Как вы привыкали к Детскому саду?

Daryavv

Member
Мы слезы в раздевалке пережили, да и все остальное тоже. Адаптация, видать, закончилась нашей победой. ТТТ, чтоб не сглазить. Встаем утром без проблем, собираемся, идем в сад в настроении. Когда я собираюсь уходить из группы, стараюсь заговорить, отвлечь и быстро проститься. Мне кажется, очень важно, как мама ребенка настраивает. Не смотря ни на что, я детей настраиваю, что сад это хорошо, это поощрение, это надо заслужить. Плохих, непослушных детей в сад не берут и т. д. Никогда не критикую и не ругаю сад и воспитателей при детях. У меня тоже есть некоторые претензии, не все нравится, но самое главное, я уверена, что их не обидят там.

tasja

New member
varva, я бы на вашем месте вернуалсь сразу и вызвала бы заведующую

Гюльчатай

открой личико!
varva,
а почему бы не вернуться было сразу и прямо сказать, мол все слышала, и что это за методы воспитания????? и вплоть до похода совместного к заве и разбора ситуации....

zais50

New member
varva,
я бы тоже сразу вернулась и разобралась в ситуации. А насчет мягких игрушек, так это везде нельзя вроде их приносить в сад, но в памятке для родителей в саду у нас написано, что когда приводите детей первое время в сад, нужно давать их любимые игрушки с собой, чтобы им проще было адаптироваться.

varva

Active member
ну мягкая игрушка и была вроде как на первый день после большого перерыва. А поход к заве, поверьте, ничего не даст. Не в наше время, когда воспитатель - вымирающий вид. Не уволят и не дадут другую. ну снимут ей премию...Вы думаете, она перестанет кричать? Только озлобится. Сегодня пришла после обеда забирать, сидела в раздевалке, ждала, какое-то время они не знали, что я там. Так покрикивают они, конечно. И тон такой недовольный, нервничают, одним словом, и воспетка и няня. И у первой нашей недовольный тон - не редкость. увы.

tasja

New member
varva,
Зря вы так, в нашем саду оказалась, что зав как раз на стороне детей и роитиелей на 100%, это ж дитё ваше, надо бороться за его права

Эвридика

балуюсь плюшками
поднимаю темку.

идем в сад. хочу первые пару дней ходить в месте с ребенком, не из личных мотивов и контроля воспитателей, а из-за особенностей ребенка. сын очень медленно адаптируется к новому, с чужими людьми не идет на контакт, возбудим, раним, т.е. если его потихоньку приобщать к новому результат обычно положительный.
ходили в развивающую студию год, первый месяц сидели вместе за столом, но уже во второй месяц спокойно отпускал нас в магазин. тоже самое и в детской игровой комнате, первые раз пять надо было с ним кататься на горке, играть и т.д, потом спокойно отпускал нас на час в магазин.
собственно вопрос, насколько заканадательно разрешено мамам в период адаптации присутствовать в группах? заведующая уже на предварительном собрании высказалась против подобной парактики, опираясь на свой опыт и санитарные вопросы. понятно, что мамы в группе не самый удобный вариант, но мне важно то, что полезно моему ребенку в певую очередь. естественно он будет рыдать и откажется идти в сад повторно, если в первый день его сразу оставить одного с чужой тетей даже на полчаса.
для полноты картины замечу, что в 2,7 посещали психолога и психиатора на предмет истерик, одной из рекомендаций было медленная и постепенная адаптация ко всему новому.
дифирамбы садику воспеваются ежедневно, на территории сада играли, постоянную подготовительную работу провожу и положительную мотивацию удалось сформировать, не хотелось бы все разрушить одним движением...

Kunizza

New member
собственно вопрос, насколько заканадательно разрешено мамам в период адаптации присутствовать в группах?
незнаю как законодательно, но у нас в саду точно можно было мамам находится в группе в период адаптации ребенка, и некоторые это практиковали.
естественно он будет рыдать и откажется идти в сад повторно, если в первый день его сразу оставить одного с чужой тетей даже на полчаса.
а вдруг этого не будет? в смысле рыданий, бывают и такие чудеса ))

Эвридика

балуюсь плюшками
а вдруг этого не будет? в смысле рыданий, бывают и такие чудеса

это идеальный вариант)))
но у нас если кто дома посторонний появляется, сын убегает и прячется. боюсь, что в незнакомой обстановке с новыми людьми и без родителей, он вряд ли моментально изменится в сторону коммуникабельности.

Mara

Member
Эвридика, Я бы на вашем месте настаивала на том, чтобы как минимум первый день провести с ребенком в саду.

Сын привык к саду за несколько дней (как-то даже и не думала, что получится так быстро), хотя есть сейчас небольшая проблема: иногда не хочет уходить домой :), особенно если приходишь за ним по-раньше.

Mindalka

Я сама!
Эвридика, я была со своей малой в саду довольно долго, правда, не в группе, а в раздевалке. Типа того: сходи с детками помой руки, потом придешь расскажешь мне, как там у вас, потом сходи с детками чаю попей, возвращалась рассказывала...
т.е. даже если "законодательно" Вы не можете находиться в группе, и воспетки пойдут принципиально против, то из раздевалки Вас не могут выгнать. Ну, и всегда есть личный фактор, т.е. как бы вроде нельзя, но если объяснить подробно ситуацию, что Вам это необходимо, то думаю, пойдут навстречу.

