Как вы привыкали к Детскому саду?

Вишенка

волшебница
Первый раз слышу, что закаливание - плохо! Я свою еще и уговариваю теплую воду включить, когда она купается, и сок мы из холодильника пьем, по полу босиком при любой температуре в квартире и т.п. Зато я не боюсь, что она сляжет после случайного мороженого или промокших ног.

Rovba

Active member
Первый раз слышу, что закаливание - плохо! Я свою еще и уговариваю теплую воду включить, когда она купается, и сок мы из холодильника пьем, по полу босиком при любой температуре в квартире и т.п. Зато я не боюсь, что она сляжет после случайного мороженого или промокших ног.
+1

Delete

Member
А мы болеем со среды.А во вторник впервые на сон остались-вел себя отлично!Обидно..:-(
Кстати,на 4 -ый день стала прощаться с сыном по утрам,так он перестал плакать.Переодену,в группу за ручку проведу,друг дружке по бусе дадим и все ОК!

я у воспитателей спрашивала про закаливающие процедуры, мне ответили "ну... какое там у них закаливание.... ну зарядку делать будем, ручки прохладной водой моем, перед сном и после сна они босичком чуть побегают...."
хорошо хоть не перегревают детей, не надевают лишнего.

Katsia

a different perspective
Девочки, отпишусь про наши успехи. Ходим в 8 сентября, первые 4 дня я просидела с ребенком в группе (сначала 1 час, потом 2, потом два дня по 3 часа), потом в пятницу оставила на 2 часа одного. Вчера уже до обеда был в саду, сегодня хочу прийти к обеду, помочь ему покушать (он и сам справляется, но быстро теряет интерес к еде - а с мамой всё ж веселее кушать, и не отвертишься:)), а потом покажу, как детки спать ложатся (кроватку себе он еще в первый день выбрал). Если захочет - оставлю на сон, а сама тихонько в раздевалке посижу книжку почитаю, чтобы в случае чего сразу оказаться рядом.

В целом, воспиталки говорят, что у меня золотой ребенок и что вот бы все детки такими были:) Говорит, как выяснилось, лучше некоторых трехлеток и даже тех кому 3,5. А еще не ведется на чужой плач, а если сам заревет, то остается вполне вменяемым и легко успокаеваемым (ттт). Короче, начало хорошее - будем смотреть, как дальше пойдет. Надеюсь, что успею его до октября адаптировать на полный день - а то на работку надо выходить...

а мы плачем (((( так плачем при расставании с мамой, что уходя из садика кляну все на свете. Грустно.
хотя успокаивается быстро и хорошо играет. Вчера даже были успехи - сходила на горшок и дала себя покормить супом в обед.
завтра наверно сделаю выходной..... бо дите уже с самого утра дома стало ныть: "Давай ты не пойдешь на работу, давай я не пойду в садик, никуда не пойдем". ))

Rovba

Active member
а я, наверное, буду скоро уходить с этой темки. мы вроде адаптировались. отходили уже месяц. все так же хорошо. без плача, правда я еще ее в 16-16,30 забираю, но если честно с садика мы уходим не раньше 17. играет, а я ее жду. вот. сегодня я приболела, так Димка повел в садик ее. вечером узнаю как они без меня там справились и ка кпрощались

Katsia

a different perspective
А мы на тихий час пока не остались, хоть и хотели попробовать. Пришла - а мне воспетка сказала забирать, потому что навпечатлялся и подустал (на муз. занятии не в чем не хотел участвовать, забился тихонько в угол с ксилофонами и стучал там по ним палочками, пока детки танцевали, и всю прогулку потом на ручках у психолога просидел), в общем - продолжаем медленно и неспешно адаптироваться.

jullliya

графический дизайнер
А мы сегодня на полдня оставались. Папа наш отвел, не плакала совсем, и позавтракала, и почти весь обед слопала. И на улицу ходили. Даже уходить не хотела из сада, когда я за ней пришла:) Но на этой неделе будем, наверное, тока до обеда ходить, со след.на сон попробуем остаться.

