Как вы придумали себе ник?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
kaola, скорее - бабушка сама была пришлая, или ее родители. Потому что у коренных была более распространена форма имени Алена. А Гэля это западное влияние

kaola

смешишка
Вишня, ну, тут я не спец - не подтвержу(ээ, как пишется-то правильно?:)), не опровергну.

Nevlada

Active member
Мой ник - ФИО с созвучным окончанием. Как и у многих это мое постоянное имя в сети.

Последнее редактирование:

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
а мой ник - мое имя...причем чаще его используют, чем то, которое по паспорту...появилось оно...станно что-ли...в подростковом взросте я была "серой мышью"...так меня и называли - Мыфонок...а потом "мышь возамнила себя кошкой и не заметила как сама себя съела..."...и стала я кошкой..."crazy" прицепилось довольно быстро(ник моего тогдашнего парня был crazy_one)...вот так я и появилась в сети как crazy_cat 6 лет назад...потом мой ник притерпевал изменения, как и я...но в итоге он остался...а друзья зовут меня Кот (почему не кошка? не знаю...)...муж зовет Кошка-ма...а малознакомые люди crazy cat...(вопрос "а как Вас зовут?" ставит иногда в тупик...т.к. в официальных кругах нужно имя по паспорту...)
аватар...это мое фото...со спины...надпись означает "сумасшедшая кошка"(японский)...это тату для меня очень дорого и многое значит - подарок мужа, признание его в любви ко мне...напоминание о безмятежности нашего первого лета...

Арника

Счастье есть :)
а у меня за основу было взято полное имя. часть букв выкинулась, а остальные переставила в другом порядке. получилось что получилось, но мне нравится. для меня это нечто веселенькое-озорное. и авки такие же позитивненькие стараюсь выбирать

sourisse

New member
А мой ник означает "мышка". По-французски, немного переделанно. По-французски мышь - souris, un souris, т.е. мужского рода + окончание, которое не читается. "Так дело не пойдет", - решила я и исправила свой будущий ник по своему вкусу, добавив еще одно s и e, благодаря чему ник обрел звучание, законченность и даже некоторую симметрию. В нем целых три одинаковых буквы :). А также женский род.

Все это великолепие читается "сурисс", все буквы и звуки на месте :).

Была еще мысль назваться 'sourissette", т.е. совсем уж малюсенькая мышь женского рода, но я ее отвергла, ибо вот уж малюсенькой (по габаритам) никогда не была, в крайнем случае, когда плохо кормят :), средних размеров, к тому же посчитала такой вариант излишне претенциозным и вычурным.

Monique

А я шаром была во время беременности , поэтому в память о этом чудесном времени - Бегемот :)

Крысятка

Active member
А я шаром была во время беременности (потолстела на 22 кг)
ну это я Вам скажу не предел :) я аж 30 набрала :( :( вот жэсть! надо было чтоли Шариком назваться :)
но у меня якобы производное от имени. только раньше я любила, чтоб мой МЧ называл меня крысёныш, но с МЧ давно порвано, теперь я замужняя и переделалась в Крысятку :)

sourisse

New member
punto,спасибо, интересно :)!

Koh-i-Noor,спасибо, еще более интересно! Хотя на данный момент я не являюсь крутой бизнес-леди, мысли есть, что было бы неплохо :).

Begemot, посмотрите, пожалуйста, личку :).

Aurora

Active member
А меня зовут просто - Aurora)) Это "заря" в переводе с итальяно, для меня символ чего-то чистого, светлого, прозрачного, "зарождение чего-то нового и радостного"...Песня еще у Рамазотти есть Sarà sarà l'aurora, per me sarà così...отдаленный перевод "настанет и для меня светлый день". И дочку, кстати, его Aurora зовут. А еще Aurora немного напоминает написанием Анна, а своё имя и букву А в частности я обожаю))

Омела

Active member
Хочется поделиться и своей историей) Простите за многословие))

Я читала форум долго без регистрации, а когда заБ второй раз, решила вливаться в коллектив "писателей") Имея сына НИкиту и имя НА...., ничего оригинальнее в момент регистрации, чем НаНи не придумала. Потом было начало декрета и большие изменения в жизни, менять хотелось все, в т.ч. и ник. Хотя смена ника в планах была, ведь я была бы уже не только НА...+НИкита, но и КРИстина, т.е. вариант НаНиКри мне очень даже нравился и используется мною и сейчас в других местах интернета.
Но потом все-таки нежелание использовать реальные имена в нике взяло верх и я принялась изучать словари, имеющиеся в доме))) потом пошел в дело ГУГЛ с запросами типа "все деревья (цветы-бабочки-насекомые и т.п.) мира". В одном из списков прямо врезалось в глаза Омела. Я полезла изучать, что же это за дрэва такое, омела)))) Узнала - и влюбилась в будущий ник окончательно.. А время было предновогоднее, накануне кат. Рождества... И душа была настроена на волну любви (повторюсь, шел декрет)))), была полна предвкушений (и, не скрою, страхов) по поводу нового жизненного этапа. И очень уж захотелось иметь этот поистине имеющий мистический смысл ник.)))

Ой, а можно цитату?)) не выдержу)))

Омела - сакральное растение, с которым издавна связаны красивые рождественские поверья и ритуалы. Поэтому каждый год в декабре мы покупаем изящную веточку омелы и, принеся ее домой, подвешиваем где-нибудь повыше. И каждый раз, проходя под омелой, обязательно целуемся, как предписывает старинная традиция. Именно на Рождество омела полностью проявляет свои качества, помогая сохранить в наших домах любовь, здоровье и достаток....

Загадка и мистика окружали омелу в течение веков.
Друиды считали растение святым и верили, что оно может исцелять любые болезни и предохранять от зла.
В древнеирландской письменности омела олицетворяла знак исцеления и развития духа.
Позже растению приписывали силу оберега, любовного приворота.
Женщины, желавшие зачать ребенка, носили веточки омелы на талии или на запястьях.
Средневековые лекари считали омелу белую панацеей и универсальным противоядием.
В древнескандинавской мифологии омела находилась в подчинении богини любви, красоты и плодородия Фрейи. Воины-враги, встретившись под омелой, должны были сложить оружие до конца дня.

Неждана

New member
Вот только сегодня обратила внимание на этот ник :) и подумала, что красивый и что не знаю, что это такое...
а тут и объясненьице :)

Алёнк@1

New member
А с моим ником, я думаю, всё понятно. В миру я Елена, а родственники все зовут Алёнкой.

Сверху