как Вам сад 341 или другие по ул Чорног, Калинина, Толбухина, Колоса???

vikki_vik

New member
alenenok, да, еще... забыла дописать. вместе с нашими детьми в 341 перешла наша воспетка, она попеременно работает с той (даже имени не знаю) про которую я написала.. так вот, наша говорит, что в этом садике порции еды очень маленькие (это она сравнила с порциями что дают в 181, да и моя малая как домой идет ноет, что кушать хочет, приходит домой и лопает взрослую порцию)))), они ходят в столовку ( я там была, мне понравилось, чистенько ), кушают за одним круглым столом, мне это тоже в "+". может что еще в памяти всплывет, тогда допишу)))

vikki_vik

New member
alenenok, перулок я. коласа. мыживем на Беломорской, он у нас прямо в дворе.

alenenok

потому что АЛЁНА :-)
поднимаю темку...весной думаю отдавать сынишку в сад...пишите, кто что знает!))

alenenok

keljka, с новой линеечкой :) В розовых тонах :flirt: здОрово!

marina_li

New member
мы тоже ходим в 181 садик. случайно попали, мы прописаны в другом районе. я очень довольна. ребенок с удовольствием идет в садик, любит воспитателей и нянечку. неплохо кормят малышню, занимаются с ними.

alenenok

Подниму тему. Неужто в 341 совсем плохо? И почему там всего 4 группы, такие сады вроде как на 12 групп рассчитаны?
сегодня оформила ребенка, принесла направление с РОНО и с сентября мы будем уже "садовские" ))) Делюсь новостью - сад набирает деток в адаптационную группу! Места еще есть! Присоединяйтесь! :)

Butuki

звезда
мы тоже записались в адаптационную группу. Надо набрать минимум 8 деток, чтобы она начала работать. Приходите, будет интересно, тем более, что по сравнению с частными развивающими центрами, это очень бюджетно. Мы 3, а ВЫ?

alenenok, я свою младшую тоже с августа-сентября определяю в этот детсад в ясельную группу. Мой старший в этом уч.году ее заканчивает. Воспитателя хорошие, но вот досада, одна уходит на пенсию, а вторая переходит в другую группу. Кто будет после них не известно.

Butuki

звезда
ЭКОНОМИСТОЧКА,скажу по-правде, про старшую либо среднюю группу мне ничего не известно. Я все больше по младшим "специализируюсь". Нам направление выдавали с учетом нашего пожелания. Это касалось и первого и второго ребенка. Заявила, что хочу в августе отправить, в августе и отправила, заявила, что в сентябре отдать хочу, сентябрем и выписали направление. Не думаю, что у Вас возникнут проблемы.
Что касается наполняемости, так в среднем списочная численность - 22 человека в группе. В ясельной группе реально ходит не более 15 детей. Про количество групп тоже не имею информации, поскольку при детском саду занимаются еще 1 и 2 класс от 8 гимназии и еще какой-то школы.

alenenok,когда я интересовалась развивающими занятиями (речь не идет об адапционных группах при детсадах) например в Бэмби, Игре, Детской академии и прочих, то сумма за 2 занятия в неделю в несколько раз превышала 25000. Вы пишите, как по городу - 25 тыс. А это например где? Просто вдруг в 341 не откроится, так я бы еще куда подалась.

alenenok

А это например где? Просто вдруг в 341 не откроится, так я бы еще куда подалась
точно номеров не знаю, просто от подруг слышала, водят деток...да много в Минске адаптационных групп по садам...

