Как вы привыкали к Детскому саду?

Katsia

a different perspective
Katsia,
У вас просто какой-то частный сад:) нам бы психолога или хотя бы второго воспитателя:((

У нас санаторный, но не частный сад. А психолог у нас зависает - это потому что самая мелковозрастная группа и много новеньких - вот она и приходит на помощь. Вообще, порадовало то, что штатные единицы (психолог, спец по ЛФК, диетсестра и т.п.) не просто числятся, а реально выполняют свои функции.

Katsia

a different perspective
У нас сегодня не знаю как обозвать, что то типа тренажерного зала было, надо попросить знакомую, что б завела показала, что там есть, знаю точно что они там крутили велосипед, больше пока ничего внятного не узнала. Музыкальные занятия у нас проводят, а физра пока на улице, приходит физрур и они там так весело бегают, хоровод водят, я сегодня даже на камеру засняла.

У нас же один и тот же сад:) Я сегодня видела эту тренажерку - там реальный велотренажер, только маленький (у моего детя ноги до педалек не дотянулись - но мы 88 см, почти все у группе нас на полголовы выше - они крутили велик только в путь), еще беговая или шаговая дорожка - в смысле, такая, где надо держаться за поручни и ноги переставлять, чтобы дорога под ногами двигалась. Ну и куча мячиков в корзинах, обручей, шведская стенка, скамейки, на полу ковер - вот, с большего, всё убранство тренажерного зала.

Minsk_baby

Друг семейства
Katsia,А вы в какой группе?:) Я там тоже пару дней тусовалась, но я больше около сада, моя вроде не плачет, потому думаю лучше с начала пусть сама привыкает, у нас вроде тьфу, тьфу особо никто не плачет, правда сегодня девочка, одна утром сильно плакала, когда мама ушла, но думаю сама мама виновата, мне кажется надо правду говорить, что мамочка уходит и обязательно придет за тобой, а мама на моих глазах сказала девочке я посижу в раздевалке, а сама ушла, ну и понятно когда малышка увидела, что мамы нет стала кричать и плакать.
Очень боюсь, что б дочке моей не передался плач, сегодня она девочке этой что плакала сказала:Не надо мне тут никак истерик:) Сегодня 4 день мы в саду пробую оставить до обеда, очень волнуюсь.
Katsia,А вы басик случайно не видели?:) На следующей недельке со знакомой тоже посмотрю залы и басик, очень интересно., а про специалистов я согласна, мне тоже все нравится, психолог приходит, по физре такая женщина приятная, и по ЛФК тоже понравилась, и воспитатели нравятся, посмотрим как дальше будет.

Minsk_baby

Друг семейства
Katsia,а сколько у вас в группе? И много новеньких, в смысле есть детки и с прошлого года? У нас пока ходило максимум 7 чел, все новые все примерно возраст 2,10-3 года

Дайнава

New member
У нас деток не водят на улицу :( , ходим в ясельки уже 3-ю неделю и все в группе сидим.
Отвечают, что пока не пойдут, мол маленькие, плачут, думаю просто ленятся одевать.

Элла

Member
У нас деток не водят на улицу :( , ходим в ясельки уже 3-ю неделю и все в группе сидим.
Отвечают, что пока не пойдут, мол маленькие, плачут, думаю просто ленятся одевать.
Не в один ли мы сад ходим ????
У нас тоже так. Мотивируют, что пробовали водить, так они расплакались, разбежались по территории сада как цыплята..... вобщем был дурдом. Так пока не привыкнут к саду( к воспитателям) - водить на улицу не будут....

jullliya

графический дизайнер
Дайнава,
ужас.
У нас тоже ясли, детей всегда, если нет дождя, водят на улицу. Не на 2ч, как в старших группах, а где-то на 1ч20-1ч30мин. Группа 24чел, ходит 20, и все хорошо гуляют. Ходит большинство с сентября.

Lucia

Active member
Элла написал(а):
У нас тоже так. Мотивируют, что пробовали водить, так они расплакались, разбежались по территории сада как цыплята..... вобщем был дурдом. Так пока не привыкнут к саду( к воспитателям) - водить на улицу не будут....
странно. там такая обширная территория? в нашем саду дворик огорожен со всех сторон, все так компактно расположено, все на виду.. уж что-то, а гулять - это ж для детей милое дело :)

egochka

New member
Элла написал(а):
и мы тож пока не гуляем - в смысле наша ясельная группа по тем же причинам:)

Minsk_baby

Друг семейства
Странно что не водят гулять, у нас хоть и не ясли, но один день был дождь и нас не выводили гулять, так этот день детки хуже перенесли чем другие дни, тяжело все время в группе

jullliya

графический дизайнер
Дайнава,
так тем более, 13-14 проще и одеть, и "выгулять", чем 20...

Lorena

Well-known member
у нас не водят только если дождь идет и то только из-за того. что на веранде крыша течет, говорят что должны поченить. тогда и в дождь на веранду будут ходить

Н.В

New member
У нас водят всегда(только если дождь не ведут).И никаких отговорок.

У нас подвижки в адаптации.Сами садимся за стол,даже понемногу сами едим,если докармливают не убегаем.В спальню ходим гулять,но пока не ложимся.Сегодня говорила с садовской сестрой и психологом.Сестра головой качает(как же так почему в кроватку не ложиться, :fie: непорядок мол...)Психолог сказала,что будет наблюдать,а пока причин для волнения не видит,мол у него адаптация такая.

Дайнава

New member
крокозябра, мой не ел, сейчас дается его чуть-чуть покормить, но у нас их печеньем подкармливают до обеда (2-го завтрака у нас нет), чтоб не сильно кричали, так у моего аппетита совсем нет к обеду, уж очень печенье любит :) . А пока не начнет сам есть, сказали на сон оставлять не будем.

jullliya

графический дизайнер
А я вообще понять не могу - ест или не ест. У воспитателя спрашиваю - говорит, что ела, перечисляет сколько съела, и вроде нормально получается. А домой приходим - ребенок просит есть:) Вот, и как понять - воспитатели преувеличивают или ребенок такой голодный:) Хотя она у нас совсем не едок:)

А еще сегодня наблюдала картину. Забрала свою дочку, она пообедала и пришла в гардероб, тут же сидят 2 мамаши - ждут деток. Мы одеваемся, а те заглядывают в группу, детки выбегают, они не доели обед, эти мамы заходят в группу, берут тарелки и начинают в гардеробе докармливать :blink: , дети плачут, хотят домой (оба по 2-2,3г), а мамаши сидят возле шкафчиков и зареванных детей кормят. Я так и не поняла - это дома нечем покормить или денег уплоченных жалко?
Мне лично все ровно - поела-хорошо, не поела - дома поест...

Kunizza

New member
мой сын в саду ест, но и домой приходит, через часик-другой опять ест :) у нас всегда хороший аппетит был (т-т-т), поэтому не думаю что воспитатели обманывают, да и сама приходила внезапно в сад и видела что кушает хорошо.

Сверху