Как вы привыкали к Детскому саду?

Евдокия

New member
Но я в шоке от воспитательницы, которая стала со мной делится своими методами: я к ним как к детям не отношусь, они взрослые и писаются-какаются - кричат специально, нужно их сломить ит.п..... В понедельник нам идти в группе, а честно говоря теперь и не хочется.. может я зря переживаю?????
А по-моему дети - есть дети! И взрослый человек (тем более со специальным образованием) должен это понимать.
Да, бывает, что ребенок может сделать что-то из вредности, так сказать, на зло. Но это скорее исключение, чем закономерность. Еще и возраст надо учитывать.
А "сломить" ребенка конечно можно.......и даже, думаю, без проблем. Вот только что хорошего из этого получится???

Minsk_baby

Друг семейства
Девушки а как вам все-таки высказывания воспетателя про "ребенка нужно переломить"? или это только у меня вызвало нежелание отдавать ребенка в этот сад? на полном серьезе думаю пойти документы забрать
Само высказывание звучит ужасно, меня бы эта фраза тоже насторажила, но мне кажется не торопитесь забирать документы, сходите в садик погуляйте на улице с вашей группой, познакомтесь получше с воспитателем.
Согласна с Lorena,:)

Ан

New member
В том то и дело что вчера гуляли с ними - и все мне это воспитательница рассказала на прогулке. Сама прогулка - это хождение вокруг здания детсада (в прямом смысле) - типа мокрые скамейки поэтому на площадке не гуляем. С детьми она особо не общалась, один раз сказала - "дети смотрите это цветочек какого цвета", другой - "ну давайте танцуйте чтобы не замерзнуть". А так болтала с няней, ну и мне рассказывала про свои педагогические методы... Согласна что есть ситуации когда нужно показать ребенку кто есть кто. Но меня задело очень высказывание про туалет(тем более что у нас не всегда бывает удачно с горшком) . На мои слова что для детей поход в сад и так стресс - было сказано что в жизни стресса у них будет больше, так что пусть привыкают. Мол я их сломлю, а то привыкли с мамами сидеть.
Я такое неприемлю по отношению к детям и вообще считаю рассуждения непрофессиональными.

Евдокия

New member
На мои слова что для детей поход в сад и так стресс - было сказано что в жизни стресса у них будет больше, так что пусть привыкают. Мол я их сломлю, а то привыкли с мамами сидеть.
Я такое неприемлю по отношению к детям и вообще считаю рассуждения непрофессиональными.
ППКС! Лучше сразу группу смените.

BEMBIK

Active member
про привыкание к саду младшего. Даник первую неделю плакал, когда мама уходила. Кидался за мной, кулачками махал на воспитателя, ногами топал. они с помощником воспитателя были в первый день в шоке. Через пять минут, когда его никто не трогал успокаивался и вел себя как примерно образцовый ребенок - на горшок просился, самостоятельно ел, играл, слушал, что воспитатели рассказывают. Во второй день тоже самое. Так он всю неделю по 10 минут "вытаптывал и вымахивал кулачками" свое горе - мама ушла. Ближе к концу второй недели начал спокойно отпускать меня. С воспитателем нам повезло.

Бужу в сад уже двух детей одним и тем же способом - включаю мультик про Дашу(любимый) и переношу в зал. Через 10 минут одеваю, мультик как раз заканчивается и мы уходим. Все проходит без капризов.

Minsk_baby

Друг семейства
Ан,да уж если она долго на эту тему рассуждала, то лучше в другой сад, или хотя бы группу, думала может случайная фраза, а там оказывается все серьезно, я бы тоже к такой не повела

BEMBIK,
у нас просыпание похожее - включаю Теленяню, там как раз веселая зарядка в 7.00 и потом Смешарики. Янку несу в зал, закутываю в одеялко. Постепенно ребенок просыпается, одеваемся, завтракаем.... капризы бывают только когда я ее начинаю будить, а она спрашивает "мы куда пойдем?" - "в садик" - "не хочу в садик!!!" и даже может всплакнуть спросонок, но тут главное на другую тему перевести ))))

вот стали мы оставаться на сон..... а седня Янка в раздевалке плакала как в первый раз, мама, не иди на работу, я не хочу в садик, давай пойдем домой.... эх....(((((

Софьяша

Well-known member
А наша Соня,..млин,...просыпается чуть ли ни в 6 утра :?...забираю ее в нашу кровать и пытаюсь еще поспать до 7:grin:..под ее беспрерывное шорханье....такое чувство, что скоро она будет как папа....спать по 6 часов в сутки...и ей будет хватать:-?....

