Как вы привыкали к Детскому саду?

Lucia

Active member
jullliya написал(а):
А домой приходим - ребенок просит есть Вот, и как понять - воспитатели преувеличивают или ребенок такой голодный
может, у них порции маленькие? наш первое время после домашних порций по 3 тарелки каши съедал, чем приводил их всех в дикий восторг..
мамы с тарелками возле шкафчиков - это просто кошмар.. у нас в саду даже и не разрешили бы такое делать..

Н.В

New member
крокозябра,
Мой сначала чуток ел,потом объявил забастовку,но воспитательница с няней всетаки ухитрялись в него чуток впихнуть.А так давали ему булку с маслом и чай если от порции отказывался.Бывало по рассказам воспитательницы,что булки три четыре уминал.С голоду опухнуть не дают...

Rovba

Active member
моя ест в саду и дома через час два наворачивает огромную порцию

jullliya,
мы только-только начали ходить, и вот пока Яна соглашается есть обед только если я кормлю.... то есть кушать хочет конкретно, я прихожу - она тащит меня и просит "покорми меня".
но со след.недели наверно надо что-то делать.... не знаю что.... если буду кормить обедом дома, то у нее ваще не будет стимула обедать в саду. А дальше что?

jullliya

графический дизайнер
крокозябра,
так твоя соглашается, а те не соглашались:), они плакали и хотели домой, а мамашки им запихивали еду в гардеробе, плачущим деткам.
Плюс, мне кажется, сугубо мое ИМХО, что если ты будешь все время сама ее там кормить, то она так и привыкнет, чтоб мама кормила в саду...

jullliya,
я этого же боюсь. Сегодня Янка заявила - придет мама и меня покормит.
в ПН идем к завтраку.. Если не позавтракает - может пообедает? если не пообедает - покормлю дома. Если покормлю дома - она решит нафиг ваще в садике кушать ))))

Арика

New member
крокозябра, не заморачиваетесь. Если я в группе, то малого кормлю, а когда меня нет - то вроде он ест сам. Правда не знаю, сколько съедает.

Вишенка

волшебница
Мы 3 день в сад сходили... Все отлично, воспитательница даже предлагает уже спать ложить, но я пока решила подождать. Пришли домой, а она мне заявляет: "Свари мне кашу, как в садике!" Вот так! :)))

Цаца

New member
3 дня в садике по 2 часа, и домой мы пришли уже с "подарком" в виде соплей..В группе у мальчика до бороды сопли льются, но все равно ходит, и ничего не поделаешь:( Ни оксолинка не спасла, ни промывание носика.
Будем теперь дома сидеть, лечится...боюсь, что так мы вообще никогда не привыкнем:(

tanjushka

NO SILICON !
и мы вот 3й день...как то не все так радостно...хотя я настраивалась...как говорится на позитив....
1й день - сказали прийти к 9.30..пришли...зашла с дочей в группу , все показала, со всеми познакомила, где горшок стоит показала и сходил там на горшок.....потом дочу завлекла воспитательница.....я из группы вышла в раздевалку...Постояла 5 минут -тихо.....и пошла. Позвонила через 10 минут, говорит- вышла..поискала маму, даже не расстроилась....попросила пластелин и пошла лепить. Я пришла через час когда она уже на прогулке была. (Играла хорошо, один мальчик всю прогулку ревел) УВИДЕЛА МЕНЯ -ЗАПЛАКАЛА...НО на 10 секунд буквально. Не уговорила ее пойти домой. Я постояла на прогулке еще пол часа. Потом зашли в группу на горшок-руки помыть...опять домой нив какую. А тут и обед принесли. Я ушла в раздевалку, малая сама поела все. Детей уже спать укладывать будут.....я ее еле уговорила пойти домой. Вот 1 й день была без меня хорошо целый час...и еще со мной 1.5часа.

2й день - опять пришли к 9.30. Шли в сад хорошо, хотела идти. В группе была 2я воспетка. И уже была плачущая новая девочка. Моя пошла в группу...но контролировала чтоб я не ушла. Я через 10 минут тихонько ушла. Через 5 мин звоню воспетке - говорит рыдает на окне сидит....забирайте мол, насегодня хватит. Я говорю..да 15 мин только прошло, отвлеките, дайте пластилин или порисовать или еще чего ....воспетка мне -забирайте хватит.
Пока я дошла обратно до сада....зашла..тихо....сижу тихонько в раздевалке. Воспетка увидела что я там. Моя доча через 5 мин опять рыдать начала...воспетка ее и вывела -вот мама твоя..идите домой. Дите ее успокоилось.

