Ну вот наверное и мой ребенок АДАПТИРОВАЛСЯ!!!! Ура!
Кратко вся история:
Пошли в ясли в 2,3 в начале августа (деток в группе было 4-5 чел). Сразу приводила к 8.00 и забирала в 10.00 на улице - т.е. дети только вышли на улицу, попили сока и я тут уже. Грамотный воспитатель подсказала именно там забирать - т.к. ребенок увидел процедуру-развлекуху одевания в раздевалке и то, что не только в группе играют, но и на улице.
Утром приходили без слез, но ребенок все понимал и "напрягался" уже в раздевалке.
НЕ плакал, быстро втягивался в игру, общение. Ест с первого дня на УРА, на горшок - без проблем попросился в первый же день.
Дней через 10 прийдя забирать после обеда (до сна) - воспитатель вышла и сказала, типа МОЁ раздевается и сказал, что будет спать с детками. Т.е. стали оставаться на сон.
Отходили 3 недели в сад, итого забирала после полдника, утром не плакал, но я ооочень быстро раздевала сына, заводила в группу и как только он отвлекался - быстро уходила (считаю, что лучше так, чем чтобы ребенка отрывали от меня).
И....заболели (вирус, причина - вроде не сад). Отболели 2 недели, неделю дома для закрепления (и не было отпления в саду).
И с конца сентября по новой.
Вот тут уже, я считаю, адаптация заняла еще 3 недели.
Первую неделю сын плакал уже дома - ныл, капризил все время одевания, в сад несла на руках и долго целовала, приговаривала - как я его люблю, что обязательно прийду и заберу и тд. Забирала после полдника. После моего ухода плакал пару мин и дальше все хорошо (благо есть мобильники, чем я очень даже пользовалась, спасибо воспетателю - она очень подробно все рассказывала , и даже говорила - вы же слышите, никто не плачет).
Вторую неделю плакать начинал в раздевалке, как только туда заходили. Плкал, рыдал (без истерик), но шел в группу "обреченно", а там опять пару мин и все ОК.
А третью неделю вдруг со вторника - ни дома, ни в раздевалке - не плакал!!! Стал подробно мне рассказывать как я за ним прийду, чтоя буду делать, что он...дает мне буську и сам бежит в группу радостно, машет мне в окошке!
Ох, как же это здорово идти из сада после "воздушного поцелуя".
Теперь все стало спокойно. Даже после выходных, утром тоже потарапливает - мама, давай быстрее, нам в сад пора!
Не реагирует на плачущих детей, и на забирающих родителей в течения дня.
Забираю после ужина в 17.30, иногда не забрать - готов еще играться, хотя мне очень рад.
Для полного счастья нам не хватает только второго постоянного воспитателя.
ПыСы Меня с самого начала воодушевлял рассказ Ванессы про их адаптацию, ей спасибо!