Мы десять дней дома сидели,. подкашливали,...но пошла сегодня хорошо,..как-будто и не было этого перерыва!!!!

Надюша

New member
А у нас у дочи (2,5 годика) привыкание вроде бы в первую неделю проходило нормально, даже на третий день уже на сон осталась, но это когда в начале ходило 3-4 человека. А потом пришла девочка и мальчик, которые ходили в эту группу в прошлом году и стали плакать утром, не желая отпускать родителей. Моя Танюшка посмотрела на это и тоже тогда стала утром дома похныкивать и говорить, что не хочет идти в садик, но к счастью так было только дня 4, а потом вроде бы все опять стало нормально. Мы проходили в садик месяц и заболели на недельку, но после болезни т-т-т стали опять ходить в садик без проблем (опять же т-т-т).

mavlik

Посетитель
Девушки, а вы не пробывали сначала ребенка дома одного засыпать научить? А потом и всад не страшно ему. Ходит у нас в ясли одна девица, "Накрой меня! Раскрой меня! Полежи со мной!" И так весь тихий час! Бедные остальные 15 ребят! Сама слыхала, когда малого оставляла первый раз.

mavlik

Посетитель
Я думаю, сначала надо ребенка научить самого себя обслуживать,( чуть есть, чуть спать,чуть одеваться самостоятельно) а потом отдавать чужой тете. И адаптация пойдет легче.

Вишенка

волшебница
mavlik написал(а):
а вы не пробывали сначала ребенка дома одного засыпать научить?
Что значит "одного"? Накрыть одеялком и выйти из комнаты? Дома и в саду совершенно разная обстановка, и я не вижу необходимости дома вести себя так, как будто у тебя еще 15 детей. Наша воспитка малую мою поначалу и на руках качала, и песни пела, и в туалет носила сонную. Причем это уже не ясли! И это не помешало ей сейчас ложиться в кровать и первой практически засыпать. Дома я о таком даже и не мечтаю - мама, покачай! мама, посиди со мной! и т.д.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Вот и моя барышня не спит днем в саду из-за того что дети плачут в дневной сон. В итоге когда я её забираю получаю очень хорошие истерики.

Софьяша

Well-known member
Мы в саду уже вторую неделю на сон остаемся!!!!
Хотя , поначалу, я планировала водить полгода только на пол-дня!!!!
Первый день она долго не могла заснуть ( дома то раньше 14-30 не уложить, хоть и встает очень рано)...Воспетка с няней по очереди качали на руках около часа...пели песенки!!!! Поспала 30 минут...На втрой день уже 40 мин....Теперь засыпает сама за 5 минут,..только надо, чтоб кто-нить рядом на кроватке посидел,..спит 1,5 часа!!!

Уже и на полдник 2 дня оставались!!!!

Когда шли в ясли на горшок вообще не ходила- категорически!!! Кушать сама не хотела,..одеваться не умела.
В саду кушать сразу сама стала,..вообще не дает себя кормить,...на горшок тоже сразу села ( а дома еще месяц от него шарахалась),..теперь без проблем,..даже напоминать не надо...сама ходит,..и на унитаз тоже!!! Раздеваться научилась за 5 минут:mrgreen:...одеть может только трусы, шапку, ботинки!!!

zais50

New member
Софьяша,
А ваша дочка и дома перед садом на горшок не хотела ходить? И как вы в памперсах ее водили? У нас просто та же история, в саду пока были всего три дня, ну и на горшок он естественно не пошел, потому как дома это для него только игры.

Софьяша

Well-known member
Софьяша,
А ваша дочка и дома перед садом на горшок не хотела ходить? И как вы в памперсах ее водили? У нас просто та же история, в саду пока были всего три дня, ну и на горшок он естественно не пошел, потому как дома это для него только игры.