3й день- сегодня - шли в сад хорошо, говорила что не будет плакать, переоделась хорошо...но уже не пошла в группу. Стояла со мной в раздевалке. Я зашла с ней , походила, повесила шторы в спальне (попросили)...доча сидела все время рядом. Потм воспетка завлекла карандашами...я тхонько ушла. Звоню через 15 мин...говорит- рыдает все время. Уже ничего не хочет, сидит на руках у воспетки, ни рисовать, ни рыбок кормить, ни к деткам, ни игрушки........и не успокавается. Пока я еще дошла...итого 20 минут рева непрекращающегося :(:( Увидела меня - сильнее разрыдалась но быстро успокоилась. Опять я в раздевалке..говорю пошли домой -НЕТ, иди в группу - НЕТ. Уговорила. пошли домой.
По дороге говорила доча мне что тетя в саду хорошая, и пластилин ей давала, и рыбок они кормили....и что плакать она не будет а то другие детки на нее смотрят и пугаются от ее плача..... Я ее хвалила, что она все это там делала. Сказал в сад в понедельник опять пойдет.
Сердце конечно рвется от такой адаптации. Ладно если бы она поплакала минут 5-10 и забывала...а то не переставая ревет. не знаю что и делать. Уже и обещала ей купить то и то и другое...если плакать не будет в саду....

Девочки, а как лучше сначала, прощаться с ребенком,чтобы она видела что мама уходит....или втихаря уходить???

Воспетка предложила что б папа приводил - а с папой будет еще хуже....она к папе сильнее привязана. Когда папа дома - маме игнор...маме свет нельзя включить -только папе, шторы задвинуть..тоже можно только папе и тыды и тыпы......

Девочка что вчера плакала 1й день...сегодня пришла...тоже плакала...что мама ушла..а потом успокоилась и заигралась. Я свою забирала, а она хорошо играла.......эх...мне бы так.....

Цаца

New member
tanjushka,
Педагогического опыта у меня конечно маловато, но по-моему лучше сказать, что мама уходит на работу/в магазин и уйти, оставив плачущего ребенка, чем смыться потихоньку.
У нас в первый день так было - нянечки говорят "давайте, уходите пока она не видит", в итоге через 15 минут ребенок стал искать маму, не нашел - закатил истерику, я забрала.
На 2 и 3 день - оставляла плачущую на руках у воспитательницы, успокаивалась через 5 минут. Правда потом намертво цеплялась за ее палец и "приватизировала" в качестве "куражной обезьянки":)

Oksusha

New member
tanjushka,
мне воспитательница говорила, что лучше уходить втихаря. Но я считаю, что лучше с ребенком попрощаться и предупредить, что мама сейчас уйдёт, а потом обязательно за тобой придёт. Иначе у ребенка создаётся впечатление, что его мама бросила, вследствие этого испуг, боязнь (из литературы по детской психологии).

jullliya

графический дизайнер
tanjushka,
психологи говорят, что лучше прощаться, но быстро. Но не прощаться совсем - плохо, будет искать маму, и расстроится еще больше.
Не переживай, у нас похоже как у вас было первые 3дня. Тоже рыдала пока была в саду. А на 4-й день я отвела ее, по дороге ныла, что в сад не хочет, а я ей рассказывала, что там хорошо, и что ее друг Матвей болеет(подружки сын), и его мама в сад не пускает, и кормит невкусными таблетками, а он очень хочет. Договрились, что когда придем домой - будем Матвею звонить. Пришли в группу, разделись, и она сама подошла к двери(обычно я завожу), и говрит мне, типа все мама, пока, иди домой, потом придешь, пойдем Матвею звонить. И ушла, за собой закрыв дверь. Я так и осталась стоять с открытым от удивления ртом. Забрала после обеда(приводила к 9,30), не плакала. А на 5-й день вообще бегом бежала в сад, сама разделась, быстро попрощалась и убежала в группу.
Вроде, ттт, так же и последние дни ходим, всего полторы недели отходили.
Но в первые дни нас очень выручала прогулка - в группе дочка плакала, а как только на улицу, сразу успокаивалась и бегом бежала одеваться.

