Как вы привыкали к Детскому саду?

Lilac

and Lilium
Евдокия написал(а):
Да и маме той под сорок. Даже странно как-то. Взрослый человек, а в отношении ребенка элементарных вещей не понимает .
а чему вы удивляетесь?Неужели вам не встречались молодые мамочки, пугающие детей дядьками, крадущими непослушных детей почём зря, :evil admin:или, например, бабаями в тех шкафчиках, к которым мамочкам хотелось бы ограничить доступ. :girl werewolf:Дело ведь не в возрасте. Казалось бы, столько информации о воспитании детей, бери - не хочу, но не всем это интересно, подход что-то типа "Меня и так вырастили (хорошим человеком), без всяких этих психологических штучек!":pleasantry: И в общем-то, (вот тут можете кидать в меня тапки:tomato:) спокойней к этому относитесь, мама - есть мама, она считает, что так правильно.

Евдокия

New member
..... спокойней к этому относитесь, мама - есть мама, она считает, что так правильно.
Полностью согласна. Иногда сама себе говорю:"Ну чего переживать? Не твое дитя страдает." Но это не может не цеплять. Вы бы видели. Мне и котенка жалко, а тут маленький несчастный человек. При этом мама не то чтобы старается ему помочь, а наоборот ситуацию только усугубляет. Мне иногда кажется, что ей нравиться над ним издеваться или ей просто все фиолетово, так сказать пофигистка высшей пробы.
Буду и дальше их избегать. Мой ребенок тоже на рев не реагирует, но на меня это сильно давит. Особенно, когда знаешь ситуацию изнутри.

svetik4927

Старожил
Lilac написал(а):
Цитата:
Сообщение от Mindalka
Кто-нить еще так приучался к саду, когда мама сидит под дверью?))
мы так приучались. Теперь я считаю, что не надо было сидеть под дверью, надо было уходить, может проще бы привыкли.
Полностью согласна!! Я тоже неделю сидела под дверью, а потом поняла, что нужно что-то менять. Воспитатели разрешают, но ребенок не спокоен - постоянно выбегает проверить, рассказать что-нить и т.д. Проще когда он знает, что за ним обязательно придут, но не сидят и ждут когда он освободится.

Lilac

and Lilium
Евдокия написал(а):
Полностью согласна. Иногда сама себе говорю:"Ну чего переживать? Не твое дитя страдает." Но это не может не цеплять. Вы бы видели.
я не говорю, что меня такое поведение абсолютно не волнует, другое дело, что вмешательство посторонних в отношения мамы с ребёнком может только усугубить ситуацию. Например, в том ключе, если маме не понравится, как ей сделают замечание или дадут совет, то от этого ребёнок ещё больше пострадает, она на нём отыграется где-нибудь за углом. Типа "мне из-за тебя что-то там говорят":punish: Я тоже стараюсь избегать встреч с подобными ситуациями

Mindalka

Я сама!
svetik4927 написал(а):
Полностью согласна!! Я тоже неделю сидела под дверью, а потом поняла, что нужно что-то менять. Воспитатели разрешают, но ребенок не спокоен - постоянно выбегает проверить, рассказать что-нить и т.д.
По мне так такое "не спокоен" говорит о том, что ребенок выбегает Вас не проверять, а просто поделиться чем-то новым хочет. Ну и понятно, что затягивать тоже не нужно (месяцами сидеть). Я своей сказала на 3-ий день, что на улице ее подожду лучше, она отпустила. Если бы не отпустила - я бы не ушла))

svetik4927

Старожил
Mindalka, да в том то и дело, что со страхом в глазах и со словами "ты подождешь?, ты не уйдешь?" и т.д.
проще было объяснить, что сейчас ты идешь на работу и я тоже сейчас пойду на работу, а потом обязательно за тобой вернусь.

maniasha

в поисках послушного мужа
Девченки, может не много не по теме, но сегодня первый раз знакомились с группой, оказалось, что там разновозрастная 14 человек от полтора до 2г 10 мес. И только старшая девочка немного разговаривает. Боюсь, что моя там просто деградирует. Мы и буквы все знаем и до 10 считаем.Но в бытовом плане на горшок только как подловишь и есть сама не хочет -( как быть? может проситься к более старшим ?

svetik4927

Старожил
maniasha, я бы на вашем месте попросилась
ей попросту неинтересно будет
у нас подобная ситуация была в прошлом году, мы пришли в группу, а там почти никто не разговаривал... мой ребенок был в недоумении... все время спрашивал почему они с ним не разговаривают :)

Евдокия

New member
Девченки, может не много не по теме, но сегодня первый раз знакомились с группой, оказалось, что там разновозрастная 14 человек от полтора до 2г 10 мес. И только старшая девочка немного разговаривает. Боюсь, что моя там просто деградирует. Мы и буквы все знаем и до 10 считаем.Но в бытовом плане на горшок только как подловишь и есть сама не хочет -( как быть? может проситься к более старшим ?
Не думаю, что ребенок там деградирует. Хотя разница приличная. У нас обычные ясли, но дети от 1.7 до 2.10. Выходит разница как у вас. Но у нас воспитатели занимаются с детьми в зависимости от возраста, их способностей и развития. Так младшие лепят фигурки попроще, старшие-посложнее. Мамы деток по старше не жалуются.
Хотя, вам виднее! Группа группе рознь:)
Для начала я бы с переводом не торопилась. Понаблюдайте. Может не все так уж и плохо?! Поговорите с воспитателем.

