Как вы привыкали к Детскому саду?

Маргарет написал(а):
в сад я должна приходить не раньше 8.30 (после завтрака) и не позже 9.00 (подают какие-то сведения) до прогулки мы дотерпели только один раз

во-первых, никому вы ничего не должны в этом саду ))))) вы можете написать заявление на имя заведующей, где будет сказано, что вы хотите приводить детей после 9 утра, у нас таких несколько в группе, у кого детки поздно приходят.
воспитателям заранее говорите - я приду с детьми к началу ПРОГУЛКИ, пусть отмечают что вы есть! и не дурят головы. Для детей сейчас процесс адаптации, поэтому у вас как бы особое положение. С садом прямо скажем не повезло....
КЛЮЧИ смотрите чтоб не посеяли ))))) лучше дайте запасной ))))))
а вообще вы ВСЕ ВОПРОСЫ можете обсудить с заведующей (если она нормальная) или с садовским психологом (с тем же условием).
ради блага детей придется немного всех построить.....

Lorena

Well-known member
Маргарет, крокозябра, права можно приводить попозже, я так написала заявление и привожу к 9, а то и немного позже (стараюсь не позже, т.к. у них с 9 занятия), просто мы едим дома, т.к. приучить есть кашу в саду не получилось

Маргарет

New member
Для меня приходить попозже во многом выход. Да и дети перестанут так напрягаться, если мы спокойно, без спешки пойдем на прогулку, заглянем в д\садик, пообщаемся с другими детьми. Так, в среду иду к заведующей писать заявления 1 - что мы приходим после 9.00, а 2 - чтобы мне разрешили присутствовать на новогоднем утреннике (у нас почему-то родителей не пускают).
Ключи я, конечно, дам запасные, подстрахуюсь так сказать.
Так не хотелось никого строить, но вы, крокозябра, правы ради блага детей придется.

Маргарет,
насчет утренника - в яслях почти нигде не пускают родителей, малыши-то еще без понятия, посядут к мамкам на руки - вот и весь утренник будет ))))))) поэтому просто камеру или фотик воспитателям дать.

Candle

New member
крокозябра,
а если мамки возьмут малышей не на руки, а за руки и будут вместе хоровод водить?

Гюльчатай

открой личико!
у нас ясли - утреник будет ВМЕСТЕ с родителями! Предупредили, что если ребенок неспокойно реагирует на маму-папу, то быстро-активно-весело и с интузиазмом в хоровод!!!!

jullliya

графический дизайнер
Гюльчатай,
и у нас также! Сказали родителям быть обязательно, т.к если что будут вместе с детем хороводить:) Тоже ясли. Мы даже на камеру хотим снимать и фильм сделать.

Natulenka

Вся такая растакая...
У нас тоже сказали, что без родителей, но я плнировала все равно прийти глянуть чего там и как. Хоть через окошко :).

Гюльчатай

открой личико!
Paragon написал(а):
Гюльчатай,
класс! это они сами предложили или вы просили?
ничего сами не придумали, все предложили! )))
jullliya написал(а):
Мы даже на камеру хотим снимать и фильм сделать.
ох, нам в этом плане повезло с родителями!
я нашла контакты видео (благодаря форуму ))), а т.к. уезжаю, то другая мама уже собрала деньги и будет нам фильм!!!! отказалось, кстати, только 3-4 человека от видео.

Paragon,
ну где как. Нам даж не разрешили оператора пригласить, потому как дети будут смущаться чужого дядю. Хотя по-моему чужих дядей они уже перевидали массу... Камеру дадим воспитателям, пусть хоть как снимут, млин.....

Candle

New member
я не знаю, как другие родители, но я ... пойду на утренник
пофоткаю, потом фотки раздам
а дети меня знают и многие дружат
так что думаю, что я буду только в помощь

Mindalka

Я сама!
Я вообще не очень против, но есть темы уже и про новый год в саду, и про трудности нахождения общего языка с родителями других детей, а тут все-таки хочется читать тех, кто только привыкает)

Lorena

Well-known member
у нас с НГ будут поздравлять и воспитателей, купим шампанское и конфет

Маргарет

New member
А я похоже сдаюсь. Завтра пойду забирать мед.карты из садика. Ну не можем мы прижиться и привыкнуть. Все-таки в саду главное воспитатель, а нам в этом смысле просто не повезло. И сразу же по другим садам. Теперь опыт есть, знаю на что внимание обращать. Будем делать второй дубль.

Сверху