Как вы привыкали к Детскому саду?

Rovba

Active member
zais50,
имхо в группе маме нечего делать, хуже и своему ребенку и другим детям, а значит нервная обстановка в группе обеспеченна

Дайнава

New member
Думаю, что лучше без мамы водить, ребенок привыкнет, что в саду мама должна рядом быть.

He_len

сам себе дизайнер
А мы уже неделю ходим, нам 2,4 месяца, но не хочет оставаться спать, плачет. Что делать, посоветуйте?
У нас та же проблема. Только не плачет, а вообще ворочается, крутится, играется с одеялом. От воспитательницы приходится все время выслушивать, что все спали а она нет. Теперь вообще на сон не оставляю... И дома тоже перестала спать... Уже не знаю, как с ней справляться... Думала даже на руках качать - не дается. А сама ворочается в кроватке, песни поет, раздевается догола, раскидывает одежду, смеется... Что вообще происходит? Что делать подскажете? Раньше спокойно засыпала в кроватке.
Нам 2 с половиной

Minsk_baby

Друг семейства
А мы в пятницу спали!!!!Первый раз! УРА!!!! Правда воспитатель сказала, что заснула позже всех, она читала, читала и все таки сдалась:) Так рада посмотрим, что завтра будет.

Евдокия

New member
А мы в пятницу спали!!!!Первый раз! УРА!!!! Правда воспитатель сказала, что заснула позже всех, она читала, читала и все таки сдалась:) Так рада посмотрим, что завтра будет.
Думаю, заснет!!!! :)

Элла

Member
Только не плачет, а вообще ворочается, крутится, играется с одеялом. От воспитательницы приходится все время выслушивать, что все спали а она нет. Теперь вообще на сон не оставляю... И дома тоже перестала спать... Уже не знаю, как с ней справляться...
Что делать подскажете? Раньше спокойно засыпала в кроватке.
Нам 2 с половиной
Возможно, это один из видов проявлении адаптации. Особенно, если ребенок очень эмоциональный. Как давно вы ходите в сад????

От сильного перевозбуждения, ребенок не всегда может заснуть. Даже если он и хочет спать. Возникает так сказать состояние "заведенности" (если понимаете о чем я :) )
Скорее всего это пройдет. Ребенку нужно время чтобы привыкнуть. Ведь сад это огромное количество новых впечатлений.

Однако, я не вижу в этом причины, чтобы не оставлять на сон. ИМХО. Если она другим спать не мешает, пусть просто тихонько полежит отдохнет.

Светик

Active member
Minsk_baby,
а у нас воспета сидела рядом с кроваткой пока не заснет. а если просыпался и на ручки брала и на ушко шептала и водичкой поила. через пару недель стал спать все 3 часа не просыпаясь и один из первых засыпал.

Ан

New member
Сегодня относили документы в сад и погуляли немного с детьми. Все вроде не плохо, Алиска заинтересовалась детьми... Но я в шоке от воспитательницы, которая стала со мной делится своими методами: я к ним как к детям не отношусь, они взрослые и писаются-какаются - кричат специально, нужно их сломить ит.п..... В понедельник нам идти в группе, а честно говоря теперь и не хочется.. может я зря переживаю???? и еще, сказали что сад работает до 18.00 - забирайте как ходтите... Это везде так?

Lorena

Well-known member
у нас сад до 19. я забираю в 18. так почти всегда последнюю и смотрят вечно на меня как звери что так поздно и уже спрашивали не могу ли раньше

Софьяша

Well-known member
Наш сад вообще работает до 17-30...Пока я не работаю- мне все равно,...а вот если пойду работать- могут и проблемы начаться:scratch:

Гюльчатай

открой личико!
у нас одного малыша забирают в 18.55 (сад до 19.00), ВСЕГДА так забирают, он всегда последний... при мне не видела косых взглядов на его родителей... и никому его не "переручают".

Minsk_baby

Друг семейства
Светик,ваша воспетка молодец!:), мы вроде в пятницу последние заснули, а в понедельник уже не последние:), а во вторник дома остались с температурой:(, как так приучать

Tatka

New member
Вот и мы уже и спали и один раз даже успели пополдникать,а на след.день кашель,вот сейчас дома,вчера в сад просилась,сегодня уже нет,видно забывает потихоньку,как после болезни пойдет остается только догадываться(((

Ан

New member
Девушки а как вам все-таки высказывания воспетателя про "ребенка нужно переломить"? или это только у меня вызвало нежелание отдавать ребенка в этот сад? на полном серьезе думаю пойти документы забрать

Lorena

Well-known member
Ан, если под переломить подразумевается показать кто тут главный и делается это исключительно внушениями ребенку, то по мне ничего тут плохого нет.
Вот моя иногда дома начинает строить из себя главную, идет тогда подумать о своем поведении в другую комнату, где нет ни игрушек, ни других развлечений и вернуться можно только на моих условиях, иногда жалко становится ее, но только даю слабину и все дом вверх дном и меня попросту не слышит, т.ч. надо давать знать кто главный, тем более когда их не 1 а 15-20.
Правда к теми писаться-какаться мои внушения никогда не относятся, а только к необоснованному гону по комнате, разбросанных вещах которые не хочет собрать (предлагаю собрать или уберу почти все) и тд

а мы седня первый раз на сон остались. С вечера с Яной договорилась, что она ляжет в кроватку и тихонько там полежит, пока все дети спать будут, а потом я приду. Дите мое спокойненько заснуло ))))

Сверху