Как вы привыкали к Детскому саду?

egochka

New member
у нас по списку 18, ходит пока 11 чел. сон дневной с 12.30 до 15.00. В 12.15 все спят.........нам наверно тогда повезло - мои любят полежать........ну а будить друг друга мы привыкли. Даника отучали поутрам (в 6 утра) залезать в кроватку к сестре, залезает тока теперь к нам. Говорим - тихо, все спят - он шепетом говорит, а потом отрубается. У нас правда и до сада такой же режим был. Обед в 12.00 и сон в 12.30 на 2 часа. Могли и 2,5 поспать. Но я вообще боялась, мои засыпают до сих пор с бутылкой сока и в памперсе дома. В саду вот уже засыпают без бутылки, ну и и без памперса тож.......

Vil

New member
Я один раз осталась с малым в саду на 1,5 часа. Это был уже не первый день. Так вот, ни один карапуз не плакал по этому поводу, кроме...моего...он постоянно ныл - пойдем отсюда - пустил слезу...а остальные детки со мной разговаривали, что-то показывали, приглашали играть. И никто не сказал - а где моя мама???

Rovba

Active member
а я сегодня пришлав 15,30 так Ева выскочила и такой вой подняла а где моя мама. я ее пыталась в группу обратно, не тут то было. она истерику закатила, туда не пойду, одевай меня хочу к своей мамочке. у моей малой глаза с пять копеек были, что хотят от ее мамы

jullliya

графический дизайнер
и я сегодня пришла забирать - а все дети как начали плакать "а где моя мама", даже не знаю, как лучше забирать(ходить до конца недели будем с 10 до 12ч), чтоб не травмировать малышей...

Софьяша

Well-known member
А у нас наоборот!!!! Я прихожу забирать доченьку в 11 часов, а все детки уже на полный день остаются,...так все нам так радостно машут пока-пока...еще и поцелуи воздушные в окошко посылают :)!!!!
Вообще, пока психо-эмоциональная обстановка у Сони в группе мне очень нравится,..никто не плачет по утрам кроме нас :mrgreen:...но и мы не долго минут 5,..драчунов тоже пока нет...ждем-с :mrgreen:...Уже занятия начались...музыкальные, физкультура,...в группе лепят и рисуют,..плакать некогда...
Воспитатель очень хорошая,..умеет быстренько успокоить и увлечь чем-то...
По списку 13 деток, а ходит пока 7...

Elvada

New member
Софьяша написал(а):
Уже занятия начались...музыкальные, физкультура,...

Здорово! А у нас в группе карантин по микроспории на целых 45!!! дней, поэтому занятия по физкультуре и музыке отменены. Зато детей пока 12 и новых, наверное, в связи с карантином брать не будут. Про плакс сегодня спросила: одна новая девочка и мальчик с меняющимся настроением (иногда плачет, иногда-нет), остальные не плачут. У воспиталок хороший подход: там есть даже телефон специальный большой (игрушечный) для звонков маме :). Женя сегодня позже заснула и спала дольше всех, так воспиталка закрыла дверь в спальню и остальных (уже проснувшихся) детей просила не разбудить ее. Во как!

Н.В

New member
Lucia,
куда то исчезла линеечка.нам 2и 2.так что до переходного возраста нам еще жить и жить. У на прогресс.Нас хвалят уже два дня ттт.Исадиться за стол стал и утром без воя в группу идет(даже пока говорит),и в спальню заходит,но спать все равно в игровую идет.

Minsk_baby

Друг семейства
Мы сегодня третий день, вроде не плакала, хотя некоторые пару минут утром плачут, пока доча сама себе объясняет, что они маленькие и еще не понимают (хотя младше нас никого нет):), как хочется посмотреть что же она там делает, у нас группа на втором этаже, даже в окошко не заглянешь:(

jullliya

графический дизайнер
Elvada,
а в ясельных группах тоже есть уже музыкальные занятия? Здорово:) А во сколько они обычно проходят? После обеда?

