Как вы привыкали к Детскому саду?

tasja

New member
Семечка,
Авы в каком? Мы в 313

Не, это может я чего-то не понимаю, но у нас дома не принято ребёнка называть ссыкуном и орать на него. Мы может нежные какие, и для мамы-повара - отношения мамочки-бомбы, которая коня на скаку остановит, шкаф рукой пробтёт и вообще женщина хоть куда - норма, я по сравнению с ней стояла как библиотекарша:) А так сад у нас отличный, что мне мамы детей, тем более они ж не все такие:)

а моя вчера в обед села за стол (удивительно), ей говорят "смотри, как Денис хорошо кушает ложечкой! а ты будешь так?"
Янка взяла ложку, повозюкала ею в супе, отложила в сторону и сидела хлеб ела.
три дня уже в садике ест хлеб и запивает водой ))))))))))))) диета!

jullliya

графический дизайнер
крокозябра,
прогресс, а не диета:) Хоть что-то сама уже ест - значит, дивижетесь в нужном направлении:)

tasja

New member
крокозябра
Мы вчера тоже первый раз сели обедать.

Я вобще не знаю, что делать: один день одна воспиталка - дети не ревут, моц вообще даже можно сказать с песней в сад идёт, с энтузиазмом, другой день - друная воспиталка - скандалы, вплоть до заиканий и истерик:(((

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Мы вроде тоже начинаем ходить спокойней! если пару дней назад дочка с вечера плакала и просила остаться дома то вчера и сегодна ваще не плакала,в саду теперь не полчаса-час а с 9 до 12.30.Во как!!!! И на горшок пошла!!!:)
Только теперь в сад ее водит свекровь,а я типа на работу раньше Лизы ухожу.
может это так повлияло?? Но факт.

Koza

Active member
tasja, у нас так же. одну очень любим, к ней хотим и не плачем вообще. сегодня были дома, так рвался к тете люде в садик.
а вторую не очень, не до такой степени, как у вас, но все же. х-отя она хорошая, добрая, ласковая. но какая-то пассивная, заинтересовать не умеет.

мы в сад не каждый день ходим, так стараюсь, чтобы он чаще к любимой воспетке попадал, пока идет адаптация.

Kunizza

New member
Только теперь в сад ее водит свекровь,а я типа на работу раньше Лизы ухожу.
может это так повлияло?? Но факт.
я думаю что это очень влияет, в смысле кто водит ребенка :)
чаще всего детки плачут у мамы.
у нас сейчас сына всегда водит папа.... было пару раз что я заводила, и хоть уже 4 месяца в сад как начали ходить, так смотрю у сына сразу губа трясется, плакать начинает, меня не отпускает.... с папой такого никогда нет, он ему рукой сразу машет и кричит Пока :)

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Kunizza,
Вот в этом я убедилась на своем примере.Причем зная мою малышку с ог-гоо каким характером думала у нас такое не прокат,...ошибалась.
Дай бог чтоб всё было у нас хорошо.!

Koza

Active member
крокозябра, о, описалась. к тете гале, конечно. даже пришлось "позвонить" по телефону и тетя галя мне сказала, что надо сначала к доктору, взять бумажку с печатью)))

Н.В

New member
Мы тоже потиху адаптируемся.Осталось только домашние коники пережить.Стали дерганые,спит плохо(посреди ночи встает рвется на улицу),Раздеваться стал плохо...В смысле, по приходу домой отказываемся раздеваться и если сделать это насильно истерика на пол часа-час

Гюльчатай

открой личико!
а мы завтра после 3х неделей болезни пойдем...ох, уже переживаю, это ж опять как по-новой...и на сколько его туда вести? ходили до 16.00...

Вишенка

волшебница
Н.В написал(а):
В смысле, по приходу домой отказываемся раздеваться и если сделать это насильно истерика на пол часа-час
Моя тоже иногда так. Но я и не настаиваю - сиди, играй в прихожей, пока не надоест. :)

по поводу одевания-раздевания - Янка терь по приходу домой сама снимает шапку и расстегивает куртку. Раньше даже этого не было )))) однажды "на бис" перед папой хвасталась, как колготки с трусами подтягивать умеет. Но только один раз.

в пятницу прихожу за малой, а она мне сразу так "хочу котлетку! ну позянуста!" пошла я ее кормить ))) кормлю и с воспит-цей разговариваю, так Янка отобрала у меня ложку и давай сама наворачивать.
боже, когда же она там без меня есть начнет...

jullliya

графический дизайнер
а мы сегодня не пошли. В пт пришли с сада с соплями, сегодня покашливает, и сопли такие зелененькие уже - результативные, как грит, наша врач:) Но у нас полгруппы с такими соплями ходит в сад, и полгруппы кашляет. даже воспетка на собрании сделала замечание родителям, и сказала с соплями, которые постоянно надо подтирать - не водить в сад.

Гюльчатай

открой личико!
сходили сегодня до обеда, в группе 18 (!!!) детей из 21 списочных. И о счастье: нет ни сопливых, ни кашляющих!!!

Софьяша

Well-known member
А мы уже второй раз до обеда остались!!!! Нормально!!!! Съедает все,..причем второе ест исключительно сама,..супом докармливают...не то что дома:p!!!! Утром плакала дня 4 поначалу,..сейчас идет в группу даже не оглянется на меня!!!! Сегодня ровно месяц как мы пошли в садик!!! Вижу, что воспетка ей нравится,.. меня это радует :p!!!!

jullliya

графический дизайнер
Софьяша,
и вы целый месяц только на пару часов ходили?

Сверху