Ковалевой я стала еще в ранней юности, поэтому можно сказать, что это моя "девичья" фамилия :biggrin:
А было так. Судьба наградила меня очень известной и звучной фамилией, а родители добавили к этой фамилии достаточно редкое имя. В результате получилось такое сочетание имени-фамилии, что тот, кто хоть однажды его слышал, запоминал меня сразу и навсегда.
В любых коллективах - д/саду, школе, пионерлагере и т.д. меня постоянно вызывали, назначали, дергали и т. д. только потому, что моя запоминающаяся фамилия сразу приходила на ум. Напрягало это меня нипадецки.
Мне ужасно хотелось, чтобы у меня была какая-нить рядовая распространенная фамилия и такое же имя.
И я придумала себе такое фамилиЁ.
Самая распространенная фамилия в России - Иванов. А знаете, какая самая распространенная на планете Земля? Фамилия, произошедшая от слова "кузнец". В английском - Смит; в немецком - Шмид; в испанском - Херреро; в польском - Ковальский, Ковалевский, Ковальчик; в белорусском - Ковалёнок; в украинском - Ковальчук, Коваленко; в русском - Кузнецов, Коваль, КОВАЛЁВ :acute: Вот я и стала Ковалёвой.
И как-то стихийно я стала называть себя этой фамилией в случаях, когда не требовалось предъявлять документы. Во всяких мастерских, ателье, при вызове такси и т.д. И так сроднилась я с ней, что я и не задумывалась, какой ник взять на форуме.