Девушки, вы очень преувеличили мои слова о нахождении мамы в группе. Не знаю, почему вы так зациклились на этом моменте. Мое главное убеждение, это психологическая подготовка ребенка к садику и обязательное предварительное знакомство с воспитателем. Я же писала, в случае необходимости - остаться в группе и,конечно, же не все время находится там.В адаптации, от которой я отталкивалась, именно об этом говорилось. Для особо чувствительных детей, думаю, так и надо - оставаться. Как в нашем случае, мое нахождение в группе и не понадобилось. Но я была готова к тому, чтобы там остаться. Я не присутствую в группе, так получилось однажды, т.к. ребенок не захотел идти домой, остался на обед... У каждой мамы индивидуальный план адаптации, кто лучше мамы знает своего ребенка, и этот план тоже корректируется по ходу действий. Нам 2,5. Ясли.
Думаю, за нас решили педагоги и психологи, можно или нет присутствовать маме в группе. Если бы это больше травмировало других детей, чем новичка, такого б не допустили...Да и воспитатель там не для украшения, он регулирует эти процессы, сколько маме находится и где... Все индивидуально.
Все родители новичков в группе не будут - это 100%.
Т.к. есть нормы принятия детей таких маленьких. Не знаю, прописные эти нормы или на усмотрения завы, но мне сказали, что принимают по 2 новых ребенка в день, следующие два дня - никого, т.е. в неделю - около 4...
И, думаю, воспитателю в любом случае легче будет, если одним хныкающим малышом меньше...
А, вообще, дорогие мамы - ясли - это кошмар
списочный состав 24!!!
Не представляю, что будет, когда будет 18 малышей (так мне сказали ходят дети). Сейчас группа объединенная, ходят старые детки и новые несколько. И уже в группе дурдом, так старые детки сами заняты и им не надо столько внимания... а что будет дальше? остается надеяться на лучшее