А вот что я в инете нашел:
У каждого из нас есть строгое ФИО – фамилия, имя, отчество. Скромно и со вкусом. Выбрать его невозможно: оно складывается исторически, из судеб мамы и папы, пристрастий бабушек и самых разнообразных неслучайных случайностей.
Кому-то посчастливилось иметь еще и прозвище – уходящее корнями глубоко в детство, приросшее к образу и зачастую употребляемое чаще имени. Его тоже не выбирают – оно возникает спонтанно, фантазийно и иногда нелогично.
Зато в Сети каждый из нас может восстановить историческую справедливость и наконец-то выбрать себе имя, то есть – ник. Причем этот выбор, хотим мы того или нет, обязательно расскажет о нас больше, чем предполагается.
Современные психологи неоднократно предпринимали попытки классифицировать ники и соотнести виртуальное имя с виртуальным же образом, понятным из комментариев того или иного пользователя.
Конечно, этим классификациям далеко еще до научной обоснованности, и тем не менее – некоторые интересные наблюдения действительно имеют место быть.
Ники, называющие личные качества («добрый», «хорошая», «красотка», «блондинка», «супермен»).
Пользователь, выбирающий такое имя, подсознательно выделяет то качество, которым хочет быть наделен в глазах других людей.
По законам психологии, обычно это как раз то свойство личности, которое недостаточно развито у реального человека, или находится в стадии совершенствования.
Если бы я выбирала ник по такому принципу, я бы назвалась «mudraya» – очень уж не хватает мне в обычной жизни спокойной, рассудительной мудрости.
Та же история с героями фильмов, мультиков, книжек, исторических событий – человек, выбирающий себе в имена известное, но чужое, обязательно хочет, чтобы именно с этим героем ассоциировали его сетевые собеседники.
Ники – реальные имена, комбинации фамилии, имени, с добавлением цифр и без них, называющие профессию (anuta, Nata78, sportsmen).
Человек с таким ником – рациональная, сформированная личность, знающая себе цену и успешно справившаяся с разнообразными комплексами, как правило, такие люди состоялись в жизни и в профессии.
Ники-прозвища (suslik, marmyshka).
Такие ники выбирают люди с хорошим чувством юмора, незакомплексованные, компанейские, дружелюбные и общительные.
От пользователей с такими именами, как правило, никогда не исходит флуд, личные оскорбления и рассылки.
Как правило, эти прозвища достались им в наследство с далеких босоногих времен, и люди, дорожащие памятью детства, несут в своем образе что-то по-хорошему романтическое.
Если бы мне хотелось выбирать ник именно так, я была бы «seva» – со второго класса и по сей день меня так кличут близкие друзья и собеседники на «Одноклассниках».
Ник с романтическим уклоном (veterok, volna, siren), ник с уменьшительно-ласкательными суффиксами (dushechka, kotenok)
Психологи считают, что такие ники выбирают преимущественно инфантильные девушки и женщины с не очень богатым внешним миром, сосредоточенные на просмотре сериалов и чтении второсортных дамских романов.
Таким пользователям психология выносит довольно жесткий приговор: инфантилизм и незрелость таких пользователей не проходит даже с годами.
Пожалуй, я бы стала «kolobochek», да вот только, как в том анекдоте, образование не позволяет.
Ник интеллектуальный (gaudeamus, procrastinator) берут творческие, оригинальные личности, которые стремятся выделиться любой ценой, привлечь к себе внимание и подчеркнуть свой особенный статус.
Будь у меня такая позиция – я бы обязательно выбрала себе громкое имя «Aurum» – мало того, что творческая, так еще и просто золото!
Взято от сюда
http://www.google.com.by/search?q=о...=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox