Как вы привыкали к Детскому саду?

Minsk_baby

Друг семейства
Вот и мы первый раз сегодня пошли!!!!! Я трусила прям жуть, зашли дочуля в группу заглянула, понравилось, что много игрушек, горку с качелями увидела, так еле переодела:), воспитатель ей все расказала, выбрали шкафчик, вообщем вроде пока все хорошо. Я пока заполняла все, пол часика в раздевалке была, никто не плакал, в группе пока 7 человек. Правда силы далеко уйти не хватило сидела час возле сада на скамейке, потом малыши гулять вышли, а я сидела наблюдала.
Завтра уже бассейн, дочка сегодня уходить не хотела, сказала мне еще нужно в бассейн и поспать в маленьких кроватках:), еле забрала посмотрим, что дальше будет.
Девочки видел кто нибудь где купить шапку для сауны на 3 года??? Уже завтра нужна.

Ю. Пасхали

солнечная
а доча моя сегодня расплакалась, когда я уходила :( Хотела, чтобы я осталась поиграть. Муж повел успокаивать, а я вышла

tasja

New member
Я сидела почти неделю в саду, у нас многие мамы в группе, у которых было свободные время так адаптировали своих детей. Не знаю, хорошо или плохо это было для моего ребёнка, но что касается других детей, то мы из всех дней, что ходим в сад сами не плакали толкьо 2 дня, когда в группе были другие мамы: одна организовала массовае рисование, у второй дети танцеваил под музыку - после такого времяпровождения моего было домой потом не затащить, и даже самые громкие ревуны в эти дни не плакали. А когда группа один на один с воспитателем, то, понятное дело, ей тяжело и на стол накрывать и детей успокаивать - это физически одновременно невозможно, поэтому и рыдают они всеми яслями:((Нужно всё-таки чтобы в яслях было 2 воспитателя одновременно

Minsk_baby

Друг семейства
У нас два воспитателя одновременно на период адаптации :)

Natulenka

Вся такая растакая...
tasja написал(а):
А когда группа один на один с воспитателем, то, понятное дело, ей тяжело и на стол накрывать и детей успокаивать - это физически одновременно невозможно, поэтому и рыдают они всеми яслями(Нужно всё-таки чтобы в яслях было 2 воспитателя одновременно
Девочки, а няня разве не помогает воспит-лю на стол накрывать?
Наша еще и докармливает деток. С одной стороны воспит-ца, с другой - няня.

Rovba

Active member
Natulenka,
у нас нянечка тоже помогает. и помоему это ее даже работа

Minsk_baby

Друг семейства
Да я тоже видела, что няня помогала, хотя пока два воспитателя одновременно, и детей пока 7 человек, но няня мне что то не очень понравилась, хотя я с ней не общалась, может просто первое впечатление

Lorena

Well-known member
а у нас в саду няня мама одного ребенка, для мне это не нравиться. т.к. ее дочка мешает ей работать и она почти всегда как я не захожу с ней сидит

Rovba

Active member
Lorena,
странно. обычно в саду стараются не определять родителей в группу к детям

сойка

туристка-авантюристка
А у нас вот проблемка назрела. Не знаю что делать. Ходим в сад с 25 августа. Все вроде отлично и встает по утрам нормуль и в сад идти хочет и с детьми ему нравиться и воспитатель хороший(малому она понравилась), и кушает более -менее(я по этому поводу не загоняюсь). Но вот беда -плохо спит. Засыпает хорошо, поспит минут 40 и в плач. Перебудит всю группу и воспиталка за голову хватается. Опять их укладывает и с ним в группе играет.
Причем наша воспетатель Юлия Сергеевна на это особо внимания не обращала и спокойно с ним играла, был в саду весь день. А сегодня когда пришли нам дали новую воспитательницу(Юлия Сергеевна заболела) постоянную. Она мне позвонила в 14 часов -говорит заберите его а то поспал 40 мин и теперь кричит. Пришлось забрать. И это после того как он 1 неделю уже на полный день ходил.
Что теперь делать? Новая воспетательница и няня сказали что еще он не адаптировался к саду и должен еще привыкать. Но он у нас и дома спит не больше 1-1,5 а в саду надо как-то 3,5 выспать. Он физически столько не может. Незнаю может его попозже спать вечером ложить. Но тогда как он утром просыпаться будет?

Natulenka

Вся такая растакая...
сойка, у нас в саду сон с 12.30 до 15.00, но реально они в 13.00 только укладываются.

Elvada

New member
сойка написал(а):
Но он у нас и дома спит не больше 1-1,5 а в саду надо как-то 3,5 выспать. Он физически столько не может. Незнаю может его попозже спать вечером ложить. Но тогда как он утром просыпаться будет?

Моей девочке тоже достаточно поспать 1-1,5. И первое время она мне говорила, что не хочет спать в саду (именно из-за того, что заставляют еще час просто лежать в постели, а она у меня непоседа: ей надо как проснеться-сразу чем-то заниматься, носиться). Я объяснила это воспиталкам и они стали уделять ей внимание в теч. этого времени: давали игрушки, книги, сидели рядом. А то она тоже могла разбудить девочку по соседству или встать с постели и пойти по своим делам, (а у них это не положено). Но сейчас, вроде, привыкла ("подравняли" под всех). И она мне рассказывает, когда забираю: "Мама! Я сегодня та-а-ак до-о-олго спала! (имея в виду и сон ,и лежание).

Elvada

New member
jullliya написал(а):
А у нас по списку 24чел, ходит 20 точно.
а плачущих у вас много?

Сегодня еще раз уточнила про кол-во детей в нашей группе-оказывается будет 27-28 (уже легче, что не 30 :)). Ходит пока 12. Плачущих я особо не вижу, т.к. либо рано привожу, либо папа водит. Наша не плачет-и слава Богу! Было пару раз с утра (когда она просекла, что это всерьез и надолго), но все наладили. Иногда похнычет вечером: "Не хочу завтла в садик, не хочу там спать!" Или, когда забираю домой посреди недели или в начале недели: "Ула-а-а! А завтла-выходные!?"

Сверху