Да,..не ходила категорически!!!!
мы когда в сад собрались,..пошли с детками и воспеткой знакомится,..я сразу сказала " На горшок не ходим",...сказали - "Не проблема,..научим,..никаких памперсов!"...
Она в первый же день села в саду на горшок( глядя на деток)...
За все время, а ходим мы с 29 августа,...обписалась только 1 раз...на прогулке...

tasja

New member
mavlik,
В слове адаптация заключается не умения ребёнка себя обслуживать, а его комфортное пребывание без мамы, с которой он эти годы так тесено был связан, с чужой тётей в окружении ещё оравы таких же тревожащихся детей. И ИМХО стараться уподобить домашние условия садиковским, толкьо если речь не идёт о похожем режиме, просто издевательство над ребёнком, ему и так сейчас некомфортно

mavlik

Посетитель
Вот я и говорю, что надо дома сначало организовать похожий режим как в саду, примерно за пол года. А то ребенок привык, что его укачивает мамуся, как тут страшно не будет с тетей? Я своего Масяньку сначала приучила одного на кравати спать, а я рядом сидела. Теперь я их укладываю одних в комнате и ухожу в другю комнату, малые засыпают за 10 мин. А старший у меня до трех не ел твердую еду, его тошнило, я его из-за этого в сад не отдала. А у нас в яслях ходит такой мальчик. Он просто ваще там не ест, если только пюре картофельное. Это разве для него не мука?

Гюльчатай

открой личико!
Ну вот наверное и мой ребенок АДАПТИРОВАЛСЯ!!!! Ура!
Кратко вся история:
Пошли в ясли в 2,3 в начале августа (деток в группе было 4-5 чел). Сразу приводила к 8.00 и забирала в 10.00 на улице - т.е. дети только вышли на улицу, попили сока и я тут уже. Грамотный воспитатель подсказала именно там забирать - т.к. ребенок увидел процедуру-развлекуху одевания в раздевалке и то, что не только в группе играют, но и на улице.
Утром приходили без слез, но ребенок все понимал и "напрягался" уже в раздевалке.
НЕ плакал, быстро втягивался в игру, общение. Ест с первого дня на УРА, на горшок - без проблем попросился в первый же день.
Дней через 10 прийдя забирать после обеда (до сна) - воспитатель вышла и сказала, типа МОЁ раздевается и сказал, что будет спать с детками. Т.е. стали оставаться на сон.
Отходили 3 недели в сад, итого забирала после полдника, утром не плакал, но я ооочень быстро раздевала сына, заводила в группу и как только он отвлекался - быстро уходила (считаю, что лучше так, чем чтобы ребенка отрывали от меня).
И....заболели (вирус, причина - вроде не сад). Отболели 2 недели, неделю дома для закрепления (и не было отпления в саду).
И с конца сентября по новой.
Вот тут уже, я считаю, адаптация заняла еще 3 недели.
Первую неделю сын плакал уже дома - ныл, капризил все время одевания, в сад несла на руках и долго целовала, приговаривала - как я его люблю, что обязательно прийду и заберу и тд. Забирала после полдника. После моего ухода плакал пару мин и дальше все хорошо (благо есть мобильники, чем я очень даже пользовалась, спасибо воспетателю - она очень подробно все рассказывала , и даже говорила - вы же слышите, никто не плачет).
Вторую неделю плакать начинал в раздевалке, как только туда заходили. Плкал, рыдал (без истерик), но шел в группу "обреченно", а там опять пару мин и все ОК.
А третью неделю вдруг со вторника - ни дома, ни в раздевалке - не плакал!!! Стал подробно мне рассказывать как я за ним прийду, чтоя буду делать, что он...дает мне буську и сам бежит в группу радостно, машет мне в окошке!
Ох, как же это здорово идти из сада после "воздушного поцелуя".
Теперь все стало спокойно. Даже после выходных, утром тоже потарапливает - мама, давай быстрее, нам в сад пора!
Не реагирует на плачущих детей, и на забирающих родителей в течения дня.
Забираю после ужина в 17.30, иногда не забрать - готов еще играться, хотя мне очень рад.
Для полного счастья нам не хватает только второго постоянного воспитателя.

ПыСы Меня с самого начала воодушевлял рассказ Ванессы про их адаптацию, ей спасибо!

Сверху