Butuki

звезда
самый обычный детский сад в плане здания, помещений, питания. Считается старым, поскольку ему около 30 лет. Соответственно никакого бассейна. Своего ребенка я вожу в ясельную группу. Воспитателя нормальные. Ни у меня, ни у многих других мамаш к ним претензий нет. Но, к сожалению, с июня одна уходит на пенсию и прекращает свою трудовую деятельность, а другая переходит в старшую группу. По слухам будут набирать новых. Хотя в ясельную группу не очень рвутся. С няньками там явная проблема. Их просто не хватает и они работают сразу на несколько групп. За этот год уже вторая няня. В этот раз удачная. Питание посредственное, я бы даже сказала, что с совсем небольшими порциями (якобы по нормам). Никогда я не видела фруктов, соков, зато есть мясо в виде биточков и прочей мазни.
Проводятся дополнительно занятия по физкультуре и музыке, ну и соответственно рисование-лепка-чтение-развивающие игры в самой группе. Приходит психолог и логопед. Есть дополнительные платные занятия (только с 3 лет) с логопедом, по музыке (танцы) и еще что-то. Уже не помню, заведующая говорила на первом всеобщем собрании в начале года, а когда нам стукнуло 3 года (месяц назад) и я вновь заинтересовалась этим вопросом ввиду его актуальности, сказали, что только со сл.года. Еще шла речь о плат.занятиях по иностранному языку (англ., фр. и по желанию), но только если соберется необходимое количество желающих. Не набралось.
Заведующая приятная женщина, интересующаяся.
Садом не могу сказать, что довольна, но в этом районе они все такие, хотя разговаривая с мамочками в песочнице мне сказали, что соседний (4КАКОЙ-ТО) якобы лучше. Многое зависит от воспитателей.

ЭКОНОМИСТОЧКА, какие еще сады у Вас на примете. Я в свое время многие сады изучала (в этом районе), может подскажу что?

Butuki

звезда
ЭКОНОМИСТОЧКА,в любом случае только Вам выбирать куда Вы хотите отдать детей. Согласна, что первомайские сады намного лучше, но только те, что в новых районах. Я сама отношусь к первомайскому центральному микрорайону и тоже ходила по садам, изучала, с медсестрой разговаривала своей (у них тоже статистика по заболеваемости ведется). Впечатление я Вам скажу не очень. За исключением только что садов от Академии наук. НО ТУДА НЕВОЗМОЖНО ПОПАСТЬ. 371 я не очень знаю, поскольку это далеко от меня. Но вот по 341 и 435 могу сказать одно. С чужих слов не одного человека: 435 лучше в плане организации, но питание не очень (якобы совсем уж маленькие порции) - со слов воспитателя на замене. Меня 341 привлек тем, что там начальные классы от хороших гимназий. Я не очень люблю скакать, переводить с одной группу в другие, поэтому сразу туда и направилась. Мое мнение - эти два сада очень похожи, так что выбирайте, куда Вам будет удобнее.

Butuki

звезда
я не могу сказать, что мой ребенок любить покушать. Вечно бегаю за ним с ложкой, но по возвращению домой бросается все время что-то грызть. Но только вкусное. И не удивительно. Я как-то на полдник попала (он у нас после ужина почему-то). Кружечка киселя и полкусочка сомнительного батона. Редкий ребенок такое будет есть. У нас в группе есть мальчик из Ирана. Воспитатели рассказывали, что первые дни он не ел ничего - щи, рассольник в принципе специфические блюда. Сейчас все ок (шепотом) даже мясо ест. Уверена, что Вы не раз видели жующих на улице детей, идущих с детских садов. Я стараюсь все компенсировать за домашним ужином.

Нельзя забывать, что в детском саду дети ооооооооочень много двигаются и работают, выясняют отношения, поэтому и аппетит улучшается :)

Детский сад №371

Детский сад №371 ул.Я.Коласа 67а-Какие отзывы?Может кто ходит,или ходил в этот садик!

Последнее редактирование:

ANCHIK

New member
у меня соседка водит туда ребенка- няни нет, воспетательница одна, была одна няня у них в соседней группе которая деток покалачивала, так заведующая ее еще и увольнять не хотела, питание наверное как и везде в садах.

ANCHIK

New member
та что у них, Ростиславовна кажись, хорошая, строга, в группе порядок, дети накормлены, занятия какие-то проводит, сейчас они в младшую переходит, вот там не повезло она говорила с восп., да и во второй группе тоже нормальная воспетательница, по словам других мам. я долго думала в какой пойти сад, там еще есть 426, про который отзывы мам мне как то больше понравились.

Сверху