Девочки, отпишусь про наши успехи. Ходим в 8 сентября, первые 4 дня я просидела с ребенком в группе (сначала 1 час, потом 2, потом два дня по 3 часа), потом в пятницу оставила на 2 часа одного. Вчера уже до обеда был в саду, сегодня хочу прийти к обеду, помочь ему покушать (он и сам справляется, но быстро теряет интерес к еде - а с мамой всё ж веселее кушать, и не отвертишься
), а потом покажу, как детки спать ложатся (кроватку себе он еще в первый день выбрал). Если захочет - оставлю на сон, а сама тихонько в раздевалке посижу книжку почитаю, чтобы в случае чего сразу оказаться рядом.
В целом, воспиталки говорят, что у меня золотой ребенок и что вот бы все детки такими были
Говорит, как выяснилось, лучше некоторых трехлеток и даже тех кому 3,5. А еще не ведется на чужой плач, а если сам заревет, то остается вполне вменяемым и легко успокаеваемым (ттт). Короче, начало хорошее - будем смотреть, как дальше пойдет. Надеюсь, что успею его до октября адаптировать на полный день - а то на работку надо выходить...