и мы вот 3й день...как то не все так радостно...хотя я настраивалась...как говорится на позитив....
1й день - сказали прийти к 9.30..пришли...зашла с дочей в группу , все показала, со всеми познакомила, где горшок стоит показала и сходил там на горшок.....потом дочу завлекла воспитательница.....я из группы вышла в раздевалку...Постояла 5 минут -тихо.....и пошла. Позвонила через 10 минут, говорит- вышла..поискала маму, даже не расстроилась....попросила пластелин и пошла лепить. Я пришла через час когда она уже на прогулке была. (Играла хорошо, один мальчик всю прогулку ревел) УВИДЕЛА МЕНЯ -ЗАПЛАКАЛА...НО на 10 секунд буквально. Не уговорила ее пойти домой. Я постояла на прогулке еще пол часа. Потом зашли в группу на горшок-руки помыть...опять домой нив какую. А тут и обед принесли. Я ушла в раздевалку, малая сама поела все. Детей уже спать укладывать будут.....я ее еле уговорила пойти домой. Вот 1 й день была без меня хорошо целый час...и еще со мной 1.5часа.
2й день - опять пришли к 9.30. Шли в сад хорошо, хотела идти. В группе была 2я воспетка. И уже была плачущая новая девочка. Моя пошла в группу...но контролировала чтоб я не ушла. Я через 10 минут тихонько ушла. Через 5 мин звоню воспетке - говорит рыдает на окне сидит....забирайте мол, насегодня хватит. Я говорю..да 15 мин только прошло, отвлеките, дайте пластилин или порисовать или еще чего ....воспетка мне -забирайте хватит.
Пока я дошла обратно до сада....зашла..тихо....сижу тихонько в раздевалке. Воспетка увидела что я там. Моя доча через 5 мин опять рыдать начала...воспетка ее и вывела -вот мама твоя..идите домой. Дите ее успокоилось.
3й день- сегодня - шли в сад хорошо, говорила что не будет плакать, переоделась хорошо...но уже не пошла в группу. Стояла со мной в раздевалке. Я зашла с ней , походила, повесила шторы в спальне (попросили)...доча сидела все время рядом. Потм воспетка завлекла карандашами...я тхонько ушла. Звоню через 15 мин...говорит- рыдает все время. Уже ничего не хочет, сидит на руках у воспетки, ни рисовать, ни рыбок кормить, ни к деткам, ни игрушки........и не успокавается. Пока я еще дошла...итого 20 минут рева непрекращающегося
Увидела меня - сильнее разрыдалась но быстро успокоилась. Опять я в раздевалке..говорю пошли домой -НЕТ, иди в группу - НЕТ. Уговорила. пошли домой.
По дороге говорила доча мне что тетя в саду хорошая, и пластилин ей давала, и рыбок они кормили....и что плакать она не будет а то другие детки на нее смотрят и пугаются от ее плача..... Я ее хвалила, что она все это там делала. Сказал в сад в понедельник опять пойдет.
Сердце конечно рвется от такой адаптации. Ладно если бы она поплакала минут 5-10 и забывала...а то не переставая ревет. не знаю что и делать. Уже и обещала ей купить то и то и другое...если плакать не будет в саду....
Девочки, а как лучше сначала, прощаться с ребенком,чтобы она видела что мама уходит....или втихаря уходить???
Воспетка предложила что б папа приводил - а с папой будет еще хуже....она к папе сильнее привязана. Когда папа дома - маме игнор...маме свет нельзя включить -только папе, шторы задвинуть..тоже можно только папе и тыды и тыпы......
Девочка что вчера плакала 1й день...сегодня пришла...тоже плакала...что мама ушла..а потом успокоилась и заигралась. Я свою забирала, а она хорошо играла.......эх...мне бы так.....