tanjushka

NO SILICON !
Цаца,
Oksusha,
jullliya,
и я уже склоняюсь что так лучше..так как "тихарь" ничего хорошего не дал.

jullliya написал(а):
Но в первые дни нас очень выручала прогулка - в группе дочка плакала, а как только на улицу, сразу успокаивалась и бегом бежала одеваться
Может и нам бы помогла...но сегодня на улице жуть...холод и дождь моросит....не повели их сегодня.
Ну буду надеяться на лучшее на следующей неделе.

Minsk_baby

Друг семейства
Вот и у нас началось:( Четыре дня отходили с криками ура в садик:), не разу не плакали, маму не звала, все нравилось, а сегодня воспитательница позвонила с прогулки пришли Алексия раздеваться отказывается, плачет, я быстро прибежала, а она в куртке у воспитателя на руках сидит:( Я пожалела раздела, говорит к деткам пойду, пошла руки помыла и опять прибежала в раздевалку, слезы в конце концов забрала я домой, сегодня и не обедали, да еще и кашель какой то, и нос течет, вообщем по полной програме:(

tanjushka написал(а):
Девочки, а как лучше сначала, прощаться с ребенком,чтобы она видела что мама уходит....или втихаря уходить???

по психологии - надо прощаться чтоб ребенок видел. Но есть нюансы. Например, у меня: я говорю, что пойду на работу, а ты поиграешь тут, я приду и мы пойдем домой. Целую, говорю пока. НО Яна вцепляется в меня мертвой хваткой, а когда приближается воспитатель, она с рыком "ЫЫЫЫЫ" агрессивно на нее замахивается, типа, отвалите от меня. Поэтому я как бы прощаюсь, говорю, что ухожу, но задерживаюсь, чтобы ребенок на что-то отвлекся и отцепился от меня. Седня вот была воспитатель, которая не очень активно детей утешает. Янку от меня не оторвать. Так я в группе почти 40 минут проторчала - утешала еще одного плачущего, вытирала всем носы, помогала складывать игрухи.... а потом когда моя наконец-то села за паззлы, я ушла. Все вроде честно - я ведь сказала, что уйду.
с другой воспитательницей немного по-другому, она, во-первых, не любит чтобы родители были в группе (оно понятно), и очень быстро как-то завлекает ребенка. Тогда получается уйти почти сразу.

Элла

Member
.... да еще и кашель какой то, и нос течет, вообщем по полной програме:(
Да уж, сейчас начнется..... Я своего вчера забирала - ботинки мокрые у всей группы, у некоторых даже штаны на батарее сохли..... Похоже скоро начнется "сопливая эпидемия". :(
То, что на улицу уже стали ходить, вроде и хорошо.... Одно только смущает: как была погода хорошая - в группе сидели, а теперь как сырость и холод - так повели. Приходят с прогулки - такие хрюшки... видно, что кто-то коленом в лужу залез, кто-то в мокром песке хорошенько посидел.... Ох....:(

Цаца 3 дня в садике по 2 часа, и домой мы пришли уже с "подарком" в виде соплей..В группе у мальчика до бороды сопли льются, но все равно ходит, и ничего не поделаешь:sad: Ни оксолинка не спасла, ни промывание носика.
Будем теперь дома сидеть, лечится...
От этого никуда не денешься, к сожалению. Пока что такой мальчик у вас один, а потом как все мамы на работу повыходят - таких сопливых в группе будет ой-ой-ой... Ведь не у всех работа позволяет сидеть с ребенком дома. Так что закаляйтесь, пейте витамины, укрепляйте организм. :)

мама Алеся

New member
А у нас в группе сопли до бороды висят почти у всех, воспитатели говорят, что это адаптационные, наревутся, вот и лужа под носом.

Rovba

Active member
мы на собрании договорились, что если у кого любые сопли остаются дома и воспитатель не принимает такого ребенка. как будет в действие не знаю, надеюсь именно так.

Сверху