А у нас сегодня была другая воспитательница, видно, наша вторая. Мне она понравилась. Пришли к 10ч - детки все играют во что-то, инкто не плачет, и моя побежала к ним, хотя в раздевалке подвывала. И я когда уходила плача не слышала - значит, заинтересовали:)

Rovba

Active member
у нас сегодня был жуткий скандал в группе. мы пришли как обычно, там уже сидел Вадик (если помните, я описывала как его "успокаивает" криками мама), так вот он хныкал не хочу в сад, через 5минут мама стала на него орать, и насоклкьо я поняла причина ее крика было то, что моя Саша пошла в группу а он нет. я закрыла дверь за малой и тут начался "концерт". эта мама стала не просто орать на своего малыша, она его швыряла и била сильно по попе. ребенок упал, ударился об стенку, так как сила удара была достаточная. ребенок воет, мама орет и бьет его. я начала орать на нее, выгнала, говорю иди, я его успокою сама. она ушла и через минуту опять прибежала. в этот момент пришел еще один ребенок с мамой. та мама тоже стала кричат на нее и уши закрывать своему ребенку. но мама Вадика не успокаивалась а еще больше, опять стала бить мальчика, швырнула, тот опять отлетел об стенку и напол упал. короче ужас. ребенок просится пожалеть, я ей ору возьми на руки пожалей, она нет и отталкивает. закончилось не знаю чем мы ушли по быстрому, бо мне врезать и забрать ребенка очень хотелось.
буду разговаривать с воспитательницей, чтобы каким то образом ограждали детей от ее присутствия.

Rovba

Active member
jullliya,
шок это мягко. я во первых не знала, чоо делать. вроде ка квмешиваться не имею права, но и смотреть на эту ситуацию спокойно не могла. ну и что я наорала на нее, а ведь ничего не изменилось. и завтра опять все будет по прежнему. ей нервы лечить надо, она все это не со зла. но блин думать же надо, пей успокоительное, ходи по врачам чтобы быть спокойной как слон. просто вот думаю, если так в саду, то что ребенок дома испытавает. жаль мне его.

egochka

New member
Rovba написал(а):
но мама Вадика не успокаивалась а еще больше, опять стала бить мальчика, швырнула, тот опять отлетел об стенку и напол упал
ой, кошмар какой то. уже же давно сказано и написано, что если ребенок плачет, но его надо просто пожалеть:). ужас........мы как-то всегда одни приходим (в основном все к 8, в 7.30), мы в 8.20-8.30. в раздевалке никого нет, кроме нас. я представляю ваши чувства. ребенка в такой ситуации жалко и хочется их приласкать. я реагировала наверно также на вашем месте:)
у нас в группе (ну и мы тоже) с 9.00 занятия в музыкальном зале (правда не знаю до скольки:). вся группа (ясельная) идет туда - танцуют, поют (мне восп-ль рассказывала, мам туда конечно не пускают)

Софьяша

Well-known member
Rovba, какой ужас!!!! Я бы на вашем месте так же поступила....
Бедный ребенок,...я представляю как его мамаша дома воспитывает,..когда посторонних глаз нет!!!!
А воспитатель не видела эту сцену????

У нас музыкальные занятия и физра тоже утром после завтрака...
Сегодня воспитательница другая была, мы ее еще не видели,...но тоже вроде ничего!!!Сегодня была физра ...Соня прыгала на мяче довольная как слон:biggrin:...А на занятиях по мелкой моторике( тоже утром, после физры)...занимались с карандашами,..так она даже показала желтый и красный цвет, хотя дома до этого показывала только синий!!!

Minsk_baby

Друг семейства
Rovba,ужас просто, не ужели так можно с собственным ребенком...кошмар
У нас сегодня не знаю как обозвать, что то типа тренажерного зала было, надо попросить знакомую, что б завела показала, что там есть, знаю точно что они там крутили велосипед, больше пока ничего внятного не узнала. Музыкальные занятия у нас проводят, а физра пока на улице, приходит физрур и они там так весело бегают, хоровод водят, я сегодня даже на камеру засняла.
А у нас девочка одна в группе уже вторую неделю ходит но не разу не сходила в туалет, в смысле никуда не сходила, воспитатель уже не знает что делать, получается она терпит после обеда ее забирают, и ходит только дома.

