так случилось, что папки печатаю я для группы своей. вот тока распечатывала про признаки. ладно, подожду заполнение этой матрицы. там как раз были признаки - сон, питание. Поведение детей в саду вроде хорошее - а вот дома?! У кого как? Насчет сна - мы пьем до сих пор ночью, по 20-30 мл 3-4 раза. Наш педиатр говорит, что нервное (но это было и до сада)+искуственники+возраст. Ждем пока подрастемRovba написал(а):посмотрите в группе должна быть папка про адаптацию, там все перечисленно
Если в саду ест, спит, ходит на горшок, почти или не плачет - значит все по плануПлохо - когда дома проявляются различного рода неврологические нарушения - стал писаться по ночам, пачкать штанишки, плакать/кричать во сне, плохо спать или вообще не спать днем, нервна.рвота или понос, страхи разные когда появляются у ребенка и пр. Вот это явные признаки, что в сад еще рано...
в вашем возрсте это нормально. До 3-ех лет у деток может быть потребность пить ночью.Насчет сна - мы пьем до сих пор ночью, по 20-30 мл 3-4 раза.
egochkaтак случилось, что папки печатаю я для группы своей. вот тока распечатывала про признаки. ладно, подожду заполнение этой матрицы. там как раз были признаки - сон, питание. Поведение детей в саду вроде хорошее - а вот дома?! У кого как? Насчет сна - мы пьем до сих пор ночью, по 20-30 мл 3-4 раза. Наш педиатр говорит, что нервное (но это было и до сада)+искуственники+возраст. Ждем пока подрастем
прям про нас рассказали. еще если я ложусь и муж лежит - дети его руками отпихивают и убирают его руки. но потом разыгрываются и нормально все.Семечка написал(а):Даже папу, если пытается подойти, грозно окликает "папа!" и показывает рукой на дверь в противополжную сторону "иди!".
jullliya написал(а):Если в саду ест, спит, ходит на горшок, почти или не плачет - значит все по плану
А дома...конечно, они ж по вам скучают, вот, и отрываются
спасибо. А у вас случайно не какое-то специальное образование?jullliya написал(а):в вашем возрсте это нормально.
а нас наоборот похвалили, что мужчина хозяйственный - все помогает, игрушки убирает, посуду жаждет помыть и пол подмести. но у нас и дома такой ритуал. мы перед сном игрушки собираем и бабушка приучила нас посуду помогать мыть и пол метси а пылесос отдельная тема - надо квлючить и водить по полу - без этого день не удалсяjullliya написал(а):А нам сегодня воспетка жаловалась, что дочка оч любит расбрасывать игрушки
Моя пошла, но потом сказала: "Пошли обратно в садик!"Rovba написал(а):а я сегодня минут 40 ждала, когда моя соизволит пойти домой. уже на шантаж пошла. нянечка сказала типа позже приходите. но я и так в 17 приперлась.
У нас такая же картина. Ждем-ждем пока он доиграет в группе и соизволит пойти одеваться, но не тут-то было. Будет по группе носится, пазлы складывать, мне игрушки показывать с которыми он играет.... В конце концов, я прошу воспитательницу мне его за руку вывести и дверь в группу закрываем. Так еще и в раздевалке по пол-часа одеваемся.... То ему цветы надо рассмотреть, то вывешенные на стенде рисунки...а я сегодня минут 40 ждала, когда моя соизволит пойти домой. .