Как вы привыкали к Детскому саду?

Евдокия

New member
Да,..целый месяц!!!! Ну, не на пару, а на три :lol:!!!! Мы еще маленькие,...нам только 2, 2 скоро будет!!!
Все индивидуально конечно, но у нас в группе две девочки в возрасте год и СЕМЬ - год и ДЕВЯТЬ!!! Водили их всего три недели!!! Т.е. через три недели оставили на целый день. Судя по всему мамы работают, некогда им по-долгу приучать.
У нас уже все в группе переболели, дома сидят. А эти двое так и ходят: то с соплями, то с кашлем!!! Сегодня в группе было всего 5 человек из 19. В том числе и эти малявы!!! Вот и вопрос: стоит ли вести своего после выздоровления, когда там с каждым днем детей не прибавляется (хотя топить-то начали), а убывает???

Вишенка

волшебница
Н.В,
У нас в прошлом году была та же картина! Невозможно было затащить домой, отказывалась раздеваться, а уж если я силой раздевала, она САМА ОДЕВАЛАСЬ! В полтора года! Потом целый год твердила мне, что не умеет. Помню, как-то раз в 10 вечера под дверью рыдала... Прошло! :)

Lorena

Well-known member
мою тоже домой не загнать и не раздеть, так хорошо чтоб она одетая сидела - а она по все квартире носится одетая и в обуви, т.ч. пытаюсь сразу раздеть а то грязи только от нее будет, да и от злости еще и все специально громит

Вишенка

волшебница
Lorena написал(а):
а она по все квартире носится одетая и в обуви,
Я в обуви не пускаю. Не хочешь снимать - играй на коврике в прихожей. Я все-таки пока сильнее. Сейчас поняла, что главное - самой не заводиться. Тогда дите гораздо скорее успокаивается.

А у нас второй день новая песня: "Не хочуууу в сааааад! Там плооооохо!" Вот только вчера и поспала там нормально, и уходить не хотела: "Ты, мама, подожди, а я пока порисую!" Так что думаю, что у нас это скорее возрастное, чем адаптационное...

Minsk_baby

Друг семейства
Мы сегодня пошли после перерыва в две недели, стеснялась немного, но вообщем ничего, дети повыбегали в раздевалку Алексия пришла, а одна мама сказала, что дочка им с вечера еще вчера расказывала, что сегодня наконец Алексия придет, во дети запоминают, моя пока никого не выделяет.

Сегодня бассейн, это мы обожаем, а вот как она поведет себя в сауне и масаж меня особенно волнует, у меня доча очень не любит когда ее не знакомые люди трогают. Посмотрим...

jullliya

графический дизайнер
Вишенка написал(а):
А у нас второй день новая песня: "Не хочуууу в сааааад! Там плооооохо!"
у нас та же песТня. Пойдем к психологу спрашивать, что делать. В сад идет с удовольствием, там все прекрасно, а дома уже несколько дней подряд ноет целый день - " я в садик не пойду", только видит, что кто-то переодевается и сразу "а я в садик не пойду". Хотя. когда идет - то все нормально. А я не понимаю, как на это реагировать и что эта за реакция такая.

Вишенка

волшебница
jullliya,
я вот не знаю, списываю на крЫзис... потому что в воскресенье у нас было: "к бабушке не пойду! с дедом здороваться не буду! никому ничего не буду говорить!" У бабули полчаса всем полный игнор, потом вдруг стала нормальной девочкой. :) "я тебе не могу это дать, потому что я пока себя плохо веду!" )))))

tasja

New member
А я жумаю, что это всё садиковское, нужно просто отнестись с пониманием. Одна очень хорошая мама хорошо мне по этому поводу вправила мозг, что всё, что сейчас происходит с ребёнком послдествия садиковского стресса, и нужно на весь этот кошмар в поведении реагировать максимально спокойно и понимающе, пройдёт же когда-нибудь. Я сразу перестала злиться, плохо себя ведёт - я жалею, жалею и жалею, максимально свободного времени ребёнку, и уже после такого короткого времени видны сдвиги

Вишенка

волшебница
tasja,
Евдокия,
В нашем случае с 90% уверенностью могу сказать, что несадиковское. Просто дите резко повзрослело и само еще не поняло, как себя вести в новом качестве. Хотя очень может быть, что сад послужил толчком - все-таки у нас в группе дети постарше, вот она и тянется за ними...
имхо

сегодня разбудила ее раньше обычного (пока папа был в командировке, ездили в сад к 9-10), она опять пробурчала, что не пойдет. Но ничего, мама быстро сообразила, чем мозг ребенки занять:
- Какое печенье будешь? А сок какой? А майку (колготки, джинсы) которую (из 2 вариантов) наденешь? А какую сказку зубная щетка тебе расскажет? А покажи папе, как надо умываться, а то он в командировке наверно забыл! А кто быстрее оденется, ты или папа? и т.д. В процессе одевания еще пришел Волк, уточнить, хорошо ли она себя ведет и слушается ли маму...
Вот так теперь у нас во всем. :)

tasja

New member
Вишенка,
У нас точно аткое же собирание в сад:) Только основные разговоры на дорогу и раздевание в саду, там у нас и котик под окошком живёт, который за Алеском приглядывает, и в над ними группа с маленькими белочками и воспитательница волшебница и т.д.:)

Толкьо что делать когда одна воспиталка просто супер, а втоаря в очередной раз мне заявляет, что если бы не мой, то в саду было бы тише, у няни сегодня нашей спросила типа всегда ли он так рыдает, меня так и подмывает ей ответить сегодня на род. собрании, что дети, которые плачут в саду, потому там и плачут, что дома им плакать не с чего, да буду крепится, чтоб потом ещё хуже не было:( Ну как будто мой виноват, что за 2 недели до сих пор у неё плачет, при этом, что у второй воспиталки он не плачет, она не замечает:((

jullliya

графический дизайнер
Вишенка написал(а):
Нам главное из дома выйти, а там уже совершенно спокойно идет, почти с песней!
ага, и у нас также.
Тока дома ноет - "не хочу в сад, хочу спать, не хочу одеваться и пр", а как выходит на улицу - бегом бежит в сад. Странная реакция...

у меня ребенок утром, когда бужу ее, с закрытыми глазами спрашивает "мы куда пойдем?" - "в садик" - "не хочу в садик!" и встает одеваться )))))))
я так понимаю, это чисто традиционно надо маме сообщить свое мнение ))) чтоб мама себе не думала, что ребенок в садик хочет )))

Дайнава

New member
крокозябра написал(а):
я так понимаю, это чисто традиционно надо маме сообщить свое мнение ))) чтоб мама себе не думала, что ребенок в садик хочет )))
:rofl: крокозябра, молодец, с юмором относишься к ситуации!

Дайнава,
а здесь по-другому низзя
с этими детьми.... все лето валерьянку пила чтоб на дитя не орать, так уже привыкла расслабленно ко всем ситуациям относиться )))))

Сверху