LuLeniK

New member
Rovba,
Воспитателю надо как-то влиять на мать,вызвать соответствующие органы,которые должны детей защищать в таком возрасте от таких мам.Это всё кошмарно,но так она может и палку перегнуть,если даже в саду не держит себя в руках в присутствии посторонних.

Katsia

a different perspective
Мы сегодня третий раз были в саду, я пока ребенка там одного не оставляю - сижу всё это время в раздевалке и Илья подходит ко мне, когда начинает скучать. Сегодня уже были там 3 часа (наращиваем по 1 ч, начиная с понедельника), ребенок не хотел уходить. Завтра хочу попробовать оставить его одного - завтра и воспитательница более опытная, да и ребенок уже достаточно обвыкся в группе.

Из моих наблюдений:
1) Прощаться надо быстро - у нас некоторые мамы, которые всё равно потом уходят, растягивают прощание на 40 минут - поиграют, покормят и ты пы, а потом уходят и деть ревет часа 1,5:(
2) Ревут все, независимо от возраста (у нас в группе от 2 лет до 3,5 - точнее из мелких только мой и еще один 2-летний, а остальные старше 3). Причем, на некоторых рев других не действует, а некоторые по цепной реакции подхватывают - это зависит от того, как давно детки ходят - у нас не ревут те, кто еще весной ходил, у кого садовский опыт больше.
3) Кроме воспетки и няни у нас ежедневно чуть ли не на полную ставку тусуется психолог - без нее там всем совсем худо пришлось бы:) Она вроде и ничего особенного не делает, но у нее просто непререкаемый авторитет в глазах детей, делают всё,что скажет - в любую игру быстро вовлекаются даже ревуны, проревевшие час и уже просто зацикленные на реве.
4) Вчера была на музыкальном занятии, а сегодня на физре - понравилось всё! Специалисты супер, оснащение тоже. В спортзале у нас и велотренажер, и беговая дорожка детские.
5) Еще про рев - у нас каждого ревуна отдельно выносят на коридор, чтобы других не "заводил" - сначала нянечка удаляется с кем-нибудь, потом психолог, потом приходит специалист по ЛФК тоже подхватить кого-нибудь, но когда их возвращают, кто-нибудь опять взвякнет - и всё начинается сначала. У меня, пришедшей к 8.00, в 10.00 голова уже звенела, как барабан - как воспетки могут ежедневно работать в таких условиях - это остается для меня загадкой.

Elvada

New member
jullliya написал(а):
Elvada,
а в ясельных группах тоже есть уже музыкальные занятия? Здорово А во сколько они обычно проходят? После обеда?

Есть и музыка, и физ-ра. У нас на стенде вывешено расписание (точно не помню в какое время, но вроде бы 2 раза в неделю). А сегодня впервые вывесили на стенде рисунки детские. У большинства-просто загогулины, черточки, а Женя нарисовала солнце. А сегодня после сада выдала вдруг: "Хочу спать в садике!"

jullliya, я думаю все у вас наладится. Главное, чтоб воспитатели находили правильный подход и умели разрулить разные ситуации. Вы им говорите особенности вашего ребенка. Не бойтесь лишний раз напомнить, как лучше поступить с ней в той или иной ситуации.

tasja

New member
Katsia,
У вас просто какой-то частный сад:) нам бы психолога или хотя бы второго воспитателя:((

Отвечаю на все предыдущие вопросы. Лорена, мы пошли в сад на Восоке, т.к. кол-во детй в группах в Уручье нас не устроило, у анс в группе 15 детей по списку, а ходят 8-10, но есть и свои бооольшие минусы - нехватка кадров, вот 1 толкьо воспитала не то, что оновременно, а вообще 1, на смену ей найти никого не могут пока; ну и сады очень бедные, ремонт нужен, игрушек нет и т.д. зато с вопиталкой повезло - это минусы перекрывает

jullliya,
У нас муз. занятия 2 раза в неделю по 30 мин. где-то около 9.30-10.00

Сверху