Как вы привыкали к Детскому саду?

Tori

Active member
Тушканчик, у нас в яслях некоторые детки и по полдня плачут, просятся к воспитателю на ручки, особенно одна девочка (та отвечает я же не могу тебя одну на ручках держать весь день). Я общаюсь с мамой этой девочки, мы обе ждем второго малыша, так они тоже долго не оставались на сон, ребенок подлавил что к чему и говорил каждое утро маме а потом после обеда воспитателю, что мама придет после обеда как я покушаю, забирают в начале третьего месяца с начала вечерней прогулки. Мне кажется что они затянули все и сон и оставание на целый день и утром сидят с ребенком на ручках по 10-15 минут, что влияет на других деток и ребенок никак не может расстаться. Но все мамы и дети разные, воспитание и мысли тоже, поэтому советовать не хочу, хотя психологи рекомендуют не затягивать адаптацию.

Natulenka

Вся такая растакая...
Тушканчик, у нас у одного мальчика в группе было под запретом слово "мама", потому что как он его слышал, то ребенок сразу начинал плакать и требовать звонить его маме по телефону. Воспитательница даже родителей просила не произносить при нем это слово, чтоб не травмировать...

Тушканчик

New member
хотя психологи рекомендуют не затягивать адаптацию.
тоже не все, некоторые рекомендуют по 2 недели на каждый эпат адаптации... Вот и кого слушать?

Тушканчик, у нас у одного мальчика в группе было под запретом слово "мама", потому что как он его слышал, то ребенок сразу начинал плакать и требовать звонить его маме по телефону. Воспитательница даже родителей просила не произносить при нем это слово, чтоб не травмировать...
Уу как все сложно у них, значит бывают случаи и похуже :)

tasja

New member
Тушканчик,
Вы далеко не одни такие:( Мы плакали месяца 3, потом ходил ка кна работу и более-менее привык толкьо через пол года, но мы год без сна, я и не предлагала. Вот в пн пойдет в саду, придется оставлять на сон, не знаю как будет

Тушканчик

New member
но мы год без сна
УУх как. Мой тоже ходит как на работу, держится только на сознательности своей, понимает что НАДО, но радости не испытывает. А на сон мне придется оставлять, дальше тянуть некуда, работа надвигается неотвратимо...

tasja

New member
Тушканчик,
Ну вот и у меня та же история, няню больше искать не будем, поэтому надо спать, но у нас в саду можно было всегда договорится, что если деть не хочет категорически, его насильно не ложили, первое время просто игрался тихо в игровой. А работа и сад для меня несовместимо, во-первых, многие дети часто болеют и нужно брать больничные, мы болели мало, но был карантин на 2 недели по ветрянке, когда группу закрыли и один раз болели перед новым годом пришлось брать 2 недели больничного; да и детей всех разюирают у нас до 17, буду подстраивать рабочий график, чтобы в 17 уже забрать - если что обращайтесь, вы рядом живете, могу погулять и с двумя:)

Тушканчик

New member
tasja, я тоже планирую пораньше забирать, но у нас некоторые дети и после 18 сидят, так что некритично, а про болезни - очень бы хотелось, чтобы не болел, конечно :) Про няню - я нянененавистница полная, не смогу, чтоб мой малыш привязался к чужой тетке :) А сон - он ему необходим, дома днем по 3 часа спит, но это же со мной...

Medic

New member
мы уже 2 недели ходим, остается на обед и сон, с понедельника буду на весь день оставлять. Мне даже не верится, что все так гладко прошло, может еще все только впереди?

Мама Дариши

Верю в светлое будущее!
У нас тоже достижение в привыкании к садику - мы уже остаемся на обед! Правда самое сложное еще впереди, это я про сон. С этим, думаю, проблем будет ого-го.

tasja

New member
Тушканчик,
Ребенок привязывается к няне не более и не менее чем к воспитателю в саду:) ну у нас так было:) Ты как-нибудь подготавливаешь к сну в саду?

Тушканчик

New member
Ты как-нибудь подготавливаешь к сну в саду?
А как тут подготовишь :) Как и к любому садовскому этапу - только разговорами. Талдычу 300 раз в день последовательность действий. Сегодня вот уходили после обеда чуть попозже, смотрели как детки раздеваются, рассказывала, что потом спать пойдут детки. Договариваюсь с ним на понедельник. Но опять же, для него разговоры ОЧЕНЬ важны, оч сознательный малыш. Еще из подготовки - днем без груди стали засыпать, только сказка и песня. Распечатала пару любимых рассказиков, вручу воспитателям, пусть перед сном почитают. С воспитателями договорились, что хотя бы полежит чуть, если будет сильно плакать - звонить будут и домой, особо издеваться не будут.

Sadalsuud

Active member
tasja,
Тушканчик,
Девочки, вашим деткам по 3 года или я не так поняла или невнимательно читаю(про 3 года это я по линейкам посмотрела)???