tasja

New member
А у нас наоборот ясли от 3 дети и до 3.7 а нам и 2.5 нет, странный конечно расклад в саду

Юста

Well-known member
Мне предложили перевести Германа из яслей в младшую группу после нескольких дней посещения яслей
Я решила не спешить
И очень этому рада
Ребенку очень даже комфортно, ходит с удовольствием, нашел себе друзей говорящих (просто некоторые дети долго адаптировались и вели себя скованно, счас вроде почти все говорят)
Мальчик у нас очень эмоциональный, постоянно требует к себе повышенного внимания, хотя очень развитый, потому ему лучше в яслях, все же там деток поменьше, есть возможность воспитателю индивидуально с ребенком поработать
Деградации пока не наблюдаю:)

jullliya

графический дизайнер
Юста,
абсолютно с тобой согласна:)
Наша тоже нашла себе в яслях говорящих друзей, и нормально ходит в сад. Группа 2-3г, разговаривает меньше половины детей, детей до 2,6, и 2,6-2,11г - примерно одинаковое количество.

И я считаю, что абсолютно правильно поступила, что отдала дочку в ясли, а не в младшую группу, куда тоже предлагали. Все-таки в яслях и уход лучше, а в младшей уже рассчитано, что все должен делать сам.
А развитие...я вообще не считаю, что сад как-то развивает ребенка, ребенок там учится общаться с другими детьми, это, да, привыкает жить в обществе, а ничего нового, кроме пары ругательных слов:), дочка из сада за 2,5мес пока не принесла:)
Для развития мы ходим и будем ходить на развивающие курсы.

maniasha

в поисках послушного мужа
Спасибо за советы. Сегодня ходили на 2 часа без моего присутствия, а когда пришла, то вижу картину моя "читает" (рассказывает наизусть) Федорино Горе, а детки столпились вокруг и слушают -))) В общем наверное останемся. Нашла еще один плбс - никто ее не обидет, ведь все поменьше, а те что постарше вроде очень спокойные. На счет воспитателей кое-кому завидую, т.к. наша проводит одни и те же занятия для всх и такой примитив (2 шарика из пластилина - кукла! ) думаю это детям в 2 года уже и не очень интересно.
И еще проблема - они выходят на улицу 2 раза за 5 дней ссылаясь на долгое одевание, хотя в режиме холодного периода 2 часа отведено. Может к заведующему жаловаться?

Lorena

Well-known member
maniasha, жаловаться или нет это конечно ваше дело. но у нас такая ситуация, что нет крыльца нормального куда можно былоб выводить одетых детей и когда их 14-16 (если около 10 то у нас гуляют всегда. за исключением сильного ветра и осадков), то здоровья от прогулки не будет. т.к. они почти никто не одевается сам и если воспетательнице с няней не выдиляют человека на помощь, то пока они последнего оденут первые мокрые и такими гулять это не есть хорошо, а каким будет ваш ребенок вы конечно не знаете. вот и есть большая вероятность простуд после этого, т.ч. мы сами не протестуем против негуляния в такой ситуации.

Юста

Well-known member
maniasha,
не забывайте, что в младшей группе (не знаю как везде, на примере своей дочки говорю) еще и темп, т.е одно занятие сменяется другим, муз зал, спорт зал, кружки, прогулка, групповые занятия, у нас еще и бассейн- таким малышам какие бы они развитые не были, сложно быстро переодеться, догнать остальных, переключится с одного вида деятельности на других, нужно уметь кушать конечно самому в младшей группе
Все это мое ИМХО чисто исходя из моего опыта:)

у нас детей одевают на улицу няня и воспита-ца, половину одели - на улицу с няней, а остальных воспит. сама одевает.
на занятиях дети делятся на 2 подгруппы - для малышей задания попроще, для старших - посложнее.

jullliya

графический дизайнер
крокозябра написал(а):
у нас детей одевают на улицу няня и воспита-ца, половину одели - на улицу с няней, а остальных воспит. сама одевает.
на занятиях дети делятся на 2 подгруппы - для малышей задания попроще, для старших - посложнее.
у нас так же. И при том ,что детей 24 по списку, а ходит почти всегда 20, все ровно на улицу водят часто, и с самого сентября.

Гюльчатай

открой личико!
у нас ясли одевает нянечка с воспет-цей "по кругу", чтобы более-менее равномерно. и выходят толпой!

Евдокия

New member
У нас тоже ясли. Воспитательница жаловалась: "Пока последних одену, первые уже разделись!" :prankster:

Софьяша

Well-known member
У нас в яслях помогать одевать деток на прогулку в осенне-зимний период приходит еще либо музрук, либо психолог, либо медсестра...
А так как деток по списку 14, а ходит чел.10, то особых проблем с одеванием-раздеванием нет. Гулять ходят каждый день, даже если небольшой дождик ( на веранде), но один раз... Я считаю достаточно, вечером мы можем и сами погулять, да и деток забирают в основном в 16-00..16-30!!!

Сверху