NATA_LIK

New member
А мы уже неделю ходим, нам 2,4 месяца, но не хочет оставаться спать, плачет. Что делать, посоветуйте?

Н.В

New member
Мы по прежнему не хотим ложиться в кроватку в садике.Идаже эту дурную манеру пытаемся перенести домой(Чуть затянешь с укладыванием,а он уже на полу спит).А вчера впервые за 1.5 месяца авария(испачкали штанишки),а тк нас пытались помыть,рев стоял на весь сад.А сегодня вообще воспитательница сказала,что пока не включат отопление,лучше побольше сменки приносить,тк сегодня даже те кто ваще никогда в садике в штанишки не писал описались(хотя их очень часто высаживают).

Евдокия

New member
А мы уже неделю ходим, нам 2,4 месяца, но не хочет оставаться спать, плачет. Что делать, посоветуйте?
Мы чуть младше вас и остались на сон через две недели. Кто как конечно, но как я заметила большинство остаются на сон через три недели. Неделя это как-то мало. ИМХО. Хотя бывает, что и на третий день спят.
А вы что торопитесь на работу???

NATA_LIK,
подождите хотя бы месяц..... ребенок медленно адаптируется к новым условиям. Поторопитесь - получите насморк и прочие прелести.

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Вот мы ходим вторую неделю,очень плохо ходим:((Плачет навзрыд причем начиная с просыпания дома,в саду орет не дает себя раздеть.Гоняюсь по всей раздевалке:(,со вчерашнего дня оставляю на обед,привожу к 9.30.
И вот еще что ,наша проблема проявляется в том что Лиза каждый день какает в трусы,и очень плачет.так что печальный опыт не забыт.хотя и говорят что детская память короткая:(.Писять ходит в пощение с горшками,а вот какать ни в какую орет ДЯ-ДЯЯЯЯ и делает в штаны.Поговорила с психологом,она сказала каждый день кого нить из игрушек вести именно покакать на унитаз чтоб преодолеть это.и если не изменим ее за 2 недели придется ехать в психолог.центр и там общатся с психологом.:(.Вот так...

Red_Berry

В гармонии с природой
Evka
Да уж... Запугали дочку вашу... :-(
Я когда в садик отдавала - как раз этого больше всего и боялась. Воспитателю или няне - просто неосторожное слово или поведение, а ребенку потом, с его воприимчивостью - на психике сильно сказаться может.

Гюльчатай

открой личико!
Evka,
да уж....конкретно запугали ребенка (((

а мы уже наверное вообще про сад забыли...всё болеем, причем не выходя в сад, цепляются ысякие заразы, уже сил просто нет....
при этом ребенок кадый день повторяет - в сад тёме не надо, я болею....

Rovba

Active member
Evka,
терпения. все будет хорошо
а мы ложимся типа завтра в сад и просыпаемся и сразу одеваться. бежит с удовольствием.
но... принесли заразу домой. писяет на пол- ляля в садике так делает. блин, с года проблем не было, а тут уже несколько луж.

Vil

New member
Мы вот ходим уже без пары дней месяц. На сон хотели попробовать остаться на этой неделе. Но темпа в спальне 13 градусов меня как-то не греет. Решила подождать.
На прошлой неделе - четверг, пятница отпускал папу без слез, без энтузиазма, конечно, но не плакал. На этой неделе я сводила - мама, садик не - и в плачь. Такое поведение начинается, когда переодеваю. Мне кацца, если б сразу прямой наводкой заходил в группу такого бы не было. Просыпается дома нормально, но всегда - и дома и всю дорогу говорит - садик, не, домой. Не плачет при этом. Но идти не хочет. Воспета грит, что в группе без слез, хорошо кушает, но часто меня вспоминает и сам себе объясняет, что мама там (показывает в окно), она придет и принесет мюсли.

Сверху