Моей в конце октября только 3 будет. Но она уже все понимает: маме на работу(хотя пока не выходила), папе - тоже.
отходили ровно месяц, пока не заболели....
Через 2 дня были и на завтраке и до сна.
Пошли со среды, а в след. понед. остались на сон.
Утром поначалу вообще не плакала, когда полнедели походили до полдника, до нее дошло, что это навсегда и от ее желаний не зависит - начались капризы, но не такие, чтоб мне прям звонили и просили забрать...
Они в этом возрасте уже большие и ВСЕ понимают, все можно объяснить... У них же там уже друзья/подруги, защитники и "обижалкины", там идет своя жизнь, свои правила.
Но зато дома ре конкретно отрывается за весь садиковский негатив - ор стоит до сна: все не так и не то, но я ее понимаю и стараюсь терпеливо к этому относится.
Вот болеет неделю, а уже говорит "Пора идти в садик, а то дети без меня все игры переиграют" :)
Когда первый раз начинали ходить в ясли- было НАМНОГО хуже...

Тушканчик

New member
tasja,
Тушканчик,
Девочки, вашим деткам по 3 года или я не так поняла или невнимательно читаю(про 3 года это я по линейкам посмотрела)???
А в чем такое удивление? Не поняла, если честно. Да, 3 года. Да, все понимает.
но ДА, у нас постепенная адаптация, и еще, все детки разные, если вы не знали, некоторым в саду даже лучше, чем дома, а некоторым тяжело от мамы отрываться.

Tatyanushka

Member
И я поделюсь:

в Понед. пошли на 1,5 часа. бесподобно! Более того она сама съела на завтрак всю кашу, печенье и чай! И это после завтрака дома... Смутило в одной воспетке то, что дважды в слове ТатЬяна не написала мягкий знак, и полидрев (по мне так трудно ошибиться), написала как пАлЕдрев. Ой прям растерялась из-за необразованности..тешит мысль, что она с детками лучше, чем с орфографией управляется.
3-й день в саду...сказали позвонить в 10...позвонила - все ОК, звоните в 11, звоню в 11, приходите после обеда в 12,30...Завтракала и обедала отлично, играет хорошо...сказала если есть желание, то и отбивать его не будем... в то же время наш дружочек (тоже с нами в одной группе) утром отпускает мамку без проблем...а Златка за ногу ухватила меня и не пускает, благо воспетки поставили в центре комнаты горку, так Златка без труда переключилась на нее - я и ушмыгнула. Так вот Даник в 10 устроил истерику, пришлось маме забрать...а Злата осталась...В группе пока интересней, потому, что много игрушек, закрытое пространство, там легче за ними наблюдать воспитателям.
А вот вчера когда забирала Злату с улице так вот воспитательница, быстро рассказав как Злата себя вела, сказала: "Вы не обижайтесь, и идите уже от сюда, а то вы не представляете как себя по-другому начинают вести дети когда хоть чья-то мама рядом….» Вот и в подтверждение слов, сегодня разрешили одной маме поиграть с ребенком в группе, все остальные стали звать своих мам…
4-й день. В 12,30 пошла за Златой, вышла воспетка, и сказала, что Златка демонстративно сняла колготки со словами, что дамой не пойдет, а будет спать с детками!.Вот сейчас в очередной раз буду звонит... Одно беспокоит, только бы не временным это было явлением...

Medic

New member
Lady Moon,начала оставлять с понедельника(10 08)
Вчера засунул куда-то сандали, чтоб домой не идти, нашли только сегодня утром и то случайно(он их в чужой шкафчик под одежки спрятал):haha::haha:
Natulenka,расскажите, что в 11 гр происходит, а то непонятно, переведут нас или нет, зава вроде говорила, что там 45 дней наблюдение и она детей принимать не будет, а то ре опять лишний стресс, он уже и к группе привык и к воспитательнице

Natulenka

Вся такая растакая...
Medic, у нас та же ерунда, карантин точно 45 дн будет, до конца августа 100% все будут по этим группам оставлены, а дальше будет видно...когда карантин закончится, все дети перейдут в группы, в которые зачислены. Т.е мы пойдем в свою 3, а вы в 11-ую.
Ну что сказать про группу...есть детки котрые до сих пор плачут еще :(, видно ходят совсем мало...а стресс конечно будет, как не печально :(.
У моего был точно, когда нас перевели в 11 гр, он вообще не хотел к этим детям и в эту группу идти (причем 10 деток там были из нашей прошлогодней группы), но через 2 дня адаптировался. И сча ходит с удовольствием.
После окончания карантина чувствую будет та же ерунда...

Medic

New member
вчера была у завы по этому вопросу, она дала квитанцию на оплату и по моей большой просьбе оставила малого там, т е мы теперь будем все время туда ходить, только зачем-то спросила когда нам три, их потом что в садовскую группу переводят или они до школы в одной группе?

Natulenka

Вся такая растакая...
их потом что в садовскую группу переводят или они до школы в одной группе?
Medic, рассказываю ... нам н-р 3 года будет 30 августа, так с этого года нас уже перевели в садовскую группу, т.е наши воспитателя теперяшние уже будут вести группу до выпуска.
А малышу подруги три только в сентябре (хотя мы вместе ходили в 1 гр.) так, его перевели тоже в ясли, но в группу постарше, т.е год он был в яслях, сча снова в яслях, но старших по возрасту, а в след. году перейдет в сад. группу к постояным воспитателям. Т.е в любом случае вас в след. году из 1 гр. переведут (т.к эти воспитателя работают только с самыми-самыми карапузами), вопрос только сколько вы еще воспитетелей смените.
Надеюсь понятно объяснила.

Сверху