Эвридика

балуюсь плюшками
Mara,
Mindalka,
спасибо большое за ответы. Будем ориентироваться на месте)))))

Medic

New member
А мы сегодня первый раз в группу сходили, сначала не отпускал меня.ю хныкал и просил поиграть с ним, звал с собой.Я уже переживать начала, что не отпустит и плакать будет, но после моей реплики "ты мужик или нет" нашел себе интересующую его до ужаса игрушку и я спокойно ушла.Но потом возникла др проблема, не смогла его домой забрать, вот тут была действительно истерика.Не знаю как объяснить воспитатильнице, что мой ре под стандарт не подходит и ему два адаптационных часа мало, я бы его уже завтра оставила бы до сна.

Lisik

New member
Не знаю как объяснить воспитатильнице, что мой ре под стандарт не подходит и ему два адаптационных часа мало, я бы его уже завтра оставила бы до сна.
Вот уж, ей Богу, странные они с этими 2 часами. Тут ведь по ребенку смотреть надо - если все ок и ребенок готов остаться, так чего его "отрывать" с плачем? Мы еще не ходили в группу, но нам тоже про эти 2 часа говорили....

Medic

New member
утром еле от себя оторвала, сердце в комок сжимается, а приду забирать, опять скандал.Даже воспитательница сказала:" тебя утром не завести, а потом не забрать", не знаю что с ним делать, он соскучиться не успевает, вот и не хочет домой идти

Tori

Active member
Дочка ходит в садик 2 месяца, в садике ведет себя замечательно, воспитатели ей довольны, по утрам до сих пор может плакать со словами "мама, домой", а вечером рассказывает что Яна ее укусила, а папа учит сдачу давать (все они наверное такие чуть что давай сдачи). А причина плача - кусается одна девочка, уже разговор был и с воспитателем, и с самой девочкой, и с мамой, но с этой девочкой никто не может справится ни мама, ни бабушка, ни воспитатели, страдают бедные детки, ее - Яну часто ставят в угол, заметила и моя если ее ругаю дома или объясняю что так нельзя идет в угол сама становится. Я сразу думала что ее там ставят (хотя это не исключаю), потом одна воспетка проболталась когда утром я грозно спросила кто укусил Алину за щеку (причем такой синяк и пузырик даже), мол смотрите ли вы за детьми, мол это Яна, и говорит Алинке если Яна будет кусаться - мы ее в угол поставим, и тут я все поняла почему мой ребенок в угол бегает. Если бы моя была тихоня, я бы давно к заве уже пошла, но моя тоже может стукнуть, толкнуть, пацарапать, причем постоянно объясняю учу, сказки на эту тему рассказываю.
Как вы реагируете на то, что деток в садике за провинность наказывают, ставят в угол например?
Тоже как-то пару раз слышала, что воспетки на деток кричат, было неприятно, но сама бывает не сдерживаюсь, поэтому сильно не заострила на этом внимание, хотя это их работа, должны индивидуально и педагогично относится к деткам, тем более маленьким-яселькам.
А как ваш ребенок ведет себя после садика???
У моей такие истерики, до часа может плакать, начать с того что не те штанишки, потом не хочу кушать, не хочу ручки мыть, хочу на улицу, хотя и так долг гуляли и раздражитель найдет любой. У нас волосы дыбом с мужем, даже со свекрами на эту тему не раз ругались, мол что она у вас там так орет, не можете ребенка успокоить - их слова. Я понимаю, что так нам тяжело дается адаптация, то мысли уже о походе к невропатологу, чтобы что-нить успокаивающее назначила

Lucia

Active member
Tori, истерики после сада - обычное явление.. ребенок таким образом выплескивает накопившийся за день негатив.. в саду его многое (и многие) сдерживают. а на маме уже можно оторваться.. :)

Мама Дариши

Верю в светлое будущее!
Мамочки, расскажите, как ваши детки стали оставаться на обед? Моя ни в какую не хочет с прогулки идти назад в группу обедать - плачет, говорит меня мама сейчас заберет. Я, когда за ней прихожу, предлагаю вместе покушать, но она тянет меня за руку, не хочет ничего слушать, идем домой и все. Ходим в садик чуть больше недели. Я переживаю, что у нас адаптация так плохо идет, а мне 28 августа уже на работу выходить.

Natulenka

Вся такая растакая...
Моя ни в какую не хочет с прогулки идти назад в группу обедать - плачет, говорит меня мама сейчас заберет.
Я сначала забирала до обеда, а потом в один из дней сказала, что сегодня мне надо на работу и по делам и т.п., а когда детки все покушают, я приду и заберу.

Тушканчик

New member
Мамочки, расскажите, как ваши детки стали оставаться на обед? Моя ни в какую не хочет с прогулки идти назад в группу обедать - плачет, говорит меня мама сейчас заберет. Я, когда за ней прихожу, предлагаю вместе покушать, но она тянет меня за руку, не хочет ничего слушать, идем домой и все. Ходим в садик чуть больше недели. Я переживаю, что у нас адаптация так плохо идет, а мне 28 августа уже на работу выходить.
Мы неделю ходили на прогулку вместе, потом неделю я оставляла его на прогулке, потом неделю завтрак в группе + прогулка. Теперь 2 нень остается на обед. То есть очень постепенно, каждый день проговаривая и обсуждая сад. Но при изменениях всегда ставила перед фактом: сегодня остаешься на обед, расскажешь, что было, покушаешь суп и тд. То есть четкие указания и без апелляций :) Хотя тоже очень сложно идет адаптация, пока даже не представляю, когда и как оставить на сон, самое интересное, что остается без слез уже, идет к воспитательнице, а плачет уже потом, на прогулке и дальше периодически, очень скучает, просит воспитательницу позвонить маме, чтоб пришла.. Ух, интересно, это только у меня такой ребенок, или есть еще кадры?

Сверху