаш к ним претензий нет. Но, к сожалению, с июня одна уходит на пенсию и прекращает свою трудовую деятельность, а другая переходит в старшую группу. По слухам будут набирать новых. Хотя в ясельную группу не очень рвутся. С няньками там явная проблема. Их просто не хватает и они работают сразу на несколько групп. За этот год уже вторая няня. В этот раз удачная. Питание посредственное, я бы даже сказала, что с совсем небольшими порциями (якобы по нормам). Никогда я не видела фруктов, соков, зато есть мясо в виде биточков и прочей мазни.
Проводятся дополнительно занятия по физкультуре и музыке, ну и соответственно рисование-лепка-чтение-развивающие игры в самой группе. Приходит психолог и логопед. Есть дополнительные платные занятия (только с 3 лет) с логопедом, по музыке (танцы) и еще что-то. Уже не помню, заведующая говорила на первом всеобщем собрании в начале года, а когда нам стукнуло 3 года (месяц назад) и я вновь заинтересовалась этим вопросом ввиду его актуальности, сказали, что только со сл.года. Еще шла речь о плат.занятиях по иностранному языку (англ., фр. и по желанию), но только если соберется необходимое количество желающих. Не набралось.
Заведующая приятная женщина, интересующаяся.
Садом не могу сказать, что довольна, но в этом районе они все такие, хотя разговаривая с мамочками в песочнице мне сказали, что соседний (4КАКОЙ-ТО) якобы лучше. Многое зависит от воспитателей.
ЭКОНОМИСТОЧКА, какие еще сады у Вас на примете. Я в свое время многие сады изучала (в этом районе), может подскажу что?