Дочка ходит в садик 2 месяца, в садике ведет себя замечательно, воспитатели ей довольны, по утрам до сих пор может плакать со словами "мама, домой", а вечером рассказывает что Яна ее укусила, а папа учит сдачу давать (все они наверное такие чуть что давай сдачи). А причина плача - кусается одна девочка, уже разговор был и с воспитателем, и с самой девочкой, и с мамой, но с этой девочкой никто не может справится ни мама, ни бабушка, ни воспитатели, страдают бедные детки, ее - Яну часто ставят в угол, заметила и моя если ее ругаю дома или объясняю что так нельзя идет в угол сама становится. Я сразу думала что ее там ставят (хотя это не исключаю), потом одна воспетка проболталась когда утром я грозно спросила кто укусил Алину за щеку (причем такой синяк и пузырик даже), мол смотрите ли вы за детьми, мол это Яна, и говорит Алинке если Яна будет кусаться - мы ее в угол поставим, и тут я все поняла почему мой ребенок в угол бегает. Если бы моя была тихоня, я бы давно к заве уже пошла, но моя тоже может стукнуть, толкнуть, пацарапать, причем постоянно объясняю учу, сказки на эту тему рассказываю.
Как вы реагируете на то, что деток в садике за провинность наказывают, ставят в угол например?
Тоже как-то пару раз слышала, что воспетки на деток кричат, было неприятно, но сама бывает не сдерживаюсь, поэтому сильно не заострила на этом внимание, хотя это их работа, должны индивидуально и педагогично относится к деткам, тем более маленьким-яселькам.
А как ваш ребенок ведет себя после садика???
У моей такие истерики, до часа может плакать, начать с того что не те штанишки, потом не хочу кушать, не хочу ручки мыть, хочу на улицу, хотя и так долг гуляли и раздражитель найдет любой. У нас волосы дыбом с мужем, даже со свекрами на эту тему не раз ругались, мол что она у вас там так орет, не можете ребенка успокоить - их слова. Я понимаю, что так нам тяжело дается адаптация, то мысли уже о походе к невропатологу, чтобы что-нить успокаивающее назначила